Ваши истории о дружбе - конкурс от ККТ «Космос»! Прием конкурсных работ закрыт, подводим итоги!

Сегодня мы объявляем конкурс от наших друзей - ККТ «Космос»! Мы ждем ваши "взрослые" истории о дружбе - о том, как ваша дружба завязалась, как дружба помогла вам в трудной жизненной ситуации, а также - о том, как дружат ваши дети, или даже истории о дружбе ваших знакомых, те, которые стоит узнать людям!
Присылайте истории в эту тему и выигрывайте билеты на пугающе смешной анимационный фильм «Университет монстров 3D» и фирменные призы от студии Disney/Pixar! Мы разыгрываем 2 пары билетов на фильм и один главный приз - пару билетов и супер-пенал для фанатов героев мульта+наклейки!!!
Новая история про монстров Салли и Майка рассказывает о том, как герои «Корпорации монстров» стали именно такими, какими зрители увидели их в первом мультфильме.
«Университет монстров» – это не продолжение полюбившейся всем компьютерной истории о добрых чудищах из города Монстрополиса, а его предыстория. Все знают, что Салли и Майк – закадычные друзья и друг за друга горой. Но так было не всегда. Когда-то Майк Вазовски и Джеймс Салливан были просто юными студентами Университета монстров и вместе постигали непростую науку запугивания маленьких детей. В то время они не только не испытывали друг к другу симпатии, но едва ли могли стоять рядом. Попасть после выпуска в Корпорацию Монстров считалось в университете наивысшим достижением, ради которого главные герои готовы были сделать всё что угодно, оттеснив соперников.

Условия:

1. Итоги подводим 2 июля после 15.00. Призеров выбирают представители ККТ "Космос"
  2. От одного участника может быть прислано до трех историй.
  3. Количество знаков строго не ограничено, но давайте ориентироваться на одну страничку в ворде, чтобы легко читалось.

Дорогие участники! Большое спасибо за присланные работы, за ваши теплые истории! Прием работ окончен, для подведения итогов жюри берет тайм-аут до 11 часов утра 03.07.2013.

Друзья, завтра мы подводим итоги конкурса, но что-то пока рассказов в конкурсе не появилось... Давайте активнее, у вас есть еще время!

Не знаю, на сколько "взрослая" моя история, скорее детская :)

В 4 года, родители сообщили мне о том, что у меня появилась сестренка. Я очень удивилась, так как никакой ляльки в доме не было. Тогда еще было трудно понять, что где-то далеко есть тётя, и она, вдруг, родила девочку, которая будет мне сестрой, такой же близкой, как и родная сестра, а может быть и ближе.  
 Год из года мы ездили в деревню к бабушке на каникулы. Вместе рисовали, лепили, придумывали веселые игры, ловили рыбу в ручейках, мастерили домики в лесу, гуляли по лесу, учились шить и вязать, ну и, конечно, мы порой очень сильно ссорились. Ругались из-за всякой ерунды. Иногда хотелось поубивать друг дружку. Сестра до сих пор припоминает мне, как однажды, я её чуть не задушила, за то, что она распустила мой первый, вязанный крючком, шарфик. Виделись редко, но всегда было ощущение волшебства-каникул.    
Как-то летом я гостила у тёти, и тут со мной тоже произошла интересная метаморфоза, я помню, как ходила за сестрёнкой в детский сад, покупала продукты по списку, готовила завтрак для нас обеих, плела ей косички. Вдруг стала старшей сестрой, но мы, прежде всего, росли подругами, у нас всегда была куча секретов от всего остального мира. И эти секреты копятся и доверяются друг другу с самого детства, не прерываясь. Только сейчас я понимаю, насколько ценен друг, с которым можно говорить обо всех своих переживаниях, на любую тему, без прикрас, зная, что он никогда не осудит, поддержит, порадуется вместе с тобой.   
Как только мы научились писать, стали писать друг другу письма, вкладывая туда самые разные открытки, поделки, стихи. Письма всегда были толстые и еле влезали в почтовый ящик. Нас всегда окружало непрерывное творчество, мы вместе придумывали истории, записывали их, рисовали новые миры, разыгрывали сценки. Думаю, именно поэтому я пошла учиться на журфак, а она заканчивает худ. граф, успешно занимается с детьми в кружке по валянию шерсти, учится создавать мультфильмы.   

Мы по-прежнему редко видимся, а если и видимся, то всегда происходит какая-то магия, как в детстве. Особенно мне это помогало, пока моя дочка была маленькой. Я надолго забывала о днях сурка, заражалась вдохновением. Моя дочка тоже всегда радуется приезду тёти, она хочет «такие же туфли», научится так же рисовать, обожает играть с ней. Не знаю, когда у неё появятся дети, будут ли они так же дружны с моими. В любом случае, надеюсь, что судьба пошлет им такого же настоящего друга.

Мои одноклассники
Своих самых настоящих и верных друзей мне посчастливилось найти еще в школе. Прошло уже 13 лет после ее окончания, а мы ходим к друг другу в гости, не пропускаем ни одного дня рождения. Теперь уже отмечаем вместе дни рождения детей, которые тоже дружат еще с пеленок. Будь у нас внуки, мне кажется, и они бы тоже дружили. Это те люди, которые будут рады мне в любое время суток, те люди, ради которых я готова сорваться хоть на край света и ,как супермен, спешить на помощь. Все было: и горе, и радости. И все делили пополам. С моим будущим мужем мы тоже познакомились благодаря моему другу и однокласснику в одном лице. Но я ему «отомстила» и познакомила его с его будущей женой. На моем счету еще два удачных знакомства. Двух подруг я познакомила в свое время с их будущими мужьями. Остальные подруги справились самостоятельно. Теперь мы все дружим семьями. В этом году у нас настала пора юбилеев. Всем уже по 30.И, поднимая тост за праздничным столом, мы пытались вспомнить, сколько мы уже дружим. С кем-то с 1 ого класса, с кем-то с 5ого, кто-то перешел в наш класс только в 10м. Начиналось все со школьной парты, а теперь у всех свои семьи, дети, работа. Но мы не перестаем дружить, потому что мы все те же, несмотря на годы. Я благодарна судьбе, что в моей жизни есть эти замечательные люди, которых я очень-очень люблю.

Расскажу о своей подруге детства...
До 5 лет я жила с бабушкой, так как у моих родителей были жилищные трудности, было сложно жить в коммуналке вчетвером, но наконец, наша семья получила 3х-комнатную квартиру в новом доме и меня сразу привезли туда. Не прошло и дня, как я познакомилась с соседской девочкой, младше меня на год. Шли годы, мы вместе гуляли, играли, ходили в один детский сад, потом в одну школу... Мы и ссорились, так как у каждой из нас очень сильный характер, но все равно мирились, так продолжается и до сих пор... Прошло уже 28 лет. У каждой уже своя семья и свои дочки, которые с пеленок вместе и жить не могут друг без друга. Мы также дружим, уже семьями, вместе празднуем различые даты, дни рождения, юбилеи и прочее. Мы - одна большая семья!
Я считаю, что умение дружить годами мне передалось по наследству от мамы, а ей, в свою очередь, от ее мамы, моей бабушки. Мама дружит с подругами с первого класса и по сей день, а бабушка до сих пор собирается с подругами на каждый день рождения кого-то из них. Я очень хочу сохранить этот свой дар и сберечь дружбу с моими подругами на долгие-долгие годы.

Знаете.... знакомых, приятелей, соседей по парте может быть много, а вот настоящая подруга - одна. Бывает так,что вроде бы знаешь человека всего,а может, целых 10 лет, а такое ощущение, что целую жизнь... Моя подруга...нет, даже больше, как сестра...мы познакомились с ней уже в институте, в одно мнговение мы поняли, что наши истории жизни схожи. Ведь бывает же так, что у близнцов схожие истории любви, одни и те же любимые места, писатели, и даже мысли...и у нас так. Конечно, можно подумать, что так не бывает, но... Мы все знаем друг о друге, все самые сокровенные мысли, тайные желания, любимую еду, любимые песни. Вот идем в магазин и хватаемся за одинаковую юбку или платье, а однажды нас пригласили на день рождение, мы договорились, что купим подарки по-отдельности, но каково же было наше удивление и удивление именинника, когда из пакета голубого цвета с корабликом, а она из синего, но тоже с корабликом, достали часы, они были как близнецы, именинник подумал, что это хорошая шутка, мы все долго смеялись и удивлялись, как же так получилось. Даже сейчас, мы вспоминаем этот случай со смехом. Вот что нас отличало, да и сейчас - она решительная и смелая, а трусиха. Подруга научила меня быть более решительной в каких-то ситуациях и не боятся чужого мнения. Сейчас, когда у нас уже свои семьи, у меня сыночек, а она его крестная, а по-другому и быть не могло, мы очень часто встречаемя, но сейчас из-зи постоянной уже занятости моим ребенком, больше приходится созваниватся, даже теперь бывает так, вот подумаю про нее, а она уже звонит, или берешь телефон, чтобы позвонить, а на экране высвечивается "Моя подружка". Если часто перелистывать страницы своей памяти, то они стираются, на старые воспоминания накладываются новые, и мы уже не так четко помним все детелии прошедшего....думаю, что это только про негативные кадры или те, которые поскорее хочется забыть. Уверена, что наши детки пронесут такую же дружбу через всю свою жизнь, а мы им в этом поможем и научим, ведь настоящего и искреннего друга не так то просто найти. Я очень рада, что в моей жизни есть Леночка, которая за меня и в огонь и в воду, спасибо ей за нашу дружбу! Я тебя очень люблю, дорогая моя!!!!!

Женька
Женька жил в соседней квартире. Он умел клеить города из всякого мусора: особенно ценил коробки из-под молока. Треугольные. Мне нравилось отрезать носик и пить прямо из коробки. Женька злился. Требовал, чтобы я не портила «материал». Аккуратно делал отверстие и выливал напиток в кружку: «Пей». А еще он сочинял стихи. Не такие, как все. Он вырезал картинки из журналов и старых книжек с детскими сказками. Приклеивал на куски картона и дарил мне. Много черного и роза в уголке. Красная шапочка верхом на волке. Машина с шинами из подушек и песочные часы. Мы играли каждый вечер. А его мама плакала. У Женьки был ДЦП. Он никогда не вставал с постели. Сегодня Женька успешный программист. Он создает компьютерные игры и исполнил заветную мечту своей мамы: купил ей домик на Волге. Мама больше не плачет.

Бабушка
Мне всегда везло на хороших людей. И друзей у меня много. Настоящих. Но крепче всего дружила с бабушкой. Она не ругалась, когда я ходила с мальчишками воровать арбузы на баштан. Не сдавала меня маме. Мама считала, что девочка из приличной семьи не должна ползать по земле, а затем разбивать арбуз о камень и зарываться в сочную мякоть лицом. Лучше купить на базаре и разрезать на аккуратные кусочки. Опять же одежда не пачкается. А бабушка считала, что это детство. Бабушка первая узнала про мою первую любовь. Она написала мне молитву, которую до сих пор ношу в сумочке, как оберег. И еще ношу ее колечко, простое и стертое.

Надя
Женская дружба – есть. Просто нужно уметь делиться. Мальчиками, которые нравятся обеим. Шпаргалками, когда сдаешь «госы» в университете. Последней банкой пива. Еще нужно уметь прощать. Слабости. Успех. Что угодно. Тогда понимаешь, что жить без этого человека долго не можешь. Ты хочешь его увидеть. Не в аске и не по скайпу. А так, чтобы залезть на диван с ногами и открыть бутылочку вина. А еще такая дружба передается детям. Когда мы с Надей смотрим, как наши дочки, которые время от времени цапаются (как мы) и, безусловно, каждая из них считает себя самой-самой (опять же, как мы), единым фронтом выступают за совок в песочнице, мы понимаем, что они будут дружить долго. Генетика.

Дорогие участники конкурса! Спасибо вам за душевные рассказы и приятные впечатления! Мы получили результаты работы жюри от ККТ "Космос". Поздравляем ю-мамочек

piramicso

nata2510

вы получаете по паре пригласительных на анимационный фильм «Университет монстров 3D»
а также поздравляем

СоняРикель

которая получает главный приз! пару билетов и супер-пенал для фанатов героев мульта+наклейки
О том, как получить призы, вы узнаете, отправив как можно быстрее в личную почту администрации свои ФИО и номер телефона!
До новых конкурсов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы