Где поплавать?

Видела не так давно тему, где уже можно купаться, но сейчас найти не смогла.
Итак, вопрос жизни и смерти в каких водоемах вода прогрелась? Выходные впереди. Мы с дочкой хотим загорать и купаться. Муж хочет посидеть с удочкой. Куда можно податься в радиусе 0,5-1-1,5-2 часов езды?

Надо тему закрепить. Вчера с Синары (110 км) вернулись. Вода чистая, питьевая, не ледяная. Дети и взрослые купались. После озера не надо обкупываться, можно мыть посуду( на берегу))
Бесплатный берег есть, но мы его не успели посмотреть. На платный въезд 500 р. за 12 часов, 1000 р. за 3 дня, дают одну вязанку дров, потом можно покупать за 100 р., у сторожей есть скважина. Бережок из мелкой разноцветной красивой крошки. Дети камешки собирают. Сосны, дорожки, каменные очаги-мангал не нужен с собой. Есть где погулять. В лесу туалеты стоят, не страшные. От клещей не обрабатывают, но у берега их нет, только если в густую траву ломиться.

Чёт сегодня не загорательная погода совсем... Может в выхи конечно жарко будет.
Но я бы в любом случае в наши водоемы точно не полезла, тем более с детьми, весь июнь прохладно было, когда им согреться?

Постою послушаю,может ситуация изменилась (все знакомые говорят что вода 15-18гр,купаются только моржи,или не очень трезвые,прочие же лезут в воду по не знанию и быстро выбегают обратно),полноценным водным процедурам радуются только дети в местных фонтанах .......хотя сегодня такая погода что похоже открытие сезона купания придется открывать в аквапарке

Элениребята,
Красивые фото! А с какой стороны вы заезжаете? Мы в прошлом году мимо ехали, заехали на Синару, но не нашли хорошего берега.

Актуальная тема, спасибо! купальники перестирали после моря, приготовились к выходным. А погода что-то не радует! Надо всеобщими усилиями тучи разгонять!

sector88: открытие сезона купания придется открывать в аквапарке

Мы с дочкой в аквапарк ходим ежемесячно с сентября по май. Летом живой природы хочется. Да и мужа рядом, он не любитель водных процедур, а порыбачит с удовольствием.

новопузик: Может в выхи конечно жарко будет.

К воскресенью 27-29.
На Синаре видели ужика и белку.
Еще из забавного: туалет типа сортир, деревянный. В одном углу в стенке круглая дыра от сучка и возле нее куча просто мышинных каках. Похоже культурные лесные мыши тоже в человечий туалет ходят

Элениребята: Вчера с Синары (110 км) вернулись.

О! отличная мысль, муж как раз давно не виделся со своим другом из Снежинска.
Расскажите, куда вы заезжали за 500 руб. Там реально можно нырнуть и поплавать, не выскакивая из воды с визгом от холода? Есть ли там турбазы, чтобы для ночевки номер снять?

новопузик: Красивые фото! А с какой стороны вы заезжаете?

Свернули на первом повороте на Снежинск.
Через деревню надо до конца проехать, не сворачивать к берегу. До шлакбаума, местные подсказывают. Но на рыбалку я бы не надеялась с берега. Мужики с лодки рыбачили, крупную рыбу привезли.

Ольха Уральская автор темы: Есть ли там турбазы надо гуглить, может рядом есть.
Там при вьезде домик из бруса красивенький, может в нем сдают? Мы ехали новую палатку обкатать. Я рада очень, выбрала самораскладывающуюся.

Ольха Уральская автор темы: Там реально можно нырнуть и поплавать, н

Кто ж вас знает
Если теплее, то советуют Калды и Аллаки( есть типа дольменов для полазить). Но мне важнее природа, тенек и погулять где. А на этих озерах степь, может и скотина гулять.

Элениребята: Но на рыбалку я бы не надеялась с берега. Мужики с лодки рыбачили, крупную рыбу привезл

Нам важнее сам процесс, чем результат

Элениребята: Через деревню надо до конца проехать

Воздвиженка?

Еще красивее природа на Иткуле и Аракуле . Туда в следущий раз поеду. И дети мелкие и взрослые спокойно купались, но не парное молоко конечно.

Ольха Уральская автор темы: Воздвиженка?

Да.
Ну мой тоже удочку закрепил "на обрыве над рекой", ходил проверять - кто-то наживку объедал регулярно

Элениребята: на Иткуле

в прошлом году там были, природа очень понравилась, многие купались, заезжали через деревню Даутово, там слева бесплатно, справа платно. Много было с палатками, видно, что не 1 день там люди, по рыбалке не подскажу, с берега не видела, местные сказали, что рядом озеро Ташкуль, там ловят рыбу. Единственный минус - нет заезда с Челябинской трассы без пропуска, так как нужно через Снежинск ехать

www.instagram.com/p/BkaNIKfHWMy/

Незнаю можно или нет ссылку но тут все подробно про пляжи себе на заметку взяла

mama_K: Единственный минус - нет заезда с Челябинской трассы без пропуска, так как нужно через Снежинск ехать

Нпт заезда на Ташкуль или и на Иткуль тоже?

Элениребята: на Ташкуль

на Ташкуль мы не поехали, но он рядом совсем.
Я про заезд на Иткуль, чтоб заехать через челябинский тракт надо через Снежинск проехать, а без пропуска не пустят, мы ехали через Полевской, дорога норм, только перед самым Иткулем часть дороги щебенкой засыпана

НiKа: подробно про пляжи

Про пляжи подробно, а про возможность купаться? Несколько пляжей из подборки это Шарташ. Кто там в здравом уме купаться будет?

mama_K: мы ехали через Полевской, дорога норм, только перед самым Иткулем часть дороги щебенкой засыпана

Спасибо! Я по любой дороге доеду)

Ну вот и мы >Элениребята: Вчера с Синары

Нагулялись, подзагорели, доча даже пару раз искупалась, я только по пояс смогла зайти, холодно еще. Народу куча, палаток полный лес, при этом в лесу чисто и приятно. Порыбачить мужу не удалось. В общем, отдохнули хорошо, но приехать снова это место желания не вызывает
Через три недели (две пары ближайших выходных у нас заняты) предримем попытку съездить на Иткуль. Надеюсь, к тому времени и вода прогреется.
Кто владеет информацией про удобные подъезды, пляжи, турбазы, рыбные места на Иткуле - поделитесь, пожалуйста.

А мы на леневке были с сестрой.
Дети у неё сгорели((((моя темнокожая после Краснодара дак ниче. Я не купаюсь, а дети наплескались мощно

Потолковый Лампонюх,
А как вы туда заехали?там же тех кто не живет в санатории не пускают?или в каком месте вы были?

Живчик,
Пускают там, шлагбаум открыт)) народу вагон было

Потолковый Лампонюх: А мы на леневке были

я не очень ориентируюсь в местных водоемах,это вобще где (в какую сторону,или поселок\город рядом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы