Отношение к подаркам.

Znayka: Почему эта практика не была однократной?

Не хочу воспитывать чужого взрослого человека

Znayka: Я бы тоже не дарила ничего.

Близкая родственница. Ссориться не охота из-за подарков

Аноним 597: хочу воспитывать чужого взрослого человека

А я бы внутри себя любимой сказал: да пошёл ты в жо.... и больше никогда. Ради себя, а не ради него))))

Аноним 597: Близкая родственница

А спросить, что нужно? Или везти то, что точно будет пользоваться вниманием.

Pushistiki: А что подарки только на какой-то праздник дарить надо? А просто так, потому что хочу? Зачем приурочивать подарок к какому-то определённому дню?

Так вот так мы и дарим, "без дат".
Как тут говорят... "проговорился" о какой-то мелочи, которую неплохо бы в сюрприз превратить, тут же не ожидая "ДР" и дарю... Я и подругам могу так, и коллегам. И самой приятно, вот в этом случае приятно, как раз.
А вот той же маме моей (возьму ее как образец любителя подарков), это будет непонятно. Так уже делали и не раз, все ей хочется притянуть "к дате" (подождать до даты, спрятать в конце-концов).

Сударыня_с: Но нг, др, 8 марта мне приятны, когда специально для меня сделали.
Вот позаботиться и пусть мелочь но то что я в течении времени говорила надо купить и забывала, не могла найти подходящее, это прям супер.

Вот как тут... Почему, надо "какое-то время говорить и забывать"?

Аноним 333: той же маме моей (возьму ее как образец любителя подарков), это будет непонятно

Вот я,видимо, где-то рядом с вашей мамой)) ладно, когда муж купил мне что-то нужное, это и не подарок. А вот встретились с подругой без повода, а она мне подарок дарит... с какой стати? Она этим ставит меня в неудобное положение. Как в фильме Обратная связь))))

Аноним 333: Почему, надо "какое-то время говорить и забывать"?

Потому что это что-то, не до зарезу нужное, а так))) вспомнил и забыл, а иметь хотелось бы

Znayka: А вот встретились с подругой без повода, а она мне подарок дарит... с какой стати? Она этим ставит меня в неудобное положение.

Вот, да. Вы рядом с моей мамой. Почему в неловкое-то? Мне-то взамен ничего не надо. У меня, кстати, были такие подруги, может они меня и "разбаловали". А "стать" разная совершенно, может это мыло с моим любимым запахом попалось на глаза. Может из поездки привезла, может на СЗ надо было "оптом" заказать, может сама творчеством занимается. Как -то никто не привык "ждать".

Аноним 597,
Так может лучше узнать , что хотят в подарок ?
Говорю " чай пью только ройбош"
В подарок чай чёрный , крем для рук ! Зачем , сказала же , не надо .
Любовник был , дал деньгами . Я вернула , мало было для того что хотела . Потом дал всю сумму .Меркантильная я была .

Аноним 333: Почему в неловкое-то? Мне-то взамен ничего не надо.

Потому что вы подарили мне подарок без всякого повода. Мы не пара, чтоб так вот. Не праздник, чтоб ОБМЕНЯТЬСЯ подарками. Если это что-то недорогое, то я и сама могу себе позволить...
Ну мыло из поездки или просто крем для рук, который мне понравился, это ваще и не подарок))))) тогда да, это ни к чему не обязывает, конечно. Приятная мелочь)

Thinflower: Как договариваетесь?
Мои родные говорят: у нас всё есть, ничего не надо или не знаю

У меня сёстры младшие вся родня, можно сказать. Я старшая. Как завела такую традицию: дарим то, что нужно, но в пределах разумного, - так она и держится. Например, мне захотелось чёрных кухонных полотенец, стоят недорого, я сёстрам и скинула хотелку)))
Понятно, что возрастные тётушки, бабушки не совсем понимают и принимают, но и то, маму приучили носки дарить Они всегда нужны и от близкого человека нормально их получить.

LUCKY ME: Так может лучше узнать , что хотят в подарок ?
Говорю " чай пью только ройбош"
В подарок чай чёрный , крем для рук ! Зачем , сказала же , не надо .

А зачем?! Девушка Аноним 597 ,
считает, что любому ее подарку рады должны быть и на самое видное место на всю жизнь водружать!
Я вот, кстати, не пью чёрный чай. Совсем. Никогда. И шоколад не люблю. И кофе дешевый. Но несут же, благодетели, и в глаза заглядывают, счастье моё огроменное от их даров увидать. Вот правда, не подарят, не замечу даже! А дешёвку, на распродаже купленную или чай этот бесячий, типа в новогодних упаковках, сразу негатив вызывает!
А ещё ведь и на выброси! Осудят!

Аноним 597: Или родственница есть. Тютютю, какая прелесть, а потом все выкидывает.

я люблю подарки. Любые. Даже на отвяжись. Всех в округе приучила к тому, что я люблю подарки. детей с рождения приучила дарить подарки всем, ну и мне в первых рядах, естестно К нам дети часто приводят своих друзей на нг. Мы и их научили делать подарки, носиться с елкой, подъезд украшать и радоваться празднику. В общем, у нас в доме портятся все. Начинают потом подарки делать и любить праздники.

Аноним 333: Почему в неловкое-то? Мне-то взамен ничего не надо.

ну еще все зависит от финансовой составляющей подарка и от того, что одариваемый считает дорогим и от его внутренних тараканов в отношении принятия подарков. Поэтому, да - люди могут почувствовать себя неловко и должными. А должным быть никто не любит. И неважно, что вам взамен ничего не надо.

Znayka: я бы внутри себя любимой сказал: да пошёл ты в жо.... и больше никогда. Ради себя, а не ради него))))

Это коллега. Был. Посмеивались всей конторой, но вот такой он был, силел сычом и бычил на всех

Znayka: спросить, что нужно? Или везти то, что точно будет пользоваться вниманием.

Всяко пробовали. Даже зеркалила ее подарки. Типа она мне рафаэлло, и я ей. И опять туда же со словами, что это химоза. Короче, личная неприязнь, не лечится

Аноним 597: личная неприязнь, не лечится

Зачем вам эти отношения? Дайте угадаю: свекровь?

Znayka: Зачем вам эти отношения? Дайте угадаю: свекровь?

Примерно

Аноним 333: Вот как тут... Почему, надо "какое-то время говорить и забывать"?

Ии если вы любите в простые дни вот такие сюрпризы, почему нельзя и на новый год любить. Где то лукавство.
Если нравятся подарки, то и на НГ нравятся, это лишний повод порадовать человека.

Я как то встретила НГ без подарка, ужасное чувство, хотя за несколько дней до этого получила очень крутую вещь и мужу сказала на нг не дари мне ничего, хватит.
И вот все распаковывают подарки, и дети и муж, а я занималась аутотреннингом, что получила же подарок пару дней назад и не важны даты.
Муж все понял и больше меня не слушал.

Дело молодое: Ужасно вдвойне. В советском союзе так девочкам и женщинам дарили зимние сапоги.

Не совсем. Мне вот жутко нравились одни найки айр макс из новой коллекции, вначале жаба давила отдавать столько за кроссовки, смотрела другие, но все не то, потом созрела, но денег не было. Муж взял и подарил мне их на день рождения. Я так рада была.

Убью_ведром:
Обожаю подарки, никогда их не заказываю, тк мне важно, чтоб обо мне подумали и постарались попасть в точку

Вы такая.......правдивая
Прям "быть, а не казаться"

Убью_ведром: Намеки бросала на электрогриль дорогущий, который прожарку выставляет сам электронно и толщину стейка.... Почти 20ку стоит блин, собака... Не знаю, его подарит или что сам придумал

Убью_ведром: Я таки получила свой электрогриль

Аноним 333: Так они и выделяются. Самой формой поздравления. Сказать чуткие слова, сочинить стихи, съездить в долгожданную поездку, собрать компанию, или провести день в ванной одной (в конце-концов это такая редкость). Речь не об этом, речь про подарки

Так и хорошо. К чему тогда ваш вопрос? Вроде дни выделять умеете. Единственное, непонятно, зачем сломали ребенка и научили не радоваться подаркам. У него ж на старте по-другому было. Лишняя радость - это разве плохо. А так - всё индивидуально же. Я, например, не люблю "чуткие слова" и терпеть не могу стихи, считаю словоблудием. Но мне несложно поулыбаться, если вдруг кому-то надо мне что-то такое сказать. Компанию и поездки люблю. Подарки тоже люблю и дарить, и получать. Кстати, может, ваша проблема - в том, что вы подарки выбирать не умеете или не любите. Не чувствуете, чему человек реально рад будет.

Аноним 333: Вот ежегодно темы про подарки в школе... Это - фу, это- не фууу.
Дети, кстати, настроились радовать учительницу, молодцы. Записывают видеопоздравление, и отправляют учителю, и стенгазету. Бешеный восторг всегда у учителя, а вот просто "подносы", даже немного расстраивают (ведь неизвестно с "какой душой" собирали). Но она всегда тактична.

Ну школьные подарки - это вообще бред. Я большой противник этого.

Самый анонимный ник: Вы такая.......правдивая
Прям "быть, а не казаться"

А что вас смущает в этом посте? я ещё намекала на новые серёжки, хочу, мол, а ещё намекала на сноуборд, тоже бы обновить)))

Дело молодое: А как же гриль?

А что с ним? я много чего хочу и говорю об этом, принимается во внимание и делается, не вижу противоречий)

Аноним 333: Многое что вы перечислили, да и я тоже, это я называю всего лишь поздравлением, а не подарком, например, календарь и торт это из этого списка.

Вы такие "поздравления" любите? Если да, то вы на самом деле любите именно подарки.

Убью_ведром: А что вас смущает в этом посте?

Как раз ничего не смущает
Очень часто читаю на форуме противоречивые вбросы
Подарки не заказываю, но список огласила
Все нормально. Для Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы