Что подарить свекрови?

Всю голову сломала, что лучше подарить свекрови. У нее скоро день рождения + брала в это лето нашего сына на месяц - хочется отблагодарить ее. Но сына поедем забирать раньше ее дня рождения, а вперед ДР вроде как не дарят подарки из суеверных соображений. Поехать позже еще раз не получится, т.к. нам уже они озвучили, когда нужно будет приехать и забрать нашего сына. Живут они очень далеко от нас.
Ей 67 лет. Давно не работает, но активно занимается дачей.
Пока из вариантов либо деньги, либо хороший кованый мангал (в последний раз, когда были у них на даче она сказала, что мангал старый и они хотят обустроить мангальную зону).
Может еще какие будут варианты с удовольствием послушаю

Деньги переводом в день рождения плюс маленький подарок в качестве внимания.

Почему не хочу дарить деньгами.
У них 3 детей. У нас на фоне остальных доходы выше. У свекров доход около 50 т.р в месяц (чужие деньги не считаю, но они недавно сами сказали). Они считают, что это мало и откладывать не получается. Хотя у нас доход на каждого члена семьи такой же, но мы не ноем, что мало,живем весьма скромно и без излишеств и стараемся всегда откладывать НЗ. Сами без кредитов купили квартиру, машину.
Все это пишу к чему, т. к. догадываюсь, что значительную часть свекровь отдает дочери, которая уже 15 лет снимает квартиру в Москве и живет с ребенком без мужа. Другой сын толком не работает, а у него 2 детей. И ему подкидывают. То есть не хочу, чтобы эти деньги,которые муж зарабатывает тяжелым трудом в итоге достались бездельникам. А через неделю после нас как раз дочка к ним приежает

девочки, ну подкиньте идей? кто что дарят своим ?

jastin автор темы а вперед ДР вроде как не дарят подарки из суеверных соображений.

оставить "сюрприз" с просьбой открыть хх.хх.хххх.
как вариант из медицинских приборов что-нибудь... алмаг, дэнас там...платок павлопосадский посмотрите, шаль оренбургскую...у мужа спросите в конце-концов))

ну и купите кованый мангал в леруа видела такие в пределах 5-7 тыс стоят
не вижу ничего страшного подарить до ДР, типо вот вам в благодарность ну плюсом к дню рождения

ЯщеRка .у мужа спросите в конце-концов))

у него уже спрашивала несколько раз - ему все равно. Готов купить мангал, хотя говорит себе все никак не купим
Если бы я не спрашивала, то ничего и не подарил.
Муж не жадный, но с родителями отношения у него какие то странные.
Внуков других свекровь на лето брала давно, а нашего только пару раз. Сын в восторге. В прошлом году сказал, что у него самое классное лето было. Но я рада и этому, поэтому приехать с пустыми руками мне совесть не позволяет

Дарите мангал, фигни всякой для барбекю (ну там посуда и проч), вечную легкую мебель для улицы (шезлонги, столики и проч) - не знаю, каков бюджет. Но чем не вариант?

У вас свекровь - дачник.этож такой простор подарков.заходите в оби и вперед с песней.

я своей посылала на последний ДР павлопосадский платок шерсть с шелковой бахромой, очень красивый и достойный подарок имхо.

SNadya вечную легкую мебель для улицы

вы имели в виду пластиковые столы и стулья?
тоже об этом думала

Дарила недавно своей постельное, а так тоже на карту клали денежку, всему вроде радуется,зимой пуховик ей дарила, еще в метро скамейки и стулья из дерева на дачу ей купили

мы себе стол со стульями тоже покупали.Первое время пользовались постоянно. А последние пару-тройку лет даже с чердака не доставали, т.к. лень все таскать - проще поесть на кухне. Вот и не знаю нужен им стол со стульями. У них к кухне свекр сделал пристройку полуотрытую на ней они и едят, а мебель из дома привезли

SNadya вечную легкую мебель для улицы (шезлонги, столики и проч)

jastin автор темы вы имели в виду пластиковые столы и стулья?

Не вечные они. Трескаются от постоянного нахождения на улице.

колибриЯ еще в метро скамейки и стулья из дерева на дачу ей купили

из дерева свекр сам делает скамейки не плохие

колибриЯ Дарила недавно своей постельное

1,5 или 2х спальное?

Мама моя обрадовалась бы всяким пледам, халатам, постельному, посуде, кремам дорогим, парфюму, палантинам, зонтикам ярким, саженцам, может ей для сада что то нужно? Можно оставить в коробке с запиской открыть в ДР.

Чема кремам дорогим, парфюму

косметикой пользуется и недешевой, но что подарить точно не угадаю. Сертификат не вариант, т.к. мы живем в разных регионах

Чема саженцам, может ей для сада что то нужно?

тут я не знаю, но у них все сортовое, покупают сами и на это денег не жалеют.
Да и саженцы они нам сами дают и соседям раздают

аноним как вы спрашиваете у совершенно чужих людей идеи для подарка. Только вы знаете свою свекровь и ее интересы и нужды. Что одной женщине дорогой парфюм нужен, а другой нафиг не надо, панталончики бы с начесом.

в том то и дело, что свекровь особо близко не знаю и что ей нужно тоже. Вижу человека 1 ну максиму 2 раза в год по 1-2дню.
Просто интересно, что другие дарят своим свекровям, может их идея подарка подойдет и мне

Варианты:

1. Купить подарок и оставить каким-нибудь знакомым в том же городе с просьбой передать свекрови в такой-то день.
  2. Купить товар с доставкой на дом.
  3. Подарочный сертификат можно тоже выслать или попросить передать кого-нибудь.
    А самим в этот день поздравить ее по телефону, можно дополнительно заказать доставку цветов, например. Если Вы сделаете заказ заранее при поездке в тот город за сыном, Вы можете там же оставить подарочный сертификат (если выберете такой вариант), и его приложат к букету.

jastin автор темы вперед ДР вроде как не дарят подарки из суеверных соображений

не поздравляют заранее, так что можете не поздравлять просто подарить. А поздравить в ДР. А дарить нужно наверно то что она сама хочет, т.е. мангал

мангал больше мужской подарок
посмотрите инет магазины в их регионе или аналоги вашим, выберите и доставку в день дня рождения сделайте оплата картой. проблем никаких.

Сударыня-С мангал больше мужской подарок

были такие мысли
но мне даже не столько свекровь на ДР подарок подарить, а больше хочется отблагодарить обоих родителей мужа, за то что взяли внука к себе на месяц.

Может она каким рукоделием занимается? Есть очень хорошие спицы,крючки- они дорогие и не каждый их сам себе купить.

Баба Няга Может она каким рукоделием занимается?

не знаю
хотелось бы какой то универсальный и нужный подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы