Тальков камень впервые.

Подскажите, что забить в навигатор?
Ищу в поиске.
Выдает: скала Тальков камень, озеро, природный парк Бажовские места. Это одно и то же?
Как я поняла, там есть стоянка, где оставить авто. Во сколько нужно в воскр.утром приехать,чтобы занять место? Или сложностей с парковкой нет?
И главный вопрос: можно ли там с собакой? Собака среднего размера на поводке.

Природный парк Бажовские места, парковка там, потом по тропинке чуть дальше вход в парк, а скала и озеро это уже внутри парка там. В прошлые годы ездили, ни разу не было проблем с парковкой, про собаку у них уточните, у них, насколько помню, есть сайт с контактами

ЛараШ,
Спасибо!

Да, забейте в поисковике природный парк Бажовские места, там и контакты и правила посещения есть, написано, что нельзя с собакой без намордника

Много с собаками там видела людей

С животными точно можно.
Парковка может быть заполнена и по-моему она платная. Я всегда вдоль дороги машину оставляю.

Сайт нашла.
Есть ли там возможность перекусить илм нужно всё с собой? И можно ли есть на территории (термос, бутики)?

Аноним 627: Есть ли там возможность перекусить илм нужно всё с собой?

Нет там ничего) все с собой, у озера беседки, но в выходные они заняты обычно, но по пути есть скамеечки со столиками, можно на них поесть. Есть, конечно, можно))

Аноним 627,
Автор, это природный парк) костров не разводите и всё.

Собаку можно. Перекус берите с собой, там есть беседки.

Были неделю назад, машину припарковали на обочине, рядом лагерь " Красная Гвоздика".
Муж взял велосипед, ехал на нём, мы с сыном шли пешком по тропинке.
Вход 196 руб со взрослого, дети бесплатно
Перекусить негде, брали рюкзак- термос с чаем, вода питьевая, булочки, печенье, плед.
Отличная зелёная полянка, внизу сам карьер, есть плита, по ней ходят детки, дальше резко вниз, глубина 32 м.
С собаками можно.

Спасибо большое за советы!
На сайте прочитала, что собака должна быть в наморднике. Как думаете, могут не пустить без намордника? Идти покупать на всякий случай?

PolinaV: внизу сам карьер, есть плита, по ней ходят детки, дальше резко вниз, глубина 32 м.

А там купаться можно?

Это я: А там купаться можно?

Нельзя. Но народ купается. Штрафовать никто не будет, из воды выгонять тоже.
Но вода нормально прогревается только на плите. Так-то холодно там

Аноним 627,
Никто там на собак не смотрел, сидит в кассе женщина лет 50 и всё.
С нами на полянке лежала семья, порода типа корги, бегала на поводе туда-сюда.
Если у вас не бульдог- овчарка, то можно, но идут все по тропинке, кто туда, кто обратно, сами понимаете, если собака большая, лично мне было бы комфортнее, чтобы была в наморднике.

Если проехать километров на 20 дальше в сторону Асбеста, то по левую сторону будут карьеры. Первый - закрытый, платный, парковаться можно перед шлагбаумом бесплатно. Беседки есть, купаться можно, вода хорошая. Есть лягушатник для детей. Территорию убирают.

Второй карьер - бесплатный, заходов в воду не так много. Люди, конечно, свиньи и мусор там есть (был по крайней мере, три года там не были).

Вода везде чистая, прозрачная.

Это я,
Я не купалась, я в принципе боюсь, когда дна не чувствую, муж отлично плавает, он плавал. Мужчины переплывали на другой берег и вообще прыгали, ныряли со скал.
Мы с сыном на плите стояли, она немного скользкая, но терпимо.
Муж сказал да, вода холодная, освежает.

Аноним 627: , могут не пустить без намордника сколько ни бывали там, ни разу собак в наморднике не видели. Но нам адекватные попадились владельцы и собаки , и крупные и мелочь. Не думаю, что кто-то контролирует наличие намордника.
Там вообще мало кто что контролирует. Только оплату на входе.
Плюс в том, что дети, пенсионеры и многодетные бесплатно.
У входа вроде бы небольшое кафе было в прошлом году. Но мы с собой всегда берём термос, бутеры, овощи, фрукты.
Лучше взять коврик или покрывало - у самого озера могут быть заняты все беседки и скамейки.
Дорожки отсыпаны. Можно бобровые плотины посмотреть.
Парковка маленькая и платная (рублей 100). Если хотите на парковку, то пораньше лучше приезжать. Обочина бывает заставлена с обоих сторон довольно далеко и у лагеря тоже.

Кстати да, есть работники, приезжают на квадроцикле, территорию видела, ходят, прибирают.
Т. е. я думаю у них есть платная услуга, увезти туда компанию со скарбом и дровами в беседку. На полянке есть беседки, но все лежали, загорали на полянке.

Подскажите а клещи там есть, много?

Аноним 843,
Не встретили) лежали на пледе.
Тропинки отсыпаны, где-то деревянные настилы, мостики. Если в чащу леса не пойдете, вероятность сейчас подцепить клеща минимальна.

PolinaV,
Спасибо

Всем приятной прогулки! На самом деле, это обычный парк, зашёл и гуляешь, заблудиться по тропе негде, обратно идти сын подустал, но довольные поехали домой, тоже были в 1 раз.

Народу там в выхи много очень, некомфортно. Надо в будний день рабочее время туда ездить.

Подскажите пожалуста, а Тальков карьер в Шабрах, это другое?

Аноним 521,
Да, много народу на вашей фотографии.
Мы ездили в четверг, народ был, но было вполне комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы