Подарок для свекрови

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с выбором подарка для свекрови. Дано: у нее появились серьезные проблемы с глазами: почти ничего не видит. Операция предстоит только в декабре. На данный момент у нее отношение к своему дню рождения таково: я ничего не вижу, приготовить ничего не могу, поэтому подарков мне никаких не надо. Понятное дело, что все равно придем, тортик испеку, может еще что-то приготовлю. Вопрос вот в чем: что можно ей подарить? Может быть что-то для облегчения жизни "вслепую" (грубо конечно, но правда)? Или наоборот не акцентировать? Замаялась я уже вся...

приготовьте дома и пригласите мамо на празднование ее др.

Дьяволенок приготовьте дома и пригласите мамо на празднование ее др.

Не придет. Был вариант ее в сад к нам позвать: шашлыки пожарить, но к ней все равно кто-нибудь заглянет, чтобы поздравить: родственников много, а ее дома нет... Она расстроится.

За ссылки спасибо, но здесь конкретная проблема имеется...

Ни у кого идей нет? Что облегчает жизнь людям, которые теряют зрение?

Аноним автор темы

Оплатите ей операцию до декабря, пока не ослепла.

Самая ранняя платная операция на конец октября. И стоит 66 тыс. У меня к сожалению таких денег нет... Нет, ну можно, конечно, извернуться и взять кредит, но врач сказал, что в данном случае время не имеет значения.

Лучше не акцентируйте на это внимание! Тем более, что это не навсегда! Подарите просто что-то лично для нее!

Мп3 плеер, аудиокниг туда накачать, пусть слушает. Только самый простейший, чтобы на ощупь можно было включить. А если не любит наушники, то магнитолу, ей еще проще пользоваться, можно музыку слушать.

Мяушка магнитолу

Мы ей дарили музыкальный центр в прошлом году, т.к. музыку любит слушать.

Аноним автор темы Мы ей дарили музыкальный центр в прошлом году, т.к. музыку любит слушать.

Тогда накачать ей аудиокниг и радиоспектаклей и через него же слушать. В современных муз. центрах обычно есть USB-разъем для сменных носителей. Так что можно просто объемный накопитель с большим объемом записей прицепить. Даже если ей сделают операцию, скорее всего первое время после нее будет тоже ограничение по чтению. Так что довольно надолго ей это пригодится.
Ну и вообще аудиоформат удобен, под него можно что-то другое делать.

Ох, если бы она еще читала... А то только Дом2 смотрит... Спасибо за совет в любом случае.

Сколько лет?
Пожилые люди часто мёрзнут, так что актуально от хороших тёплых шалей-кофт и т д. до электроодеяло и др. обогреватели.

1. Пока не мерзнет, наоборот ей жарко. Спасибо за совет)

кофеварка, мультиварка, абонимент в театр.
как то раз со свекровью ходили в магазин и купили ей одежду, которая ей понравилась, но была ей не по карману

Аноним автор темы ей жарко

установите ей кондиционер ;)

в 58 это женщина - не бабушка еще... можно ювелирное что-то подарить или просто заказать в ресторане готовое меню на компанию и отметить ДР, а в качестве подарка подарить сумму, которую можете выделить (тыс 10 - 15-20-30 на операцию)

Augusta тыс 10 - 15-20-30 на операцию

Что-то зря я видимо ценовой диапазон не обозначила. У нас сейчас старший в школу собирается и маленький вот-вот должен родиться, потому с деньгами напряг и максимум на подарок - 2000, поэтому о банкете и дорогих подарках речи вести не можем к сожалению...

tvita кофеварка, мультиварка, абонимент в театр.

кофе не пьет, в мультиварке цифр не увидит, да и она элементарно овощи почистить не может - не видит...

Купите хороший пуховый платок, не одним днем поди живете, впереди зима. Хороший платок можно взять за 2500-3500р. Поверьте будет носить и вас вспоминать. Ребенок пусть сделает своими руками что-нибудь шкатулку, картину. Вот увидите бабушке будет очень приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы