Ценителям чая вопрос

Помогите советом, пожалуйста, уважаемые пользователи.
Нужно в подарок выбрать очень хороший черный чай, желательно без всяких экзотичных добавок и прочего. Классика. Пусть будет дорого, лишь бы понравилось, потому что одаряемый - ценитель, а я в чаях полный профан.
Какие сорта смотреть?
Где покупать?

магазин чай&кофе. там есть всё, обычный черный тоже, несколько сортов, проконсультируют

Анкира, угол Энгельса Красноармейская

Scarlett O'Hara:

Если честно, совсем не понравился ассортимент в этом магазине.
Сколько покупала, одна сплошная ерунда!
Запах есть- вкуса нет:(((

Аноним 448: лишь бы понравилось, потому что одаряемый - ценитель, а я в чаях полный профан.
Какие сорта смотреть?

ну, тогда ТОЧНО промахнетесь

разные сорта = разные вкусы
если мне нравится конкретный сорт (без добавок и прочего) - то вот совсем не факт, что понравится абстрактный ДРУГОЙ вкус другого сорта!

так что, "не парьтесь", покупайте "подороже", и одаривайте со словами "мне очень понравился!"

Очень много пробовала на развес из кантаты, из чай и кофе, на работе куча этих чаев было.

Больше всего за все время зашел Ньюби Цейлон в упаковке с оранжевыми элементами. Причем в пакетиках, кстати, был также хорош. Вот так вот. Но он и в пакетиках достаточно дорогой.
Яркий, терпкий, с нотками цитруса чай. С сильным послевкусием. Прямо огонь.

Мне вообще нравится именно цейлонские больше всего, из-за этой терпкости.

Аноним 565: Сколько покупала, одна сплошная ерунда!
Запах есть- вкуса нет:(((

очень частая проблема развесных чаев. Потому что там по факту тебе на вес продают - ты никогда не узнаешь.

Аноним 448: Где покупать?

купите млесну, ценитель черного чая без добавок оценит 100%.
на маркет-плейсах есть.

Спасибо всем за ответы! Все внимательно читаю.

ДоброжелателЬ: так что, "не парьтесь", покупайте "подороже", и одаривайте со словами "мне очень понравился!"

Вот я примерно так и планирую поступить, осталось определиться и выбрать это самое "подороже"

ancora85: очень частая проблема развесных чаев. Потому что там по факту тебе на вес продают - ты никогда не узнаешь

Интересное наблюдение.
Лучше, наверное, фабричную упаковку покупать?

Можно сертификат в Кантату подарить

Аноним 448: Лучше, наверное, фабричную упаковку покупать?

возможно да. Вот выше Млесну посоветовали, тоже, смотрю по отзывам интересных вариантов много. Я б попробовала.

Я что-то в развесных многих разочарована, столько пустышек было... или реально надо прямо сорт четко знать, что брать.

Джин джун мей считается элитным. Мне нравится его вкус. Не знаю, продаётся ли в России.

Из индийского люблю дарджилинг, но он не всем заходит. Цейлонский оранж пеко хороший.
Ориентируйтесь на аромат - он должен быть насыщенным.

Кантата.
Подберут под запрос.

KateS: Анкира, угол Энгельса Красноармейская

+++
Взять на развес несколько разных популярных. Там посоветуют.

Ну и как вариант сертификат на чайную церемонию или просто в магазин.

Аноним 448: очень хороший черный чай, желательно без всяких экзотичных добавок и прочего. Классика

Цейлонский крупнолистовой. ОРА, Пекое, FBOP. С типсами

Бренды - Тарлтон, Сундари, Джаф ти

ancora85:

Я у них люблю с манго и саусепом.
И просто чёрный неферментированный хорош.

Аноним 448:

Магазин Real China Tea/
Это не просто магазин, это целый проект.
И он как раз для ценителей

Столько всего нового узнала! Новых слов, новых названий!
Спасибо большое всем за помощь

Scarlett O'Hara: магазин чай&кофе.

Не советую. Там все чаи ( или почти все) с ароматизаторами. Ценитель не оценит.
Мне, как ценителю))), часто дарят чай с ароматизаторами или просто в красивых коробках из сетевых магазинов. Это не тот чай, который покупают ценители.

Tulpanka: Джин джун мей

Все что покупала в России совсем не то, а в РиалЧайнаТи он божественный

Tulpanka: Из индийского люблю дарджилинг, но он не всем заходит. Цейлонский оранж пеко хороший.

В России покупаете? Поделитесь, пожалуйста, какой и где берете.

Морозко: Real China Tea

Цены у них космос, но чай очень достойный.

Ленивая мама: Цены у них космос,

Потому что они реально сами на плантациях подбирают свои чаи в Китае.
Я знаю основателя этого проекта. Он из Екб, кстати. Много лет жил в Китае и основал там этот бизнес. Он не так давно продал его. Команде таких же увлеченных)
А цены…. Ну вот такой у нас курс валюты(

Автор, не рассматриваете вариант приобретения сертификата в real china tea ?
Думаю, так ваш подарок с большей вероятностью придется к месту

Ленивая мама: В России покупаете? Поделитесь, пожалуйста, какой и где берете.

в местном магазине, в пригороде) не думаю, что тут он самый лучший

Морозко: Магазин Real China Tea

Ого, цены но очень интересно

Аноним 448: очень хороший черный чай, желательно без всяких экзотичных добавок и прочего. Классика

К ценителям себя не отношу, но самый вкусный чай, который пробовала - Дянь хун. Красный китайский чай, у европейцев считается черным. Был привезен в подарок из Китая. В вышеназванном магазине тоже есть этот сорт

Jasky: Ого, цены но очень интересно

да, это для ценителей. Это не ширпотреб. Раз бизнес живет очень давно - значит, востребовано)

Если он ценитель, то не подкупайте чаи ароматизированные и с добавками. Если улун, то возьмите Да Хун Пао ( большой красный халат). Только не дешевый, а подороже. У него очень интересные характеристики, на вид как чёрный, но это просто улун ферментированный и обжаренный. Из зеленых нравится Большая обезьяна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы