Что подарить дедушке на 90 лет, если он живет скромно?

Вопрос в теме. С дедушкой в натянуто-прохладных отношениях. Живет он с отцом и его новой семьей. Живет не богато, очень скромно. Ну, или даже бедно. Вот что бы такое подарить, чтобы именно дедушке? И чтобы ему приятно и полезно было.

Аноним автор темы Вот что бы такое подарить, чтобы именно дедушке? И чтобы ему приятно и полезно было.

свое внимание и свое время... все остальное уже не актуально

Мы дарили своему, правда он помоложе был, шерстяную жилетку, теплую домашнюю курточку.
Может быть термобелье?
... У нас дома прохладно, я всё на тему тепла фантазирую

EВА Мы дарили своему, правда он помоложе был, шерстяную жилетку, теплую домашнюю курточку.
Может быть термобелье?

А что имеет место быть! Старички мерзнут. Утеплите)

Как мило. Все под богом ходим.

но злобных анонимов переживет однозначно

У стариков ноги мерзнут. Домашние чуни из овечьей шерсти подарите

Вот почему бы мимо не пройти, обязательно чтото умное написать..

Я бы купила что-нибудь из постельного (плед, одеяло, комплект), можно взять его фотографии и оформить их в красивом новом альбоме, считаю это довольно душевным подарком)
Сейчас актуальны фильтры для воды, многие их дарят)))

Аноним автор темы С дедушкой в натянуто-прохладных отношениях. Живет он с отцом и его новой семьей. Живет не богато, очень скромно. Ну, или даже бедно. Вот что бы такое подарить, чтобы именно дедушке? И чтобы ему приятно и полезно было.

Продукты.

Девочки, спасибо, что заступились. А то я от анонима прям в ступор впала(((

Про теплые вещи спасибо. Про белье постельное. Тоже спасибо. Вот продукты... Думала об этом, накупить всяких деликатесов, но боюсь, что его объедят. Все это в чужие рты уйдет. Но эта грустная тема уже для другого раздела)

Узнайте у отца, есть ли у деда хороший тонометр, глюкометр и другие подобные приспособы. Может, еще что-то отец и его жена подскажут. Они же лучше знают, какие у деда потребности и проблемы.

Мне кажется автор имела в виду,что с отцом и его новой семьей тоже натянутые отношения. Поэтому боится,что подарки уйдут не адресату.

Автор, я своим родственникам вчера в Метро купила электро простынь )), там на них скидки хорошие. Берите маленькую односпальную.
Я себе год назад из Москвы выписывала за дорого ), вещь незаменимая в саду в холодное время или дома, когда отопления нет, а электричество берет как лампочка.

Мы бабушке дарили кресло-качалку и электрогрелку для ног в виде валенка. Она пользовалась ими постоянно Видимо актуальными подарки оказались.

я бы подарила теплую одежду, необходимые лекарства, витамины

Аноним Мне кажется автор имела в виду,что с отцом и его новой семьей тоже натянутые отношения. Поэтому боится,что подарки уйдут не адресату.

Ну если подарить предложенные выше электроваленок или тонометр, то вряд ли они будут не использоваться дедушкой.

Тепленькое что-нибудь из одежды, портрет его сделайте, стол накройте ну и пусть другие съедят, зато атмосфера праздника будет. Ну и от интересов деда зависит подарок.

у нас тоже дед под сотню уже, так вот

ЯнаЯ. электро простынь

он бы нас с нею поганой метлой выгнал) под старость стал просто панически бояться пожара. на все, что представляет собой даже минимальную пожароопасность - у него истерика. а по нему вот так не скажешь, что боится чего-то, суровый очень дедуля. такие пунктики все же лучше знать наверняка)

Бабушке дарили телевизор, стол на колесиках сервировочный (она перед телевизором в комнате ест, а на нижнем ярусе лежат лекарства-всегда под рукой), тонометр, плиту газовую, постельное, плед, подушки и одеяло, бесконечные чуни/тапки и т.д. В этот раз решили новый ковер и робот-пылесос, но мы с родителями скидываемся.

аноним

Я бы тоже не решилась спать на таком ноу-хао

Автор, а может быть спросить у дедушки, что бы он хотел в подарок?

первая мысль была

tra-ta-ta Продукты.

но коли так:

Аноним автор темы Думала об этом, накупить всяких деликатесов, но боюсь, что его объедят.

то накрыла бы стол, чтоб он поел и

carte я бы подарила теплую одежду, необходимые лекарства

блин, как жалко стариков. у которыx есть те, кто может иx объесть.

Спасибо еще раз всем за ответы.
Да, с отцом и его новой семьей отношения так себе. Именно из-за новой семьи)
Дедушку, может, и не объедят, скорее всего он сам всем все раздаст. Ну, и живут , может, нормально. Я не знаю, может, преувеличиваю, что бедно.
У дедушки спросить - он не скажет. Начнет ахать да охать. А так хоть сюрприз будет. А так-то мне проще всяких продуктов накупить. Е ли б один жил, то так бы и сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы