Быстро угадываем название басни, быстро (сегодня) бежим за билетом, а в воскресенье идем в цирк на шоу "Сафари"

Ивану Андреевичу Крылову посвящается! (Да простит художника баснописец, но благодаря его нетленному творчеству у художника есть идеи для розыгрышей )
Художник опять переписал пару известных басен своими словами, меняя все "наоборот"! Узнайте в новых текстах старый сюжет, придуманный И.А. Крыловым! И назовите пересказанные басни.
Угадавшие названия басен смогут увидеть Цирковой шоу-проект «САФАРИ» в это воскресенье, в 12 часов.
Разыгрываем ДВЕ ПАРЫ билетов.
Условия розыгрыша:

1. По очереди в первом посте появляется описание сюжета басни, изложенное с помощью слов с противоположным значением.
  2. Играют только те, кто реально готов получить приз! Получить приз можно только СЕГОДНЯ до 18 часов в офисе ю-мамы - 8 Марта, 13-605.
  3. Побеждает тот, кто первым назовет точное название басни. Ответы пишем прямо в теме!
  4. Художника за непонятные басни не ругаем! Кто будет ругать, пускай сам пересказывает басню, как считает, что будет лучше, и в тему выкладывает!
  5. Выиграть можно только один раз!! Угадал - сиди дальше молча! Больше отгадывать нельзя!
    Первая басня угадана
    Летела птичка мимо облака. Услышала, как туча хвалит Солнце: «И теплое оно, и ласковое, и светит ярко, и радует всех. А я? Только и проку от меня – Солнце загораживать! Посветит оно лишь пять минут, а я могу его на целый час закрыть!» «Ну что ты!» - успокоила птичка тучу. «Ведь ты можешь дождиком землю напоить – от тебя тоже пользы много, не расстраивайся!» - и полетела дальше.
    Это у нас "Камень и червяк"
    Вторая басня угадана
    Сидел под деревом зайчик, мимо проходил ослик. Остановился и спросил у зайчика, чего это он сидит? А зайчик отвечает: «Я никогда и ничего не делаю, все время ленюсь, а меня все хвалят и хвалят, и все время зря!» А ослик говорит: «Ну как же тебя не хвалить – ведь ты такой славный. Хороший, пушистый и замечательный!»
    "Лисица и сурок"

Стрекоза и муравей

Туча

или Большая туча.

Гора и туча.
Короче, точно не помню название басни (((

Солнце и облако. :)

S_K_B Большая туча

ну и зачем мне про тучу басню переделывать и писать текст со словом туча? читаем условия внимательно

Апельсин автор темы своими словами, меняя все "наоборот"!

Апельсин автор темы с помощью слов с противоположным значением

слон и моська

кукушка и петух

осел и соловей

piramicso Солнце и облако

нет) я НЕ придумываю свои басни))) не стоит к ним искать названий. Речь идет о баснях И.А. Крылова, о реально написанных)

тень и человек

свинья под дубом)

Солнце и туча

Апельсин

простите, у меня инет не оплачен, и томика Крылова нету в доме, а жаль-жаль.
кукушка и петух?
Или петух и кукушка

Нет, пока совсем холодно, друзья!

Алкид

Ворона и лисица

лев и комар

листы и корни

Две собаки?

Слон и Моська

Дерево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы