Французские "фишки" в Екатеринбурге

Собираемся отмечать годовщину свадьбы. И хочу вот какой-то парижской романтики привнести. Ну там кофе с круассанами во Французском пекаре, колесо обозрения у Радуга парка (это конечно не площадь Конкорд, но примерно)) ..). еще вот каштаны продают у Гринвича, там же рядом и кафе открылось французское. Обращаюсь к коллективному разуму - что еще из французских фишек / антуража встречалось вам у нас в городе? Ну там может Эйфелева башня где-нибудь нарисована в виде граффити? (было же где-то граффити с "лондонским кварталом") может что за Монмартр сойдет?

да сама башня была в парке за оперным

Znayka да сама башня была в парке за оперным

правда? отличненько))

но это пару лет назад было, щас не знаю точно)))

Znayka

разве что так.
А то я представила метеогорку в качестве Монмартра %) И метеоцентр вместо Сакре кер
нуууу... можно конечно, при должной фантазии. Но с такой можно и из дома не выходить)

Znayka да сама башня была в парке за оперным

сейчас там фонтан

Карусель у цирка не подойдет?

TerraCotta автор темы

мое скромное мнение. Вы в Екате и гулять собираетесь в Екате. К чему эти подобия?
Лучше уж найти хорошее типа хранцузское кафе. Ну хочется "картиночного" Парижа, платочек себе повяжите.

понятно, что

МаRI™ при должной фантазии
про метегорку тоже кстати подумалось - залесть туда - на город поглядеть
жалко, что нет башни (

TerraCotta автор темы хранцузское кафе

не исключается

Ante

+1
я бы кино, может, какое французское посмотрела, передачу какую про Францию, Париж))) Ужин можно приготовить французский какой или просто в ресторан сходить))))

Znayka кино, может, какое французское

уже придумала))
погулять тематически еще хочется, чтоб со смыслом ну и

TerraCotta автор темы парижской романтики привнести

читаю про какой-то летний парк на французскую тему на Уралмаше, поищите. ИМХО, невозможно в Екб парижскую романтику создать именно на улице))) Я была - небо и земля)))

Znayka небо и земля

так это понятно. я тоже была

Znayka летний парк на французскую тему на Уралмаше

похоже туда башню из парка за оперным перенесли

TerraCotta автор темы

так раз вы гуляли по реальному Парижу, то понимаете, что воссоздать примерно атмосферу, это только где-то внутри помещений.
или ехать

Ante воссоздать примерно атмосферу

так мне не надо на 100% воссоздать Париж в Екатеринбурге. понятно, что не реально. Ну чем плохо - круассанов с кофе попить, каштанов поесть, на колесе обозрения покататься с любимым человеком, французскую музыку послушать в годовщину нашей свадьбы? вопрос - что может быть знаете/ видели вы этакого?

Ante или ехать

недавно оттуда)))))))))))))))

Вроде маленькая Эйфелева башня была на Баумана, возле к/т "Заря"
Сегодня поеду мимо, посмотрю, жива ли )))

Тритата Сегодня поеду мимо, посмотрю, жива ли

буду весьма благодарна

vk.com/club5653854
посмотрите, там многообещающие ссылки - "Французский бар" и просмотр фильмов на фр.языке (с субтитрами) в Гранате.

Тритата просмотр фильмов на фр.языке (с субтитрами) в Гранате

спасибо! оказывается там целый языковой клуб - показывают фильмы на языке оригинала.

Тритата Вроде маленькая Эйфелева башня была на Баумана, возле к/т "Заря"

в сентябре еще была точно

TerraCotta автор темы еще вот каштаны продают у Гринвича, там же рядом и кафе открылось французское

а кто-нить был там? поделитесь отзывом

Автор, с праздником вашу семью

[Фея] праздником вашу семью

спасибо!! пока готовимся)))

Ну вроде стоит, такая крошечка ))

Тритата Ну вроде стоит

отлично!!!!!!!!! да нам хотя бы небольшую
спасибо!!

Тритата на Баумана, возле к/т "Заря

прям ее там видно с улицы? не во дворах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы