Реставрация ванны

Подскажите пожалуйста, если кто-то пользовался услугой. В наличии старая чугунная ванна. Испорчен только верхний слой - не отмывается грязь, трещин или сколов нет. Новую покупать дорого, увидела услугу - реставрации старых ванн. Кто-то пользовался? Хочется реальных отзывов

masteryza:

Вызывали из фирмы Мастеровой. Очень быстро и аккуратно сделали. По стоимости не помню

Ksania:

Ответ: спасибо)
Довольны результатом?

Если заливать акрилом, то это не навечно.
Плюс уход должен быть щадящий.
Если нет трещин и сколов, пробуйте очистить.
При заливке акрилом вам, по технологии, должны весь слой удалить под ноль.
Потом постоянно только акрилом заливать.
Если грязь не смывается, то это вода скорее всего плохая. А это значит, что акрил точно также загрязнится.

аноним 235:

Ответ: вода обычная - без фильтров была, сейчас систему фильтрации поставим. Новая в 2 раза дороже, вот и думаю

Автор, я летом делала у частного мастера. Отлично сделал. Но! Я без мужского населения живу. А мастер не предупредил заранее, что утром нужно будет срезать под ванной на сливе акрил, иначе к вечеру уже не срезать будет, только болгаркой. А у меня люк маленький под ванну, тумба еще рядом с раковиной. Т.е ванну то он зали хорошо, а слив-перелив нужно на следующий день делать. Я в 7 утра пригнала в квартиру, срезать не могу сил не хватает, лежа на боку и левой рукой, так только можно было подлезть. К вечеру сантехника нашла, он срезал, но пальцами продовил еще плохо застывший акрил внутри ванны. Теперь вмятины
Короче, знайте этот нюанс, либо пусть мастер на второй день еще раз приходит, либо сами срезайте и слив-перелив устанавливайте.

masteryza:

Саноксом не пробовали чистить?
Отлично чистит, но надо аккуратно и как можно реже, иначе покрытие разъедает.

Еще момент, если по краю ванны уложен бордюр, его надо будет снимать.

ЧаХо:

Ответ:

аноним 235:
Ванну уже вытащили из ванной комнаты - ремонт всего санузла делаем, так что с этим не должно быть проблем. Надеюсь...
Спасибо)

аноним 235:

В первую очередь им залила)) не помогло

masteryza:

Если вы ремонт делаете, то лично мой совет - поставьте новую.
Да, это дороже.
Зато вы один раз сделаете и на долгие годы.
Но это будет новая ванна, а не залитая акрилом, которую потом постоянно перезаливать придется.

аноним 235:

В рекламе пишут на 5-7 лет хватает - врут? Поэтому и тему завела здесь, реальных отзывов хочется

masteryza:

Ванну нужно заливать в последнюю очередь, когда плитку сделаете. Чтобы мастер акрилом сделал соединение ванны и плитки.

masteryza: В рекламе пишут на 5-7 лет хватает - врут?

Зависит от того, кто и как делал. И от ухода.
Бывает, что акрил вспучивается. Бывает отходить кусками начинает. И т.д.
Все отрицательные отзывы можно в инете найти)
Оно вам надо?
Потом дороже будет все это менять.

Ставьте новую ванну, если не можете отмыть.
Попробуйте почистить ванну с кремом Сиф лимонный.

ЧаХо:

аноним 235:

Еlfik:
Спасибо)

masteryza: 5-7 лет хватает

Хватает, потом желтеет, снова покрыть можно.

Девочки, а если уже эмаль до чугуна смыта частично и сколы? Проще заменить, да? А то очень на заливку акрилом надеялась, размеры ванной удручающе неформатные
Но по отзывам современные чугунные не очень и уклона для слива нет и эмаль тонкая...

Riamaria:
Нормально залить и лет на 5-6 хватит, потом так же. Не собираюсь менять тёплую чунунную ванну на акрил.

У нас старая чугунная ванна была, оттертая саноксом до черноты, до самого чугуна, решили не менять, сейчас таких не делают ! Вызвали мастера из мастерового, уже лет 5 как новая, на дне только немного шероховатость стала появляться, но что было и что стало это небо и земля просто! И гораздо проще и дешевле залить ванну акрилом, тем более если сама ванна хорошая, чем менять её !

В квартире купленной была старая чугунная ванна, страшная . Вариант выносить её для ремонта не рассматривала вообще. Заказывала реставрацию, заливку акрилом. 12т заплатила. Был выбор эмаль и акрил. В фирме советовали акрил, как более износостойкий. Сделали. Все нравится. Да если рукой провести местами или подсветить сбоку есть не большие неровности , но зрительно их нет вообще, только тон ванны оказался теплее чем мой кипельно белый кафель.
Мою средством для акрила за 150 р из светофора, прекрасно все моется, хотя вода у нас ужасная, унитаз постоянно в извести, а ванная белая. Может акрил не впитывает её , не знаю.
Я довольна.
Хоть тут и пишут, что недолговечно и т.д. Ну испортится через 5-10 лет, заново выползу реставрацию и все.

masteryza: Кто-то пользовался? Хочется реальных отзывов

Мы пользовались. Купили квартиру, в ней была чугунная ванна от прежних хозяев в ужасном состоянии. Реставрировали акрилом 4 года назад, все хорошо

Riamaria: если уже эмаль до чугуна смыта частично и сколы?

Реставрировали такое пятый год - полёт нормальный

Angel Rebelde:

Angel Rebelde:
Большое спасибо)

Ksania:

Vilis:

Перри утконос:

Angel Rebelde:

спасибо!

А вот был у кто-то опыт, ванна уже была реставрирована, и теперь это все облупилось, это дороже выходит? Старое снять надо? На сколько грязная это работа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы