Сколько сейчас дарят денег на день рождения?

Сколько сейчас примерно дарят на др? Молодая женщина,34 года празднует в рестике др, нужно деньгами.. понятно что планка варируется, но хоть очень примерно, от скольки? Работает бухгалтером..

Аноним 335,
3000+букет цветов

Вы семьей идете или одна?

3тр норм.

3 если 1 иду, с пары 6.

Я иду одна. Так и думала, что 3 примерно. Всем спасибо

щас все напишут от трех и больше, поэтому те, кто дарит меньше - не отпишутся и будет ощущение, что меньше трех не дарят.
дарят. вы ж не первый раз на др идете. и знаете свой доход
за ресторан не вижу смысла доплачивать. это прихоть именинника - значит, есть на него деньги

Минимум столько ,сколько средний чек за ресторан.плюс ещё сверху 1тр

Аноним 259:
Если бы у меня не было 3 тр. Я бы непошел в ресторан. Че позориться то

а я бы расстроилась, на месте именинницы. лично я не для подарков зову. праздную, исходя из финансов

Аноним 335,
Средний чек в ресторане от 3000 на человека . 3000 минимум следует дарить ..

Банкирша: а я бы расстроилась, на месте именинницы.

На месте именинницы я бы тоже расстроилась. Но на месте гостя, мне было бы стремно дарить меньше, чем я съем и выпью. Поэтому просто каждый должен быть на своем месте.

Если главное - это присутствие , а не подарок и лишних денег нет, то прикиньте на какую сумму там наедите и столько и подарите. А так обычно 3)

Я в последний раз 5 тыс дарила, но это родственник. Подруге бы 2 тыс подарила максимум, с деньгами сейчас туго.

Аноним 436: А вот есть у меня знакомый, у него с деньгами так себе и ему тяжко на свои, толпу в ресторан вести и он полюбому будет рассчитывать, что люди сознательные в ресторан идут

Тогда к чему эти посиделки? Нет денег, отмечаем дома или вообще не отмечаем. Что за тенденция "отбить" празднование?

Аноним 335,
3-5 тыс плюс цветы

3-5 тыс нормально

Аноним 259: Сейчас просто поесть 2-3 тыс. А если ещё и вино, то думаю под 4 можно наесть. И вот не хочется подставлять именинника

Ну все по разному едят. Я обычно ем какой-то салат, могу травяной чай заказать или каппучино, а алкоголь вообще не пью. Я просто вечером вообще никогда плотно не ем. Выходит, что мне именинники должны?

А разве зовут ради подарка? Я зовут ради общения с близкими людьми, хорошо время провести.
Бывало , если с деньгами туго и 1тыс с мужем дарили. А так дарим 5тыс , если одна то 2-3тыс.
У нас очень много друзей и знакомых. Если каждому дарить больше 5, то мы бы только на дни рождения работали только в сентябре у нас у 7 человек день рождение, и каждому надо подарок.

Аноним 259: Если бы у меня не было 3 тр. Я бы непошел в ресторан. Че позориться то

А меня бы такое обидело, я приглашаю не ради подарка.

Аноним 259: непошел

Вы мужчина? С вас больше чем 3 тыс))) девочкам- норм))

5000 и цветы

Калина Малинова®: 5000 и цветы

екб это не мск
это не юбилей, 3000 вполне норм

У нас в компании принято 3 тыс плюс букет

Пять тысяч плюс цветы.
Не важно, дома, на турбазе или в ресторане отмечаем

1Юлия: Средний чек в ресторане от 3000 на человека

Может жрать меньше надо?
Никогда по 3000 с человека не платили.
Тысяч в 6000 спокойно с подружками укладываемся вчетвером.
И да, на др зовем не из за подарков.
Сто раз уже это обсуждали. Поэтому странно заводить тему. Кто сколько считает нужным, столько и дарит.
А таких, кто считает окупилось/не окупилось, в окружении нет, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы