Знаете ли вы,какой сегодня праздник?

Ежегодно 12 мая отмечается Международный день медицинских сестер (International Nurses Day). Другими словами, сегодня необходимо поздравить и поблагодарить представительниц одной из самых гуманных профессий.
Профессиональный праздник медицинских сестер отмечается в день рождения одной из знаменитых англичанок, Флоренс Найтингейл (Florence Nightingale), которая во время Крымской войны (1853—1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия.
Известно, что среди сестер милосердия, отправившихся на фронт Крымской войны, были и русские монахиини из московской Никольской обители. Впоследствии в госпиталях работали многие русские женщины-аристократки, в том числе супруга и дочери императора Николая II.
Именно в военные годы сформировался устойчивый стереотип: медсестра — это санитарка, которая выносит с поля боя раненых или стоит у операционного стола.
Хотя фактически празднику уже более ста пятидесяти лет, только в январе 1974 года было принято официальное решение отмечать этот день 12 мая. День медицинской сестры отмечается с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию — Международный совет медицинских сестер (International Council of Nurses).
В России праздник отмечается с 1993 года.

Уважаемые коллеги!Дорогие мои сестрички милосердия(я надеюсь,что это именно так...)!Поздравляю вас с профессиональным праздником!Самое главное всем здоровья,счастья в семьях,ну и,естесственно,успехов в нашей нелёгкой работе! :j_0002:

Вас тоже

Поздравляю :rose:

DYM

Спасибо! :)

Ятуркенженсирхивец

Вот интересно,коллега,как не ценится труд медсестёр...Капец,обидно...Больше 100 просмотров,а поздравлений только 2. :(

КатеринаВ

с профессиональным праздником!! :love: Поклон Вам низкий за Ваш благородный труд! :heart:

С праздником!

:pozdr: :pozdr3: :rose:

у меня в семье много медиков,а точнее медсестер.мама,сестра,свекровь!и конечно я знаю про этот праздник!
:y_0019: :y_0019: :y_0019:
всех медсестричек с праздником!!!

С праздником
у меня золовка реанимационная медсестра :pozdr:

FixXxeR
А я своим детям и себе сам уколы ставлю, мне можно праздник отметить ?

ты ж не медсестра, а медбрат тогда получаешься
Катюша, и всех остальных, с праздником!!!

С праздником! :y_0019:

Спасибо за поздравление Всех коллег поздравляю!
Желаю -хронического здоровья,рецидивирующего счастья и вечно беременного кошелька!

:y_0019: :y_0019: :y_0019:
Поздравляю!!!!!Спасибо вам за ваш нелегкий и такой необходимый нам всем труд!!!!!!

FixXxeR

1
ОБохмой...Имеется в виду профессионалы,а не любители.Кстати,сейчас учусь на совершенствовании,дак у нас 2 мед.брата учатся. :) Фиксер,ты-любитель! :P

Поздравляю!!!

Поздравляю от всей души!

От всей души!))))
До сих пор с благодарностью вспоминаю медсестру Алену из 40-го роддома. Она одна там могла называться сестрой милосердия.. Ходила как за родными!
Всех благ Вам, уважаемые))

Интересное у вас тут обсуждение получилось. Могу посоветовать [a url=dibit.ru/gday/events-calendar.html]Календарь событий[/a]…
Не свалка событий как на большинстве подобных сайтов, сделано со вкусом.
Нередко поражаешься как все в истории человека примитивно и однообразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы