Как ваши взрослые дети празднуют свой День рожленмя?

Сыну скоро 25 лет; думала отметим с размахом. А он говорит, что вообще праздновать не собирается. Пока с нами жил, отмечали всегда вместе.
Подарок, конечно; подарим, но хотелось бы в кафе посидеть. Но он как то равнодушен к этой дате. Вот и возник вопрос , а как ваши взрослые, отдельно живущие, дети отмечают свой День рождения?

Аноним 166:

Отправила деньги на подарок. Обещали, что сходят в ресторан. Живёт далеко от меня

Сами как то празднуют, с друзьями, или дома, или в клуб, или дом снимают.
Потом , через несколько дней, приезжают к нам, с букетом для меня, я накрываю стол, ужинаем вместе.
В прошлом году нас сын пригласил в хороший ресторан, не в сам день рождения, через пару дней, мне букет, и счёт весь сам оплатил.

Без понятия. У меня младше. Подарок -деньги.

Я никак. С тех пор, как вышла замуж, то подруг как то меньше стало. Да и с деньгами вечно грустно, жалко их дажк в такой день на посиделки в кафе тратить.
Дома готовить и уже за столом помирать от усталости - тем более.
С мужем, сыном немного роллов или шашлыка готового заказываем. Пока друзья рядом жили, то их могли позвать просто посидеть, выпить, поболтать без особого пафоса.
Помню, несколько лет назад, мне моя мама в весьма скандальной форме предъявила - что я тут гулеваню, а ее на свой день рождения не зову. И что она ни в жизнь не поверит, что мы не празднуем.
Я спокойно ответила, что да, не празднуем, вот такая вот я. И не горюю о том, что подарков не подарят. Мне мое душевное спокойствие и минимум усталости дороже.
Я уж не стала маму просвящать о том, что если я ее посажу за стол рядом с родителями мужа или подругой с мужем, то мама найдет, чем быть недовольной и еще долго будет мне об этом говорить.
Как итог, мама мне сказала, что я ДОЛЖНА праздновать и обязательно звать на этот праздник ее. Ибо это она меня родила, и это еще и ее праздник, а не только мой.
После такой беседы желание справлять с близкими родственниками больше не возникало.
Оставьте сына в покое. Хотите в кафе, - идите. Может он за день так убегивается, что никакие семейные посиделки не нужны. Или ему хочется расслабиться в компании ровесников, а не с мамой, у которой своя картина мира в голове.

Первая дочь на своё 25-летие забежали к нам (с МЧ и сестрой младшей), на торте свечи задули, поцеловались и они уехали в домик (арендовали).
Вторая дочь на своё 21-летие даже домой не планировала забегать. Всей компанией чуть ли не с утра в домик поехали. Но мы с мужем её чуть ли не в такси поймали, поцеловали😂

Дети взрослые. Наивно надеяться, что они компанию сверстников на родителей применяют. И слава Богу!

Мои собирают свою компанию и празднуют по разному. То квест устраивают имениннику, то какую тематическое вечеринку, то идут в бар или кафе, то дома у кого из компании зависает с настолками и прочим вином. А дома мы поздравляем своих детей , собираемся семьёй, бабушки приходят поздравить и именинник по детски свечки задувает и подарки получает . К сыну на д р летали в этос году, в город где живёт и ходили в кафе отмечать

Аноним 171:

Жесть. у меня Свекры такие. Надо их непременно звать на др . есть деньги или нет -пофиг. Своя у нас компания или нет-тоже.Отучила.Когда они уже начали приходить к моему ребенку на др. Ну лялька там ладно. Но потом -детский др. Зачем там взрослые?
Сама к ребенку не напрашиваюсь сейчас( свой опыт словила).Фотки покажет и ладно. Пригласит отдельно папу маму и отлично

Старшему 25 осенью. После 20 лет (что помню) были беседка, домик, Рамада, Баден, еще какой то навороченный отель в центре (забыла название). Понятно, что это не всегда толпа гостей. Два года назад в Рамаде снимал большой номер люкс, где внутри хамам и маленький бассейн. Но там были своей семьей и его девушка, моя сестра с дочками приезжали без ночевой. Брали без завтрака, всю еду с собой. Но если этот номер берешь, для проживающих спа без ограничений, соляная комната и рыбки сколько то по времени включены) Гости только в номере всем пользуются.
Младшему 17 было весной. В прошлом году был Баден, в этом в беседке жарили шашлыки, играли в настолки.

Две старшие замужем уже, живут отдельно, празднуют по-разному со своими друзьями, когда к себе зовут, когда в заведениях, но обязательно собираемся и у меня, все вместе, дочери, зятья, бабушка. Выбираем день, когда все могут и празднуем) это традиция, с их детства, и, надеюсь, так будет и дальше) у меня мурашки аж, когда я вижу их всех вместе, обожаю эти встречи)

Аноним 166: Подарок, конечно; подарим, но хотелось бы в кафе посидеть.

Аноним 166: думала отметим с размахом. А он говорит, что вообще праздновать не собирается.

Вас желание сына вообще не интересует? Сын не хочет с вами отмечать. Возможно он встретится с друзьями, но видимо вам об этом даже и не скажет) а то вы будет потом обижаться, что с друзьями сходил, а с вами нет)

Хотите в кафе - сходите с супругом, подружками. От сына отстаньте)

Аноним 166:

Автор, это ваш день! Сами посидите за столом, похвалите себя, какая вы хорошая мать и пр.

Оставьте сына в покое, сам разберется.

Дочь отдельно живет, но мы вместе семьей всегда празднуем, идём в ресторан как правило. Бывало, что просто к ней заезжали с цветами и подарками чисто свечи на торте задуть и чай попить.
А потом она сама с друзьями уже празднует, как и что - особо не вмешиваюсь. Рассказывает, но решает все сама конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы