Сколько дарить на др, если пригласили всей семьёй

Сколько сейчас прилично положить в конверт, если пригласили в кафе полным составом, с детьми?

Так смотря кто вам именинник
Какое кафе
Сколько принято у вас
Сколько детей

Может студент в пиццу мию
А может гендир в сыроварню

Ну, тысяч 10 (?)

Аноним 822: если пригласили в кафе полным составом, с детьми?

а есть разница: двоих пригласили или с детьми?

Варварка: сть разница: двоих пригласили или с детьми?

конечно. нажрут побольше, чем вдвоем.

От 5 до 10 тысяч

Кто пригласил ? Я своим дарю больше чем друзьям
Сколько детей,вы с мужем ?

Яблоко: конечно. нажрут побольше, чем вдвоем.

ааа, вот оно как рассчитывается , а я думала близость с именинником и собственные возможности играют роль

Автор, сколько можете подарить, столько и дарите. Думаю, приглашающий примерно в курсе вашего достатка и миллионов не ждет от того, кто зарабатывает соточку

Вот скажут вам "40 надо дарить", а ваша зп 35.
Подарить вы можете столько, сколько можете себе позволить в подарок близкому человеку.

Тысяч 10

Не менее 10 тыс, имхо

Варварка: я думала близость с именинником и собственные возможности играют рол

ну и это тоже. но все-таки - или я одна иду, или впятером, на мой взгляд, огромная разница.

Аноним 434:

Аноним 950:

Так же думаю.
В 24 году в обычном кафе оставили около 5 тр на троих

Зависит от возможностей
Др у кого, близкий родственник, друг/подруга, дата круглая или нет

Я дарю так чтобы после кафе именинник остался в плюсе пусть и небольшом.
Например, ем на 1000 сверху 500 (или больше)
Поэтому в кафе также смотрю цены, а не заказываю все подряд.

Яблоко: я одна иду, или впятером, на мой взгляд, огромная разница.

вы безусловно правы, но приглашающий ведь тоже рассчитываает, может ли он прокормить пятерых или нет? Ну и вы, елси нет 20 тыщ, а только 5 - не пойдете? Оставите одного из детей дома? ну нет ведь.
Кажется, что не количеством пригашенных сумма подарка определяется

Варварка:

Но и количеством приглашённых тоже, если зовут дальние родственники, друзья. К не очень близким с пятеркой в кармане всем составом бы не пошла. А бабы/деды/братья/сестры, как правило, в курсе фин.положения в семье. Поэтому туда, на мой взгляд, можно и с 5000.

там может ведущий фотограф фокусник певица у именника планирется?

мы отмечали юбилеи в компании... 50, 55, 60..
1,5 года беспрерывных юбилеев по кругу... Устали
но ставка была 5000 руб.
Это были рестораны, загородный дом с бассейном (у меня), на природе в палатках, беседки.. Входной билет от семьи 5000, от "в одиночку" 2500

Аноним 782: В 24 году в обычном кафе оставили около 5 тр на троих

Скромно с тех пор не ходите?

Аноним 794: Входной билет от семьи 5000, от "в одиночку" 2500

если б мне приглашающий озвучил "входной билет", я б нашла повод не ходить к такому жлобу

Варварка: если б мне приглашающий озвучил

А если б не озвучил? Жрали б нахаляву всем гуртом ?

Аноним 822: пригласили в кафе полным составом

Кто пригласил, какова степень родства/знакомства? Тысяч 10 не меньше думаю. Мы к другу ходили на юбилей без детей вдвоём с мужем, ресторан. Подарок был чуть больше 10.

Аноним 794: Входной билет от семьи 5000, от "в одиночку" 2500

Это на входе проверяли и не пускали, если у тебя не 2500, а 2000? Жесть конечно. Друзья или родственники с такими «рамками» пусть дома в семейном кругу отмечают, без гостей.

Ходили на ДР (просто ужин) в Паштет, дарили 5К, были вдвоём с мужем. Если бы пошли с детьми, то 10К точно бы положила.
Формат то какой у Вас? А вообще сколько готовы, столько и дарите. Не надо *опу рвать.

К подруге на 50 лет в кафе ходила, я одна, 10 подарила. Зп у нас не большие, 50-70 тыщ. Ну вот так. Считаю меньше стремно подарить.

Я уже года два подругам по 5000 дарю, хожу одна, д/р проводят по разному, когда дома, когда в кафе, не юбилеи. Родственникам по 10000, хожу обычно с детьми (с одним или двумя, по разному) тоже обычные д/р, не юбилеи.
Задумалась, сколько дарят мне и не могу вспомнить, даже сколько сестра подарила, а уж подруги тем более. Когда приглашаю гостей, то именно хочу видеть этих людей за столом и не жду определенного подарка. Если у самой ограниченная сумма на празднование, то вообще не праздную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы