Блокбастер "Любимый город - 3"! Фанаты Екатеринбурга запасаются поп-корном и колой и ждут исхода финальной битвы!

Памятник Музрукову, находится недалеко от площади 1 пятилетки
[img]www.1723.ru/photo/monument/web-14/web-14-8.jpg[/img]

Памятник пожарной автолестнице. Находится на перекрестке улиц Мира и Первомайской напротив входа в пожарное училище.

Н,И кузнецову на площади УЗТМ

Собственно дядька Гринвич
[img]img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/267/33267832_14.jpg[/img]

памятник неизвестному солдату

памятник неизвестному солдату на Широкореченском кладбище
[img]www.justmedia.ru/images/news/111808_2.jpg[/img]

шпалоукладчица

В парке П.Морозова памятник собственно Павлику...был. Теперь только постамент от него)

А вот в Таганском парке есть скульптура Хозяйка медной горы и скульптура по мотивам сказки Пушкина, их можно считать за памятники?
[img]176.9.11.150/i/969/969551_middle.png[/img]

[img]img.ekabu.ru/uploads/tradeunion/photo/0/3/68/36814_680.jpg[/img]

Памятник Уральским комсомольцам недалеко от Вознесенской церкви

У многих возник вопрос, а что же относится к памятникам. Если интересно, то для общего развития (с юридической точки зрения) в соответствии с ФЗ «Об объектах культурного наследия народ РФ» к памятникам относятся - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения: церкви, колокольни, часовни, костелы, кирхи, мечети, буддистские храмы, пагоды, синагоги, молельные дома и другие объекты, построенные для богослужений); мемориальные квартиры.

Памятник самолёту БИ1 , находится в аэропорту Кольцово
[img]img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/70/946/70946774_Bahchivandgy_monKoltcovo.jpg[/img]

Воинам - жителям городка, павшим в боях
за Советскую Родину.

sovest
памятник неизвестному солдату

это где?

olga_mama_gleba
а что же относится к памятникам.

Вот кстати да. Стелы "ЕКАТЕРИНБУРГ" и "ЕВРОПА-АЗИЯ" считаются?

Памятник в честь 37-го Екатеринбургского мушкетерского полка возле Музея камнерезного искусства, на проспекте Ленина

погибшим железнодорожникам у депо в районе старого вокзала

цена приза 150р..но это уже дело принципа

А мне книгу интересно получить, т.к. я не местная...Но раз уж третий год живу значит местная...

Честно говоря не знаю по поводу Стелы "ЕКАТЕРИНБУРГ" и "ЕВРОПА-АЗИЯ. Думаю, что это достопримечательные места. В этом же законе есть понятие достопримечательные места - творения, созданные человеком, или совместные творения человека и природы, в том числе места бытования народных художественных промыслов; центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки; памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории Российской Федерации, историческими (в том числе военными) событиями, жизнью выдающихся исторических личностей; культурные слои, остатки построек древних городов, городищ, селищ, стоянок; места совершения религиозных обрядов.

Памятник "Ну погоди" стоит около фитнес-клуба в ЖК Адмиральский.
[img]img.ekabu.ru/uploads/tradeunion/photo/0/3/68/36818_680.jpg[/img]

Памятник австрийским военнопленным, погибшим в первой и второй мировых войнах на Сибирском тракте

А вот друзья подсказали, что на Баумана есть памятник "Воробью и таракан - тараканищу" правда, нет?

Товарищ Андрей
Памятник Я.М.Свердлову, открыт в 1927 году.Данный памятник подвергается постоянным изуверствам. На этот раз покрасили интимные места зелёной краской.Стоит на площади Парижской комунны.

Девушка с кувалдой
На таких женщинах держится вся наша железная дорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы