Тема закрыта

Причина: 0

Подарок на рождение ребенка.

Скажите пожалуйста, что дарят вообще? В конце августа рождается девчонка у знакомых, и кому вообще дарят, маме или ребенку? Или и той и той? А папу надо поздравлять отдельно? И, главное, что? Всякие каляски-пеленки сами купят, в общем люди не бедные и надо именно что-то такое символическое. Склоняюсь в сторону золота, для мелкой, а маме тогда что? Да и с золотом фиг угадаешь. Сертификаты не интересно, не тот случай, это на обычный д/р отделаться можно, а тут не прокатит
Всем спасибо за вниание :)

Может тогда кто знает где делают слепок ручки-ножки и потом на стену вешают?

Золотое сечение /Sanders/

Мне цветы дарили, подружка куклу фарфоровую.

где делают слепок ручки-ножки и потом на стену вешают

Вроде наборы специальные продаются для изготовления

Иноходка

кому еще что дарили и что хотелось бы что б подарили? :)

А мы знакомым дарили фотоальбом для малышки и серебрянную ложечку, ну и маме цветы

одуванчик
маме цветы

одуванчик
для малышки

всякие развлекающие коврики, типа такого. Я б хотела ;)

А папу надо поздравлять отдельно

Папа обычно "поздравляется" , пока мама в роддоме

У нас в окружении принято не на рождение, а когда первый раз к ребёнку идёшь подарок нести. ПОэтому обычно получается, что подарок на кашу, а это ложечка серебрянная. Если надо что-то символичное можно цветок какой в горшке подарить безопасный для ребёнка, чтобы рос вместе с девочкой + погремушку-игрушку какую забавную их сейчас огромное количество всяких ярких дорогих.

и кому вообще дарят, маме или ребенку?

можно подарить такой подарок, чтобы был нужен и ребёнку и маме (коляска, кроватка, столик для кормления (на будущее), мобиль и т.д.) :)

ОСА
можно цветок какой в горшке подарить безопасный для ребёнка, чтобы рос вместе с девочкой

ага, мне сестра дарила...

ОСА
У нас в окружении принято не на рождение, а когда первый раз к ребёнку идёшь подарок нести. ПОэтому обычно получается, что подарок на кашу, а это ложечка серебрянная.

• Игрушки ляличные, одежка красивая (в зависимости от бюджета)
  • Маме - букет цветов, папе - бутылка коньяка :)

ОСА
это ложечка серебрянная

представила, сколько ложечек накопится у мелкой

ОСА
погремушку-игрушку какую забавную их сейчас огромное количество всяких ярких дорогих.

да там родаки все купят, смысла нет стописятую игрушку дарить. Это касается и всяких калясок-столиков и прочее.

Цветы понятно, куда ж без них ;)

Фотосессия для мамы с лялей :)

представила, сколько ложечек накопится у мелкой

Как раз наборчик для гостей

смысла нет стописятую игрушку дарить

Игрушек мало не бывает, главное не мягкую зверушку, вот они правда не нужные их обычно мешки полные у всех. Можете как раз контейнер для игрушек какой забавный подарить, пинетки какие-нибудь принцессовские, постельное детское, сейчас офигительное красоты продаётся, тоже мало не бывает. Радионяню, для ванны всякие приспособы и игрушки есть прикольные. Сейчас много всяких забавных вещей, всё родители не в стостоянии купить.

Мне дарили то что я просила, плюс еще мелочь какую-нибудь. Родители мебель в нашу комнату подарили, родственники- матрасик, мобиль, деньги,одежки, игрушки, детскую косметику, аптечку для мамы и малыша(в аптеках продаются). А самым приятным подарком была книга "Желаем удачи! Полезные советы начинающим родителям" Дженни Клеменс. Классная, такая позитивная книжечка

А ложечку серебряную нам крестный подарил "на первый зубик"

Если деньги позволяют можно небольшой слиточек в банке купить серебрянный или золотой.можно карзинку для новорожденного собрать ну там памперся хорошие,всякие мазюльки типа талька кремиков ,только все хорошее типа Мустеллы(в аптеке продается)опять-же по Деньгам как получается.Маме букет цветов

Мы покупали на рождение именную иконку и мааалеенький золотой крестик. С расчетом на то, что малыша все равно будут крестить, и иконка с именем его святого нужна сразу.

ИрВик
мааалеенький золотой крестик

ну я не на столько близка, что бы крестик дарить, это все-же вещь такая, интимная достаточно. Да и не факт что крестить будут, отец восточных кровей.

мамаПружинки
небольшой слиточек в банке купить серебрянный или золотой

а че с ним делать потом? Просто как вложение денег, да? вроде как "первый капитал"? :)

Да, может, именно

как "первый капитал"

, а потом родители каждый год дарят и малышу к совершеннолетию точно капитал будет. У меня подруга так делает.

Альбом-дневник для первых впечатлений и фотографий - в красивом переплёте.
Изящная музыкальная шкатулка с негромкой длинной мелодией.
Серебряная погремушка.

золото

старшей дочери дарили сережки. На мой взгляд, ей желтое золото не идёт, да и рано прокалывать уши не буду. Так что ей мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы