Мелочи, помогающие в учебе, работе, в быту.

Всем привет. Доброго дня!
Предлагаю здесь делиться своими находками: мелочами, которые делают нашу жизнь более приятной.
Пожалуйста, не приводим в пример газонокосилку или робот-пылесос)) Только полезные простые и сравнительно недорогие штучки

Итак, для примера: купила дочери-подростку (10кл) спец.дощечку и водный маркер - писать и стирать. Цель - использовать вместо черновиков.
Плюсы: наконец избавились от постоянно растущей горы тетрадей и листочков - черновиков. 2 - экономно, однако.

Еще пример: шкаф с очень глубокими полками, дочери неудобно, вещи лежат в два ряда: друг за другом, приходится вытаскивать ближний ряд вещей, чтобы взять что-то во втором.

В фикспрайсе попались пластиковые узкие высокие контейнеры на колесиках. На полку влезает 2 штуки, во всю длину полки. Дочка выкатывает этот ящичек, так быстрее, чем вещи выкладывать.
Плюс: для глубоких полок удобно, минус: долго искала, чтобы в размер подошли

Если вы тоже нашли что-то для себя, а может, придумали новые функции для уже знакомых вещичек, поделитесь вашими полезностями.

Darryana: Итак, для примера: купила дочери-подростку (10кл) спец.дощечку и водный маркер - писать и стирать. Цель - использовать вместо черновиков.
Плюсы: наконец избавились от постоянно растущей горы тетрадей и листочков - черновиков. 2 - экономно, однако.

Маркеры толстые, пахнут химией, пачкают вещи, также написанное можно случайно стереть любым касанием.
У моих детей вместо черновиков такие (фото) жк планшеты. Ручки тонкие, ничего не пахнет и написанное можно зафиксировать от стирания.

Очень выручают напольные вешалки в детских. Можно и на вешалку и на перекладину. Вещи по комнате не валяются. Я еще крючки сбоку приклеила для пакетов и сумочек.

адекватная мама: . Ручки тонкие, ничего не пахнет и написанное можно зафиксировать от стирания.

Дайте ссылку. По поиску не могу найти именно для письма. То есть тот, который удобен именно для рукописных записей.

аssОль:

В поиске «жк доска/планшет для письма/рисования». Там огромный выбор. Их просто называют по разному. Только однотонный выбирайте, чтобы не рябило.
Я на озоне брала, сейчас их нет, но если эту фотку вставить в поиск ВБ, то таких же находит.

адекватная мама: В поиске «жк доска/планшет для письма/рисования»

Там можно изображение сохранить на карту памяти/флэшку/в компьютер?

адекватная мама: Очень выручают напольные вешалки в детских.

Тоже кайфую. Вся домашняя одежда и текучка на ней сейчас.

А для себя я такую приобрела. Помимо одежды приспособила для сумок, коих много одновременно в ходу.

GALAktika-Z: Там можно изображение сохранить на карту памяти/флэшку/в компьютер?

Нет. Это просто жк доска для рисования/письма. Нарисовал - стер. Фиксация просто от случайного стирания того, что сейчас пишешь. Работает от круглой батарейки, хватает ее больше, чем на год.

Пользуюсь уже пару лет ручками, которые можно стирать. Стирается надпись с бумаги вообще без следа. Увидела, что все ими пишут на заграничных курсах, попробовала и мне сильно понравилось. Особенно для учёбы, хоть сочинения редактирую хоть что. Стоят конечно не очень дёшево, но зато без всякой грязи. Любой ластик для карандашей (хоть автоматических) все равно оставляет эти катыши, хоть даже заявлен как без следов. Ну и мазня бывает от некоторых силиконовых стиралок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы