Возврат средств за абонемент

Подскажите пожалуйста, как действовать? Куда писать жалобу и реально ли вообще вернуть свои средства? Приобрела в марте в салоне абонемент на курс массажа 10 lpg+ 10пресс. Прошла только 5 процедур (1+1). Так сложились обстоятельства , что потом не ходила. Сейчас обратилась в салон, чтобы записаться, а мне ответили что абонемент сгорел и деньги мне не вернут. При этом администратор даже не уведомила меня , что срок подходит к концу , не предложили приостановить его действие на время. Просто аннулировали и присвоили мои деньги. Это законно?

Аноним 667: Это законно?

Ответ: нет, пусть пишут письменный отказ, дальше в суд.
Думаю уже на этапе письменного отказа - вернут деньги

Незаконно. Напишите письменную претензию в салон. Если откажут в возврате или не прореагируют - обращайтесь в суд

Аноним 644:

Написала заявление на возврат неиспользованных средств. Сказали рассмотрят, но намекнули, что не вернут. А это заявление простая формальность. Меня так это сильно злит, ведь это тоже самое что залезли в мой кошелек и вытащили деньги

Аноним 667: Меня так это сильно злит, ведь это тоже самое что залезли в мой кошелек и вытащили деньги

Вы же сами за платили .

При приобретении абонемента, вам условия его использования давали?
Что там написано?
Вы их читали?

Аноним 362:

Я заплатила за услуги, можно сказать положила свои деньги на депозит. А у меня эти деньги «украли». Вас не возмутила бы ситуация , что вы приобретаете сертификат в магазин, кладите на него определенную сумму денег , а чз какое то время вам говорят , что он сгорел за истечением срока?

Аноним 667:

Готовьте досудебную претензию

Смотря какой абонент - срочный или бессрочный. У сына в бассейн абонемент - 4 занятия на 30 дней. Через 30 дней неиспользованные занятия сгорают. К логопеду абонемент - 8 занятий. Там ничего не сгорает - абонемент продлевается на неиспользованное занятие.

Обычно условия любого абонемента - в определенном количестве процедур за определенное количество времени.
И оплачивая его, вы соглашаетесь на эти условия
Если вы заранее не ознакомились с условиями договора приобретения абонемента - это не повод кричать и обвинять людей в краже денег
Вы их сами отдали, но не ознакомились с условиями использования

Аноним 667: сгорел за истечением срока?

Так и есть - на сертификате написан срок его действия. Это надо прочитать и использовать сертификат вовремя

Angel Rebelde: У сына в бассейн абонемент - 4 занятия на 30 дней. Через 30 дней неиспользованные занятия сгорают.

Все верно
Обычно и цена за процедуру по абонементу дешевле, чем просто пришел по желанию - в этом и смысл абонементов.
Просто нужно читать условия, что вы покупаете

Аноним 667:

Не "Ваше сиятельство" ли с Вами так?
Тоже была подобная ситуация, только вот у меня 1р остался от абонемента, тоже lpg массаж. Не хотели делать, но в итоге сделали. Но, честно, то, как была выполнена услуга- можно было и не делать, позорище просто. Вместо 50мин- 25, вместо хорошего дренажного эффекта,лёгкое поглаживание этим пылесосом😁🙈 мастер , кстати, был другой ( до этого прекрасная девушка была, по совести оказывала услугу, результат был заметен).
А так, пусть пишут вам письменный отказ и с ним в суд
Где то здесь была тема, где девушка так подавала в суд и выиграла. Там, правда, сертификат был на разовое посещением ( а не абонемент) тоже на год выданный. В итоге выяснилось, что все эти сертификаты на самом деле лишь формальность и законной силы не несут. Услуга не была оказана в полном объёме. Так что либо возврат средств, либо выполнение работы.
Грамотные, меня поправьте. Возможно, я что то не совсем точно описала, но суть тогда так уловила

Аноним 755:

Вот и я тоже так считаю, что я отдала деньги и они не как не могут «сгореть». Это не бонусы подаренные салоном, не акционные услуги предоставляемые в качестве пробных занятий. Это самое настоящее присвоение чужих средств. В договоре можно написать все, что угодно. Но есть законы , которым они должны соответствовать. Для этих процедур для клиента не чего не закупается индивидуально, не готовятся спец средства , те он не несет не каких убытков из-за того , что я не прошла до конца все процедуры.

Angel Rebelde: Через 30 дней неиспользованные занятия сгорают

Ничего нигде не сгорает, все условия ограничивающие действие абонемента по времени незаконные, деньги можно вернуть через суд, но предварительно отправить досудебную претензию.

Аноним 667: Я заплатила за услуги, можно сказать положила свои деньги на депозит. А у меня эти деньги «украли»

Для этого и существует абонент что цена за 1 час в разы дешевле. Ну так очень выгодно купить абонент и сделать возврат.
Мне не вернули деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы