Цена презента для тех, кто работает с нашими детьми.

Понаблюдала в этом году за процессом подношений воспитателям и тренерам. Вроде и на общие подарки собираем, но и в условиях того, что отдельно одаривают так активно, буду менять свои позиции в этом вопросе и тоже вставать в очередь дарителей. Вопрос за малым: если, например, сертификат, то на какую сумму дарите?

Да автор темы Вопрос за малым: если, например, сертификат, то на какую сумму дарите?

Боитесь больше дать?

Да автор темы вставать в очередь дарителей

В своей очереди и спрашивайте. Может там уже тариф оговорен, а вы не будете соответствовать.

Да автор темы буду менять свои позиции в этом вопросе

зачем?

Да, боюсь дать больше, чем следует, так как со мной это бывает.

КатринаС зачем?

+++ тоже не поняла. сделали поделку с ребенком для воспитателя. и как бы все.
какие еще подношения? для чего вы развращаете людей?
они туда за зп работать ходят если что.

Так уж получилось, что ребенком моим тренер, например, занимается много, не хотелось бы на фоне ходоков оказаться неблагодарной.

Да автор темы не хотелось бы на фоне ходоков оказаться неблагодарной.

Как жеж любят наши люди платить там, где не надо, а потом жаловаться на повсеместное взяточничество.

какие же вы все таки мелочные людишки...хочет человек подарок от души сделать, пусть делает, а вас прямо так жаба и душит бедняги...к слову о работе за зп, вы вообще в курсе сколько получают воспитатели и учителя? да вам наверно такие "миллиарды"и не снились работают они в большинстве своем за идею, для ваших же деток стараются, а вы боитесь лишний раз подарочек вручить, не дай бог развратятся, с жиру лопнут...фу, позорища, аж противно что такие люди вообще существуют

ksynya_20_19 акие же вы все таки мелочные людишки...хочет человек подарок от души сделать, пусть делает, а вас прямо так жаба и душит бедняги...

мне кажется, что как раз автор сама боится дать лишнего))) От души - это когда не оглядываешься на цену и значимость человека в жизни: захотел подарить именно это именно этому человеку - подарил)))
ИМХО, вы

ksynya_20_19

что-то свое прочли в этой теме))))

подарки больше 3 тыс считаются взяткой. вот и смотрите.

ksynya_20_19 а вы боитесь лишний раз подарочек вручить, не дай бог развратятся, с жиру лопнут...

Когда подношения входят в привычку и становятся ожидаемыми, то да.
Неприятно, когда на родительском собрании в садике в начале года воспитатель озвучивает "нам НАДО в группу: шкаф, полки для книг сделать, столы вот уже видите какие старые, так что по 1000 собирать - это очень мало будет..." И когда эти хотелки исполняются в течение года, ни спасибо тебе, ни до свидания. Как так и надо.
Когда на выпускной в садике в статье обязательных расходов - "подарок садику от группы",
а в школе в 9 классе тоже обязательная статья - подарок школе от класса, и сумму озвучивают сверху...
Так что подношения еще как развращают, и превращаются в обязаловку...
Автор, если хочется, дарите от души, не оглядываясь на суммы подарков от других...

ksynya_20_19

А мне противно от таких как вы. Я представляю суоотко получают воспитатели,учителя,тренеры и иже с ними. И что? Это их выбор. Не нравится не работайте,или идите в частные структуры. Люди все по разному получают. Но благодаря таким как вы,воспитатели те же и смотрят что бы им что ниьуль ла подарили. Одна мама может сертификат на 5000 влегкую подарить,а вторая даже 500 р выделить из бюджета не в состоянии.

ksynya_20_19 вы вообще в курсе сколько получают воспитатели и учителя?

Учителя сейчас прилично получают.
По крайней мере у меня знакомая в области завуч начальной школы и муж ее учитель тоже и получаю оочень неплохо +льготы по ипотеке и субсидии, за комуналку не платят вообще!

Говорите что воспитатели и учителя получают мало, но не все же родители миллионы получают. Есть наверное и мамы продавщицы, уборщицы, и т.д. и у них з/п в разы меньше чем у учителя.
Я не дарю дополнительно от себя подарки., хотя я и получаю неплохо.
В классе собрали деньги и купили 1 подарок, достаточно!

carino Когда на выпускной в садике в статье обязательных расходов - "подарок садику от группы",

Я честно была против этой статьи расходов, т.к. в группе много мебели, все игрушки, хорошие цветы. Все покупали родители и оставили все это садику. Вот тебе и подарок.
Не понимаю почему подарки должны быть на ровне воспитателю и заведующей. Что такого заведующая сделала для детей и группы? Лучше нянечки подарить подарок подороже и поварам и муз. работнику, чем заведующей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы