Уместно ли подарить подарок мужчине-коллеге?

Недавно устроилась на новую работу. Естественно пока мало с кем общаюсь, кроме одного мужчины. Много тем общих нашли, но общение исключительно дружеское!! Через неделю у него день рождения. Хотела подарить небольшой подарок, скорее даже презент, связанный с его хобби. Но подруга отговаривает, считая что мужчина может как-то неправильно это понять... А я просто хотела порадовать человека без каких-либо намёков

Я считаю, что уместно, если общаетесь.
Неправильно поймет - его проблемы)

Женат?)

Аноним 418: Женат?

Вроде бы нет. Ну кольцо не носит и эту тему я не затрагивала особо

я считаю что если мне хочется, значит можно, мне будет приятно, а это ценно. если нормальное общение, то почему нет-то? и женат или нет вообще не при чем, даже не важно, Ж или М это.

Аноним 526: А я просто хотела порадовать человека без каких-либо намёков

Я так же очень хорошо общалась с коллегой. На НГ был порыв подарить ему подарок, от души. Что, собственно, и сделала))
Он был очень рад и благодарен, искренне. Никаких неправильных выводов он не сделал) Главное, правильно преподнести презент. И, желательно, без лишних глаз, а то потом начнеееется
В моем случае так и было, но у нас так, все на легких шуточках обошлось 😅 Он моложе меня на 12 лет был.

Не очень понятна близость и теплота вашего общения, но если знакомы совсем недавно и общаетесь только в рабочее время, то подарок может быть воспринят как навязчивое внимание, поставите мужика в неловкое положение.

Не дарила бы, если не знаю женат или нет.

Ну, я бы не хотела чтобы мужу на работе женщина персонально подарок сделала

Если есть девушка, жена, дома будут проблемы! Узнайте , зачем человеку создавать " лёгкие " неприятности

Аноним 342: Не дарила бы, если не знаю женат или нет.

Ну, я бы не хотела чтобы мужу на работе женщина персонально подарок сделала

Откуда вы знаете, может вашему мужу кто то и дарил персональные подарки.
Для меня подарить подарок на ДР человеку, с которым часто общаюсь, это просто вежливость. Но подарок этот должен быть без намеков и ни к чему не обязывать. Например, кружка. Считается чисто офисным подарком коллеге.

Аноним 526,
подарите ему себя

Подарить, конечно!

От коллектива поздравление будет?

Неуместно.

Postel: Если есть девушка, жена, дома будут проблемы! Узнайте , зачем человеку создавать " лёгкие " неприятности

да почему? если автор не дорогой парфюм планирует подарить или там красивые трусы))), то у моего мужа не было бы проблем дома в такой ситуации, например. Спокойно у них на работе дарят мужчины женщинам и женщины мужчинам подарки.
А вообще-то откуда узнают дома, что кто-то на работе подарил подарок, да еще другого пола, если мужчина сам не расскажет?

Alterum,
У моего были бы пррблемы

а что дарить то планируете? Если что-то рабочее типа беспроводной зарядки, мышки, термокружки, шоколадок-лень фантазировать, а не личное- шарфа, парфюмов, футболок (я не очень понимаю, что можно придумать дарить чужому человеку) то почему бы и не подарить, пусть себе...

Если б моему мужу какая то краля подарочки начала дарить, я б напряглась 🤨

Анонимное ©: а что дарить то планируете? Если что-то рабочее типа беспроводной зарядки, шоколадок

бУтылки хорошего алкоголя (но это дорого) и тд , что можно на работе использовать и чем можно всех угостит

Анонимное ©: почему бы и не подарить

А личное будет глупо и неуместно. Лучше ничего.

Я один раз подарила на праздник небольшой презент ( компакт диск) на тот момент еще всяких флешек не было и слушали диски или кассеты
Мужик этот сделал выводы, что наши отношения переходят на новый уровень. Были чисто рабочие. Начал меня в кино приглашать и тп, но я пресекла быстро и отношения вернулись в свое русло, но неловкость осталась
И ранее поздравляла и подарки дарила, такие нейтральные. Типа флешки, любимые сладости, чай-кофе, книги. Понятно без всякой интимной подоплеки типа там парфюма или пены для бритья или носков- варежек
Там все нормально восприняли. И мне дарили. Ужаса не вижу, тем более у человека день рождения, не просто так же

Alterum: А вообще-то откуда узнают дома, что кто-то на работе подарил подарок, да еще другого пола, если мужчина сам не расскажет?

Мой просто все подарки домой тащит и мне и детям отдает
И по подарку всегда понятно, кто подарил. Когда это мужики, то это хороший дорогой алкоголь, а когда женщины, то сувениры, шоколад, кружки,

Аноним 782: флешки, любимые сладости, чай-кофе, книги.

Еще мужики могут подарить что-то важное и нужное, но это если близко дружат. Типа какой-то нужный девайс для работы или хобби)

Аноним 629: Мой просто все подарки домой тащит и мне и детям отдает
А по подарку всегда понятно, кто подарил. Когда это мужики, то это хороший дорогой алкоголь, а когда женщины, то конфеты, шоколадки, кружки,

Ваш муж подарки домой приносит. О чем это говорит? Что вас любит и ничего не скрывает. Нашим мужьям могут дарит подарки любые дамы, мы на них не повлияем. А уж как муж это воспримет это другой вопрос. Ваш, считаю, молодец.
Если мужчине у автора станет совсем неудобно нести подарок домой, то он сможет его выкинуть по дороге. Подарок суперклеем к руке не приклеивают.

Порадуйте

Мелюзгу всякую дарим на ДР, НГ и прочие праздники даже не задумываясь о гендерной принадлежности коллег. Дорогой подарок я б не стала, можно действительно в неловкое положение человека поставить или подумает не то.

Аноним 67: Если он женат, у него могут быть проблемы дома из за подарка вашего.

Капец. Допрос что ли дома по поводу подарков, кто и что подарил? Думаете, автор фото своё в рамочке ему подарит? У меня один коллега зарядное устройство брал постоянно, я ему на новый год зарядное устройство подарила. Вот его жена то не догадывается наверное. Дарите, автор, смело. Мне мужики коллеги дарят и я дарю от себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы