Тема закрыта

Причина: 0

12-летию Володи и 2-летию Шурика. Посвящается...

Мир добрых людей. 22.04.2008г.

Все знают поговорку «Мир не без добрых людей», а мне хочется изменить её так, чтобы в мире были только добрые люди, которые всегда готовы прийти на помощь друг другу.
Кто меня заставил задуматься? – Мой младший сын.

В деревне у бабушки он увидел, как люди приветливо здороваются при встрече, в том числе и с ним. Вернувшись домой, он по привычке продолжил здороваться со всеми. Но не все люди ответили малышу хотя бы улыбкой. Он сначала задумался, а потом перестал говорить своё трогательное «Сда-стуй-те».

А теперь задумайтесь Вы.
Ребенок пришел в этот мир, считая его изначально добрым и приветливым. Но взрослые, измученные злобой и обидой, убедили его в обратном. Это правильно? Нет!!!

Каждый маленький человечек пытается наставить взрослых на путь истинный. Кто как может: плачут и улыбаются, дерутся и обнимаются, кричат и молчат, но каждый из них хочет сделать мир таким, каким они его видели в своих мечтах – ДОБРЫМ и ЧЕЛОВЕЧНЫМ.

Помните мультик «Просто так» - зверята доказали медвежонку, что дарить подарки очень приятно. Так давайте будем отвечать каждому кто с нами поздоровался, пусть даже искренне улыбнувшись. Давайте делать друг другу подарки просто так. Давайте научимся прощать обиды, которые всегда являются результатом глупейшей случайности.

Милые взрослые! Учитесь у своих детей искренности и доброте, или – скорее верните их себе снова.
Зачем?
Затем чтобы наш мир стал МИРОМ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.

P.S.: Утопия? Но у меня ощущение – это станет реальностью. Нужно только очень сильно этого захотеть!

Как Вы правы! Мои детки тоже удивились, когда сосед в подъезде прошел мимо, не обратив внимание на их "Здравствуйте! :)"оправдывать поведение этого "дяденьки" не стала, просто объяснила, что он мог не слышать (хотя это вряд ли) или ... или он невежливый. вот и все.
трудно сохранить в детях доброту и внутреннее тепло, если взрослые люди всем своим видом показывают, что данные качества малоценны в современном мире. грустно...

с именинниками вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы