Сколько денег дарить на свадьбу?

Мы идем с мужем в августе, от двоих будем дарить 15.
У меня разные ситуации бывали. Я вот прикидываю, что сейчас кафе с алкоголем и тамодой-диджеем ну в районе 4-5 тр на человека. Не считаем прочих расходов типа платья, машин, костюма..... Не пошла бы в кафе если не могу молодым покрыть кафе за себя и мужа.
Когда у меня были сложности с деньгами или родня очень дальняя. Говорила, что могу только на регистрацию прийти. Приходила в загс, поздравляла от души, фоткалась и дарила небольшую сумму - посильную.

Самой на свадьбе и пустые конверты дарили. Как бы я гостей не любила - это неприятно.

Аноним 59: 5 тыс с человека,, что за бред, а если семья из 5 человек😄.

А семья из 5 человек одну порцию на 5 поделят или все пятеро будут есть и пить? Естественно, что чем больше человек, тем больше сумма подарка!
Мне вообще странны такие разговооы, всегда считала, что на свадьбу дарят хорошие подарки))

Тайна, покрытая мраком: Самой на свадьбе и пустые конверты дарили

Не раз такое слышала. За гранью. Нет денег - не ходи. Пошел - ну хоть что-то ведь можешь подарить.

Я бы вообще не пошла. С младенцем, к дальним родственникам, с которыми почти не общаетесь - в чем прикол? И вопрос не только в деньгах, а в самом общении. Раз уж зовут седьмую воду на киселе, скорее всего хотят "окупить" торжество. Вообще свадьбы это конечно странное торжество, сначала денег вбухают, через год разведутся (я не обобщаю, но часто же такое).

Chouchou: Мне не понять. Свадьба - праздник молодых, а тащят всех родственников, в тч дальних, с кем и не общаются практически.

А вы почитайте то сколько дарят. Это уже просто способ заработать денег на свадьбе.

Тайна, покрытая мраком,
Полностью с вами согласна. Даже смешно читать когда пишут 2-5 тыс подарить. От двоих взрослых. Цены то видели? Хотя бы 10. Это минимум.

StrawberryBlond,
Заработать насмешили. Свадьба в среднем обходится не меньше 300 тыс. Это если кафе ведущий, фото видео, платье, машины. Гостей обычно зовут человек 40. Многие еще и парами. Вот посчитайте если 20 пар подарят по 10 тыс, то это даже не окупит свадьбу, о каком заработке речь?
А если дарить как тут советуют по 2-5 с пары, то и того меньше

у меня у брата двоюродного свадьба в июле, поехать не могу, но вот передать подарочек хочется, сижу и думаю сколько и что кроме денег подарить, от себя только? от семьи нашей? (я, муж, ребенок) , в августе у родного брата свадьба, тоже видимо не доберемся (( и тоже подарок думаю какой бы сделать.

Если у родни свадьба и вы не идете, в дальнейшем не поздравляете ни как?

Аноним 863: Заработать насмешили. Свадьба в среднем обходится не меньше 300 тыс. Это если кафе ведущий, фото видео, платье, машины. Гостей обычно зовут человек 40. Многие еще и парами. Вот посчитайте если 20 пар подарят по 10 тыс, то это даже не окупит свадьбу, о каком заработке речь?

Ну почему же. Вот выше пишут не меньше 15 с двоих, для родственников и того больше. Я вообще сталкивалась с тем, что сумму озвучивали какую хотят или подарок конкретный. И да у всех свадьбы очень окупились, еще на покупку авто/первоначальный взнос оставалось.
я не говорю, что это плохо, просто офигеваю. Я думала на свадьбу зовут, чтобы радость разделить с кем хочешь, а не затраты отбить. А тут фуу, нет денег не ходи.

Аноним 35: и ребенком двух лет

Вас с ним звали? Вот я совсем не рада была бы детским воплям на моей свадьбе

StrawberryBlond: просто офигеваю. Я думала на свадьбу зовут, чтобы радость разделить с кем хочешь, а не затраты отбить. А тут фуу, нет денег не ходи.

+++++++

StrawberryBlond: думала на свадьбу зовут, чтобы радость разделить с кем хочешь,

Дадада. Накормить и повеселиться окружающих. Вот счастье-то)))) и все радостно бегут разделять с тремя тыщами в конверте.

мама: которыми почти не общаетесь - в чем прикол? И вопрос не только в деньгах, а в самом общении. Раз уж зовут седьмую воду на киселе, скорее всего хотят "окупить" торжество.

Так же подумала

Аноним 62: Лучше уж не ходить и не позориться

Обычно все же на свадьбу приглашают близких людей, тех, кого хотят видеть, а не тех, кто может заплатить.
Я бы расстроилась, если бы на мою свадьбе не пришли, потому что "2 тысячи подарить стыдно". Да хоть вообще без подарка, мы свадьбу не для того делали.

Я вообще не знаю, кто и сколько нам подарил. Мы сначала все деньги из конвертов повытаскивали в одну кучу, не читая, а потом только считать начали. )))

StrawberryBlond,
На покупку авто на взнос по ипотеке...смешно читать такое. Вы как моя свекровь которая считала лет десят что наш дядя подарил нам 50 тыс (реально подарил 5). И спрашивала: а вы куда их потратите.
В реальности как правило молодым ели на недельку в санатории наскребаеися с подарков.
В санатории а не на Санторини.

Сиpин: Да хоть вообще без подарка, мы свадьбу не для того делали.

Естественно не для того но представьте что все бы пришли без подарков

Znayka: Дадада. Накормить и повеселиться окружающих. Вот счастье-то)))) и все радостно бегут разделять с тремя тыщами в конверте.

Вот поэтому и не понять мне зачем звать табор гостей и грустить, что они зажмотили/нет денег. Позовите самых близких вот чтобы от души прямо и усе. Нет разве?))) Конечно, пышные свадьбы со стороны выглядят шикарно, но уж тут извините сами захотели, сами платите. Хотя три тыщи дарить с пары ну уж совсем не очень(((( и да я тоже слышала от подруги дарили ей пустой конверт!!!

Сиpин: Обычно все же на свадьбу приглашают близких людей, тех, кого хотят видеть, а не тех, кто может заплатить.
Я бы расстроилась, если бы на мою свадьбе не пришли, потому что "2 тысячи подарить стыдно". Да хоть вообще без подарка, мы свадьбу не для того делали.

Вот именно! Нам дедушка вообще не подарил денег, а мы рады были что пришел))) Зато братец его не позвал к себе на свадьбу.

Аноним 863: На покупку авто на взнос по ипотеке...смешно читать такое. Вы как моя свекровь которая считала лет десят что наш дядя подарил нам 50 тыс (реально подарил 5). И спрашивала: а вы куда их потратите.
В реальности как правило молодым ели на недельку в санатории наскребаеися с подарков.
В санатории а не на Санторини.

Слушайте, я вам говорю вот прямо реальные истории! Одни купили кроссовер на подаренные деньги, вторые квартиру в ипотеку взяли, подаренные деньги были первоначальным взносом))) И это здорово, когда так получается. Просто звать гостей и считать кто сколько подарил стремно как то

Аноним 422: Вы уже посчитали. Автор пока только приглашение получила и, толком, не подтвердила, что будет/не будет и в каком составе.

Я не посчитала, просто опыт большой жизненный. Залог в ресторан вносится сильно задолго до события и обычно это некий процент от общей суммы заказа. Приглашения рассылаются на определенное количество гостей, от их числа и расчет на банкет. Ну и , да, приличный гость должен подтвердить принимает или нет приглашение.

StrawberryBlond: Вот поэтому и не понять мне зачем звать табор гостей и грустить, что они зажмотили/нет денег. Позовите самых близких вот чтобы от души прямо и усе. Нет разве?)))

Конечно! Сроду не общались, а теперь вдруг приглашают. На месте автора я отказалась бы. Зачем это всем участникам?

StrawberryBlond: Одни купили кроссовер на подаренные деньги, вторые квартиру в ипотеку взяли, подаренные деньги были первоначальным взносом

У меня то же друзья 13 лет назад ипотеку взяли на подаренные деньги. Только это были деньги подаренные родителями и бабушками с 2-х сторон., мы друзья нищие, тогда по 1000-2000 в конверт положили.

Аноним 177: Залог в ресторан вносится сильно задолго до события и обычно это некий процент от общей суммы заказа.

Вы сами написали, что залог вносится сильно задолго. Количество гостей тогда достаточно примерное и нужно для того, чтобы определиться с размером зала. Ближе к торжеству определяется точное количество персон и посадочных мест и сообщается ресторану (хоть убей, не помню, когда вносили остаток суммы. Наверное, как раз с точной цифрой гостей).
У нас не менялся залог от того, что пришло 60 с чем-то гостей, а не 70+.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы