Сколько сейчас занимает времени замена паспорта в 45 лет? Мой опыт.

Проблема замены паспорта меня терзала более полугода. В мае 2026 мне должно было исполнится 45 лет и замена паспорта по некоторым обстоятельствам должна была быть недолгой. Тема очень актуальная, на ю-маме историй за это время прочитала множество. Кому-то везло и паспорт делали неделю. Но были случаи, когда замена была более 2х месяцев. Из тем поняла, что все же чаще самый короткий срок замены бывает через МФЦ, а не через ГУ. То есть нужно зайти на сайт МФЦ и записаться на прием для получения паспорта по достижению 45 лет. Талоны есть всегда, даже на "сегодня".

В МФЦ нужно принести:

1. фото на российский паспорт (я принесла 4 шт, 2 вернули)
  2. старый паспорт
  3. свидетельства о рождении детей, которым менее 14 лет.
  4. св-во о браке, если есть

Пошлина оплачивается на месте, составляет 300 рублей. Сначала по талончику идете к специалисту, затем она вас в процессе попросит пойти к администратору и оплатить.

К сожалению, заранее (до ДР) подать нельзя, заявление примут не ранее, чем НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ДР.

Я сдала в пятницу днем, в среду днем мне в МАХ и в ВК пришли сообщения, что паспорт готов. Также статус можно самостоятельно отслеживать на сайте МФЦ по номеру дела. Записываться для получения не нужно, все в порядке живой очереди.

Если не считать дни сдачи и получения, замена паспорта составила 2 рабочих дня.

Отчет для тех, кого волнует эта тема. Очень надеюсь, что вам тоже повезет со сроками, удачи!

Спасибо, очень актуально тоже в августе менять.

*Страйк*:

Мне менять в следующем году, за информацию спасибо!

Извините, что в Вашей теме.
А сколько сейчас изготовление паспорта РФ в 14 лет?
Сдали в МФЦ документы 29 апреля!!! Сейчас 21 мая, тишина!!! Несколько раз звонила, ответ: документы переданы, ждите

Oga-Oga: документы 29 апреля!!! Сейчас 21 мая, тишина

Месяц ещё не прошел, у них же вроде месяц срок официальный?
А можно тоже спрошу, может знаете - документы раньше дня рождения можно сдать интересно, чтобы быстрее получить или можно только после наступления 14 лет?

новопузик: документы раньше дня рождения можно сдать интересно,

точно нет. Даже в день рождения нельзя. Только со следующего дня, после ДР

В 14 лет через МФЦ паспорт был готов через 2 дня.

Еще свидетельство о браке нужно взять с собой, чтоб печать о браке в новый паспорт поставили

*Страйк*: Пошлина оплачивается на месте, составляет 300 рублей.

А как это происходит?

У администратора в мфц есть терминал для оплаты

новопузик: Месяц ещё не прошел

Так не загран же! Российский 5 рабочих дней, озвучивать в МФЦ

Oga-Oga: Сдали в МФЦ документы 29 апреля!!! Сейчас 21 мая, тишина!!!

Сдали 31 марта, приглашение на получение пришло 21апреля ( озвучивали 7 рабочих дней) МФЦ , ордж район.

ОляВатокат: 31 марта, приглашение пришло 21апреля.

Понятно, на кой тогда срок в 5 рабочих дней озвучивать?!!
Ждём-с
МФЦ 8 Марта,13

Oga-Oga: тогда срок в 5 рабочих дней озвучивать?!!

Нам 7озвучивали. Думали 10-11 получим.

Oga-Oga: А сколько сейчас изготовление паспорта РФ в 14 лет?

Меняла себе паспорт и делала сыну одновременно. У обоих паспорта были готовы через неделю.
ПС сдавали доки в МФЦ на Громовском рынке (ЮЗ)

zd: точно нет

Спасибо, понятно (

Oga-Oga: Так не загран же! Российский 5 рабочих дней

Я думала для всех срок месяц. Ок, буду знать, нам тоже получать скоро.

Oga-Oga: сколько сейчас изготовление паспорта РФ в 14 лет?
Сдали в МФЦ документы 29 апреля!!! Сейчас 21 мая, тишина!!! Несколько раз звонила, ответ: документы переданы, ждите

Примерно также подали на первое получение в 14 лет.
19.05 пришло сообщение, что паспорт готов, 20б05 получили.
В паспорте напечатана дата 15. 05
Делали через МФЦ в веер молле

Всю дополнительную информацию из ваших сообщений вынесла в 1 пост. Спасибо за уточнения!

а как отменить запись на ГУ?
в МФЦ не принимают если записался на ГУ

Аноним 403: а как отменить запись на ГУ?
в МФЦ не принимают если записался на ГУ

Только ногами придти в отделение, куда подали заявку и отказаться. Он-лайн никак не сделать, к сожалению.

Я на ГУ подала заявление 06.04, пришла в оп 09.04.
За паспортом пригласили 15.04, пришла 18.04. В паспорте дата выдачи 10.04

Сегодня подала документы на замену паспорта по достижению 45 лет, в МФЦ. Отказалась от выдачи подтверждения личности, т.к. пришлось бы идти в МВД , а потом в МФЦ.
А вот сейчас думаю, если затянется по времени выдача паспорта, а мне понадобится подтверждение личности. Что делать? В мфц мне не смогли ответить на этот вопрос.

мама: Отказалась от выдачи подтверждения личности, т.к. пришлось бы идти в МВД , а потом в МФЦ.

Можно поподробнее , что за подтверждение личности?

Анонимно..:

Временное удостоверение личности. Он временно заменяет паспорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы