Какие подарки нельзя дарить?

Есть суеверия не дарить часы, ножи, шарфы и т.д. Какие подарки дарить нежелательно близким и дорогим людям? Собственно вопрос в теме.

а шарфы почему нельзя? Свекор всей семье недавно оренбургские пуховые шарфы привез.

SNadya
а шарфы почему нельзя?

вот тоже хочу знать. Подарки на новый год выбрала: шапки и шарфики. Почему нельзя-то??

Я однажды шаль такую сетчатую подарила бабушке, а мне сказали, что не дарят, типа в сети своих проблем запутать хочешь, во блин..

etoyaaa
Есть суеверия

у всех тараканы разные
я, пожалуй, только за ножи, когда дарю прошу "денюшку"

SNadya
Свекор всей семье недавно оренбургские пуховые шарфы привез.

KnOposka
Подарки на новый год выбрала: шапки и шарфики. Почему нельзя-то??

Шарфы и платки к слезам, разлуке. Знаю от старших родственников. Близким не дарят.

Не дарят ножи, ножницы, бритвы, шпаги, сабли... Любые острые предметы, ибо они "режут" отношения между тем кто дарит и тем кому дарят.

etoyaaa
не дарить часы

мне сказали, что наоборот хорошо, типа дарите новое время.

хася
у всех тараканы разные

Тараканы не тараканы, а жизнь показывает, что дарить все же не надо, не из пальца же высосаны эти поверья.

etoyaaa
шарфы

polisha
желтые цветы

первый раз слышу, а я маме уже не один платок подарила

Все дарил: и ножи, и часы, и платки. И живу прекрасно. А суеверия для старух неграмотных. :P

жара
дарите новое время.

Какое новое время? %) Жизнь одна. Укоротить время можете только.

Skyscraper
Все дарил: и ножи, и часы, и платки. И живу прекрасно. А суеверия для старух неграмотных. :P

Вам никто не запрещает, это личное дело каждого, дарить или не дарить.

Тапочки не дарят еще
И вещи с изображением птиц

etoyaaa
Какое новое время? %)

ну типа новое - новую жизнь, перемены, как-то так объяснили мне. ;)

жара
шаль такую сетчатую подарила бабушке, а мне сказали, что не дарят, типа в сети своих проблем запутать хочешь, во блин..

etoyaaa

Шарфы и платки к слезам, разлуке.

Не работает. Много лет назад дарили, так что статистика есть) и ножи, и платки, и шарфы. проблемы есть, но точно не эти. Сетчатую например дарила сестра свекрови, никаких ее проблем не решаю, вообще созваниваемся раз в год...ножи дарил брат мужа, отношения все эти годы хорошие именно с ними, лучше чем с другими...
Либо работает "наоборот".

Galatea
Тапочки не дарят еще а это к чему?

Господи, а птицы-то чем не угодили?

Naturlich!
Galatea
Тапочки не дарят еще а это к чему?

ну белые я б еще поняла Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 14:32

Не, правда интересно.
Чувствую себя этнографом в экзотическом племени.

polisha
платочки носовые не дарят...
желтые цветы

жара
шаль такую сетчатую подарила бабушке, а мне сказали, что не дарят, типа в сети своих

etoyaaa

Шарфы и платки к слезам, разлуке. Знаю от старших родственников. Близким не дарят.

etoyaaa

Не дарят ножи, ножницы, бритвы, шпаги, сабли... Любые острые предметы, ибо они "режут" отношения между тем кто дарит и тем кому дарят.

etoyaaa
жизнь показывает, что дарить все же не надо, не из пальца же высосаны эти поверья.

etoyaaa
Укоротить время можете только.

Galatea
И вещи с изображением птиц

сколько всего... :)

Naturlich!
а это к чему?

Благодаря похоронному обряду, тапочки издревле считаются символом смерти, поэтому человек постарше может воспринять такой подарок как проводы «в последний путь». Вторая примета на этот счет — человек, которому вы подарили тапочки, от вас уйдет.

Тритата
Господи, а птицы-то чем не угодили?

по поверьям приносят в дом несчастья

Понятно, что это все суеверия, но суеверных людей вполне хватает

а тапочки то почему? :=-O:

часы ножи вилки платочки носовые...это понятно....и слышала.....

Galatea
Вторая примета на этот счет — человек, которому вы подарили тапочки, от вас уйдет.

ух ты блин

в общем сертификаты рулят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы