Как сохранить букет ?

Хочу сегодня купить букет, чтоб завтра с утра подарить , как его сохранить за ночь ? В воду поставить , обрезать стебли ? Я думала в холодильник вообще убрать . Может есть тут флористы ?

Аноним 353,
В холодильник и убрать. Знакомая флорист так делает

В холодной ванне оставить, стебли в воде подрезать, несильно

Аноним 7: В холодной ванне оставить

Была бы она ещё холодная )) У нас там тепло всегда.
В межсезонье хорошо на балконе, а сейчас проблема.

Аноним 353: сегодня купить букет

Смотря какие цветы. Розы могут привять, они очень капризные, есть цветы, которым и через неделю ничего не будет, те же хризантемы например, большие вобще хорошо в букете.
Я бы посоветовалась с продавцом, что точно достоит до завтра в комнате и купила бы прямо вечером перед закрытием, максимально поздно.

Аноним 7: В холодной ванне оставить

Это как ? Воды набрать холодной ? Букет то все равно надо будет в вазу

Аноним 353,

Поставить на 30 мин воду в холод.
Стебли обрезать под углом 45 , можно 1см вдоль разрезать и быстро в воду, модно и не разрезать. В воду предварительно+ белизны, примерно на литр полчайной.

Аноним 442: Смотря какие цветы. Розы могут привять, они очень капризные, есть цветы, которым и через неделю ничего не будет, те же хризантемы например, большие вобще хорошо в букете.
Я бы посоветовалась с продавцом, что точно достоит до завтра в комнате и купила бы прямо вечером перед закрытием, максимально поздно.

В салонах тоже неизвестно сколько это цветы стоят, хотя все же утверждают что свежие . Да к вечеру должны собрать мне букет, я заказала . Просто думаю куда его поставить дома на ночь

Аноним 353,
т.к. в маг хранят в холоде, может к вечеру, быть никакой.
Скажите, в случае чего вернёте, что бы старые не купить.

888: Поставить на 30 мин воду в холод.

А остальное время куда ?

Аноним 353: Воды набрать холодной

Да, я обычно так пристраивала, чтобы букет не утонул, но максимально в воде был

Аноним 442: Была бы она ещё холодная )

я не про комнату, а про саму ванну, наполнить холодной водой.

Аноним 353,
Вам сильно рано нужен букет?
Сейчас можно к самому утру заказать доставку. Так может проще будет, чем мучаться с сохранением.

Утром из цветочного забрать. Зачем эти танцы с бубном, всё равно подвянет. А ванну с водой как его вообще положить, он же в упаковке, лучше в холодильник поставить.

Аноним 353,
Ну вы же пишите, была БЫ вода холодная!
Прохладная должна быть.
В банку и не на солнце и не сквозняк .

*AnnA*: Утром из цветочного забрать. Зачем эти танцы с бубном, всё равно подвянет.

Мне неудобно утром, надо к 8 утра подарить

Аноним 7: Сейчас можно к самому утру заказать доставку. Так может проще будет, чем мучаться с сохранением

Ну они все равно его с вечера сделают , какая разница

Аноним 353: Ну они все равно его с вечера сделают , какая разница

Так он храниться будет в холоде, в этом и разница )

Аноним 353: они все равно его с вечера сделают , какая разница

Разница в том, что это будет их головная боль, как сохранить букет))

Вообще проблему не поняла. Букет соберут вечером, дарить к 8 утра - ничего там не подвянет за ночь.
Ну подрежьте стебли немного и в воду в прохладное место, на балкон например.
Какие у вас цветы в букете?
9 лет в школу ребенку цветы покупали всегда накануне - все отлично.

Розы, если приходится покупать накануне, "храню" в ванне.
Набираю в ванну холодную воду, укладываю в воду цветы.
За ночь цветы ещё больше оживают и хорошо себя чувствуют))

Но у Вас готовый букет и какие цветы в букете не уточнили.

Девочки выше писали - про холодильник.
Всё верно, так можно хранить "сухой" букет. Температура хранения опять же зависит от цветов в букете. Средняя температура хранения ~5°

анонимно: Всё верно, так можно хранить "сухой" букет.

Это как ? В воду не ставить ?

Sтропа: Разница в том, что это будет их головная боль, как сохранить букет))

Аноним 442: Так он храниться будет в холоде, в этом и разница )

Объясняю что мне с утра некогда , тем более ждать курьера нервничать, вдруг опаздают или что, мне надо к 8 утра дарить

Купите букет на воде. Всегда такие заказываем, стоят долго. В вазу не переставляю, пока воду не выпьют. В личку могу написать где заказываю,

В цветочных магазинах есть порошок, его купите, в воду добавить и букет будет очень долго стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы