Расскажите пожалуйста о Калиновском лесопарке

Часто ездим гулять на Шарташ. Но уже все там исходили.
Хотим съездить в Калиновский парк погулять. Где там вход, с какой улицы? Парк огромный. Где машину припарковать? Для детей дошкольников что-то интересное есть? Вопрос безопасности тоже интересует.

А ещё, может обсудим лесопарки в городе, знаю что есть парк Лесоводов России, Уктус. Там можно просто погулять?
Расскажите пожалуйста и про них. Думаю что многим будет интересно.

Верх-Исетский, Юго-западный, Московский, Оброшинский, Карасеозкрский(?), ещё навскидку вспомнила

Аноним 583: Калиновский парк п

Что такое Калиновский парк? Это вы имеете ввиду лесопарк на Эльмаше? Или что? Если нашу Эльмашевскую Калиновку, то это мало на парк похоже - это лес. Со всеми вытекающими....

После Шарташа в Калининском вам будет скучно... Очень

Аноним 662: вам будет скучно...

Не знаю, мне уже лет 50-т не скучно...потому что я наш лес обожаю.....но Слава Богу, в нем пока еще нет никаких "развлекаловок" в привычном смысле слова.

Аноним 583: Уктус.

Улица Зимняя вверх до горнолыжки, парковка есть, по-моему платная, на базе погулять можно, есть небольшая детская площадка деревянная, есть веревочный парк и ещё какие-то активности. По лесу прогулочные дорожек много. Мы туда пешком ходим от базы лыжной Родонит, это за жк Каменный ручей.

Аноним 583: парк Лесоводов России, тоже можно погулять, зайти со стороны Кольцовского тракта можно, но это прямо лес, без развлечений, есть дорожки, встречаются скамейки и беседки, до трех озёр можно дойти, или даже заехать со стороны Сибирского тракта, есть стоянка.

urtica: Что такое Калиновский парк?

Это где такое у нас? Муж всю жизнь на Уралмаше живет, не припомнит такой парк. Есть Калиновка - это имеете в виду? Есть парк Парк победы. Есть ещё эльмашевский парк. У ЖК Калиновский есть парк не далеко. Что имеете в виду?

urtica,
NosA,

Детские развлечения не самое главное. Главное есть возможность погулять по лесу, подышать воздухом.

Розовая Фея,
Я вот про этот парк спрашиваю.
Вы можете рассказать про свои любимые места)
Парк победы знаем, но нам он как-то не зашёл.

Поняла теперь где. Это видимо где стадион Калининец. Не гуляем там летом. Зимой на лыжах там катаемся только.

Аноним 583: свои любимые места

Подальше от города. Стараемся выезжать загород в выходные если хорошая погода.

Аноним 583: погулять по лесу, подышать воздухом.

У нас только такие и есть развлечения...лес и воздух, еще родники, озеро Щучье, сами Калиновские разрезы....и лес-лес-лес.....много леса

urtica: У нас только такие и есть развлечения...лес и воздух, еще родники, озеро Щучье, сами Калиновские разрезы....и лес-лес-лес.....много леса

Ну вообще то там ещё есть платная рыбалка на разрезах. Беседки для шашлыков и до пандемия был веревочный парк. Сейчас не знаю. Парковка есть за разрезами как раз, в зоне платной рабылки. Парковка тоже платная. Мы заезжаем по улице войкова. Машину можно бросить при входе в лесопарк. Бесплатно.

Valentine: платная рыбалка на разрезах. Беседки для шашлыков и

Да-да-да испоганили своей платной рыбалкой наши озера, где с детства бегали купаться.....пробегаем мимо этих "рыбалок" и беседок бегом с закрытыми глазами....Слава Богу, что дальше пока никто не добрался.....

urtica: Да-да-да испоганили своей платной рыбалкой

Это да, но может автор любитель рыбалки и шашлыков. А если нет, то поогулка до щучьего озера

Valentine: до щучьего озера

до родников
до солдатской горы
до лысой горы
и просто по многочисленным тропинкам (главное не заблудиться )

urtica,
Это прошлая осень

Прошлая зима в Калиновском лесопарке

Гуляем до платной рыбалки, там детская площадка платная, там посидеть можно. Вглубь редко ходим. Говорят где то там родники есть с чистой водой. А так все запущено, не развивает никто, не вкладывается. На шарташе больше нравится.

Это не парк. Это лесопарк. Хорошо, что не сильно развивают. Кусочек дикой природы. Относительно дикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы