Тема закрыта

Причина: 0

спасибо деду за победу

видел сегодня такую надпись на крузаке

зачотно чо

а вообще кто-нибудь еще помнит за что воевали?

а я вот нашла какие наклейки существуют...

Фион@

клевые наклеички! я б с такой в деревню к моим приехала б, дкмаю, деда бы оценил :)

Жмурик

ну и вопросик... %)

Жмурик
а вообще кто-нибудь еще помнит за что воевали

За нас :)

Мой дедушка. Я его почти не помню. Маленькая совсем была, когда его не стало.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 21:10

Я хорошо помню. И деда, прошедшего всю войну, ушедшего 21 июня 1941, а вернувшегося аж в декабре 1946, тоже постоянно вспоминаю. Вне связи с праздником. Считаю, что у меня героический дед.

А где такие наклейки продаются? Их на стекло приклеивают?

у меня никто не воевал) дедушка и бабушка еще малые были тогда.
но у меня деда в войну потерял семью. а был самы младшеньким, и пробабушка его оч любила)))) нашел он их, когда моя мамка уже школу заканчивала.
И мама рассказывает, что когда он зашел, пробабушка его обняла и упала в обморок... и говорит, все эти годы ставила за него свечку то за здравие, то за упокой.
я не только в праздник конечно, всегда благодарна нашим ветеранам, и тем,кто воевал, и кто в тылу трудился. И то, что их с каждым годом все меньше, а ведь прям подойди и поздоровайся с историей))) из первых уст услышь, так сказать.
но больше, по истории, моей семьи, это для меня праздних матерей, которые все же вынесли годы переживаний и слез))) вот как то так...

Сегодня разговаривала с дедом сыниной одноклассницы. Поздравила с праздником, он сразу разговорился, приятно им наше внимание. 85 лет - будет участвовать в параде 9 Мая, в колонне ветеранов.

Моего деда уже 10 лет как нет. 9 Мая всегда был самым святым праздником в семье - все собирались вместе. Не любил только рассказывать про войну, главное, говорил, что после нескольких ранений и контузий остался жив, за рулем до 75 лет ездил - военная закваска - водитель ( в т.ч. медсанбата) с 1939 по 1946 год.

Спасибо и низкий поклон всем ветеранам!

Мой дед Маточкин Павел Петрович был призван на фронт в июле 1941 г.
А 12 марта 1942 был убит в Смоленской области. Было ему всего 32 года. У Павла осталась жена и трое малолетних детей.
Вот таким он был. Фото сделано 31 августа 1941 г.

Жмурик
а вообще кто-нибудь еще помнит за что воевали?

За жизнь на земле! За мирное небо над головой! За Родину!
Против фашизма!
со стороны отца - родители крестьяне, всю войну пахали и сеяли в Целинном районе Курганской обл
со стороны мамы - бабушка тоже в деревне трудилась, а дед охранял военнопленных в Свердловске (или где-то рядом ... не помню к сожалению)
Из четверых жива мама отца ... ей 92 года :)

А вот мой дед, он воевал под Сталинградом, был кантужен. После войны женился на моей бабушке. К сожелению, он умер в 2002 году, ему было 80. Каждый год 9 мая ездим к нему на могилку поклониться и спасибо сказать за победу.

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы