Как часто развлекаете, окультуриваете детей? Опрос

Пришла к выводу, что пока младшая мала, старший вообще просто никуда не ходит. Редкие визиты театра с классом и все. И плюс бабушка раз в квартал выводит на развлечения аля тц. Вот и призадумалась. Может мой ребенок чего то не дополучает в этом плане.
В общем, а как у вас?

Результаты опроса

Окультуриваем раз в неделю
17.5%
Раз в 2 недели
31.6%
Раз в месяц
50.9%
Проголосовало: 57

По-разному. Нет какого то распорядка в этом. Как нравится, так и делаем. И с классом ходят, и семьёй ходим. Иногда сами куда-то просятся.
В новогодние например перевыполнили "план" по развлекухам, сейчас пока отдыхаем, никуда не хочется, может за целый месяц никуда не пойдем...

Ежесекундно

Периодичность не могу сказать, от сезона зависит и от настроения. В театры хожу с ребёнком по мере возможности, сама люблю, мне это удовольствие доставляет. Вот в прошлые выходные сходили, окультурились))) По музеям тоже ходим, в новогодние были. ТЦ не считаю культурным местом)))

2-3-4 раза в неделю.
Иногда 1.
Ну вот смотря что под этим понимаете: ходим на мультики, выставки, хоккей, игровые комнаты, кафе, каток, на бублике, Белая лошадь.
В будни вечером только чт свободен. Завтра выбирает сын-или на игру автомобилиста пойдём или в тутокруто давно не был. После этого ужин в кафе.
В вых обязательно на мультик ходим. После этого тоже кафе/ресторан.
В один из дней обязательно у бабушек бывает - там куда-то ходит.
На прошлой неделе в чт на выставку космоса ходили в КомсоМОЛЛ.
Как-то так. Постоянные движухи.

Окультуривание: театры,музеи и экскурсии примерно раз в месяц. Кино,ТЦ,кафе,детские комнаты - это развлечения,никак не культурные мероприятия.

У меня погодки, всегда двоих веду, бывает 3 раза в месяц, бывает 1 раз в 2 мес. Например, в прошлые выходные бабушка ходила с детьми в планету игрек, 16 пойдут в кукольный театр, еще хочу сводить в фентези град по купонам, еще старшая ходила к однокласснику в отрыв. В декабре на м/ф холодное сердце 2 сходили.

Надо определиться что такое "окультуривание". Театры или развлекаловки в тц?

Что-то последнее время не то, что раз в месяц, раз в квартал то не всегда получается. Вообще с начала учебного года нигде с ней не была.
Подзагрузили ребёнка. Занятия в сб до обеда, занятия в воскр. после обеда до вечера.
Еще уроки и с подружками пообщаться. Физически некогда куда-то идти или ехать.

Да и не понимаю куда вести её. Театры - интереснык спектакли ранее пересмотрели, когда посвободнее с учебой было. Музеи - ну в каких-то были. Но каждый год куда-то выезжали. Москва года 3 подряд, как раз с 5 лет, как что-то воспринимать начала. Питер в прошлом году и Стамбул еще был. После тех огромных экспозиции не очень в наши тянет

летом будет Венгрия и Испания. Там нагуляемся и по улицам, и по музеям.
Развлекухи типа Игрека и мультики окультуриванием не считаю. Не вожу специально, но на ДР когда к кому-то идёт - то ходят. Ну может раза 3-4 за год.

Николетта Тю: развлекаловки в тц?

И какая это "культура"?

urtica ,
Ну вот в вопросе как раз театр стоит в одной строчке с развлекаловками в тц ) потому и вопрос. Я бы разделяла 2 этих понятия

Смотря, что вы подразумеваете под словом окультуривание?
Так прикинула, в этом году 1 -2 раза в месяц ходили в театр, в конце февраля ещё билеты куплены. В каникулы зимние, объездили все горки. Каждый день- новый парк.
После школы, иногда каток (1 класс). 2 раза в неделю- художка- тоже своего рода окультуривание.
Стараюсь раз в неделю с ребенком сделать поделку какую нибудь интересную, тоже развитие.
Торговые центры не считаю местом для окультуривания.
На прошлой неделе, в выходной сходили вместе в бассейн ( правда, замёрзла она, вывод, будем ходить когда тепло)
В общем дома не сидим.

Окультуривания раз в 2-3 месяца. Мама с одним, папа с другим. Но в целом мне проще, у меня погодки, ходим вместе. С частотой как получится. Бывает весь месяц каждые выходные спектакль, да ещё музей со школой посреди недели. Среднее я написала. Развлечения.... А они обязательно в ТЦ или где то должны быть? Дома тоже можно. До школы каждый день развлекались. Сейчас в выходные только.
В опросе не принимала участие, т.к. не поняла вопроса, вы и ТЦ и театры в одну кучу или как, о чем речь вообще. Где граница окультуривания и развлечения и что вас больше интересует?

Аноним 253: окультуриваете

не поняла. Театры? Никогда. Кино? Пару раз в год. Выходы в ПиццуМию и иже с ней - к культуре не относятся.

У меня ребенок не из культурных. В декабре сходили в цирк, в эти выходные был театр с классом. В прошлый новый год ходили на новогодний спектакль. До этого вообще его в театры не водила - ему сложно спокойно сидеть и молчать. Зато любит походы, легко проходит по 15 км. Ну и посещали разные города. Этим летом были в Тобольске, ездили в кунгурскую пещеру и сам Кунгур, в мае были в Москве и нижнем Новгороде. Ходили в буддийский храм на горе Качканар.
Кино раз месяц, детские комнаты может раза 4 в год.

Ответила раз в месяц, по факту все зависит от возраста. И способа "окультуривания".
В театр ребенка водила не больше 5-7 раз, и то часть этих разов - новогодние представления в глубоком детстве. Несколько раз в кино (я сама с детства в кино ходить не люблю)
Выставки/музеи тоже. Разве что кафешки бывали несколько раз в год.
Но при этом всегда в отпуск подальше и не тюленьим отдыхом. С осмотром местных достопримечательностей.

Окультуривание ну и слово...

Аноним 253: Как часто развлекаете, окультуриваете детей?

вот так

Аноним 253: на развлечения аля тц

вообще никогда не развлекали

Аноним 253: на развлечения аля тц

ну ежли так рассуждать - то мы ооочень часто окультуриваем, каждые выходные в тц мега, в ашане бываем

Lerchik-perchik: В каникулы зимние, объездили все горки

Что-то все смешалось в этой теме ))) Если горки тоже к окультуриванию относятся, то мы вобще супер-мега культурные, т.к. у нас еще и лыжи постоянно
А дома настольные игры, пазлы - это к чему отнести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы