Подарок (посылка) в Германию

Вопрос к тем, кто шлёт подарки за границу. Знакомые, уже сильно не молодые, хотим собрать подарок, что можете посоветовать? Что-то хотелось бы и с Уральской тематикой и с новогодней, но вопрос в том, что новогоднего много, но made in China конечно не надо, что-то наше родное) Конфеты и вобще все продуктовое нельзя было раньше отправлять, как сейчас не знаю, может кто-нибудь подскажет.
Тагильский поднос и сувениры и бокалы из камня уже дарили если что ))

Аноним 146,
Посмотрите магазин Ель в Ельцин центре. Может что-то понравится, или идеи почерпнете.

Платки дарили в свое время друзьям из Германии. Они там носили. Серьги с уральскими камнями тоже.
Сборники песен русских и диски (давно уже, по заказу).
Мы даже хохлому мелкую покупали: ложечки, пиалки. Потом мамина подруга своим знакомым вручала как презенты.
В этот раз в Турции встречались родители и они я отправляла орехи грецкие, мед, конфеты из Нальчика (ореховые).
Раньше, когда сами приезжали, они тут зефир покупали и обычный и Шармэль, пряники, халву. Видимо скучали по этим продуктам.

Как будете отправлять?
Я бы своим тоже что-то выслала еще.
Книги детские очень много покупала, игрушки деревянные хорошие внукам их. Так как там они дороже Лего были.

Apple1981,
Посылкой почтой России. Детское им не подходит, у них одна внучка и большая уже )
Тоже что-то из конфет/варений отправили бы в подарочных упаковках, но я сомневаюсь, что это можно отправлять.
Магазин Ель знаю, да. Как-то тоже покупали там подарки Можно ещё раз его посетить.

А что это все доходит почтой России сейчас, прямо до Германии, санкции их не коснулись ?

Из Германии в Россию относительно хорошо идут посылки. 3-4 недели. А вот в обратную сторону гораздо дольше. Лежат неделями на таможне. Даже могут развернуть обратно. Со сладостями стало строже.

Аноним 464,
Посылкой давненько не отправляли. Отправляли типа письмо в конверте, там открытки были, магнит, дошло быстро.

3 посылки из России в Германию не дошли. Лежали на таможне и так и не пропустили, больше не заказываю ничего.
Через Грузию один раз мне отправляли. Так там украли половину посылки.

Аноним 597,
Ох, ничего себе, печально (( А посылка заказная была, предъявляли потом претензию, писали что-то? Или бесполезно?

Аноним 597: так и не пропустили

А у вас там что было, если не секрет? Может не пропустили из-за вещей, которые нельзя пересылать?

Знакомая свои же вещи отправила посылкой себе домой в Германию ( из Ярославля правда), так ей не хотели отдавать у них та на таможню отправили в соседний город. Увидели старое барахло, очень удивились, сказали в следующий раз не отдадим, сожгем и все. Я в шоке.

Аноним 146,
У меня все разрешенное было. Просто сейчас видимо указ сверху - не пропускать. Хотя не все. Но я больше не рискую, не заказываю, иначе потом морока с возвратами.

Аноним 146,
Бесполезно, только время потратишь.

Аноним 597,
Ну вот, вы меня прямо расстроили (( Хотелось бы подарок сделать.

Попробуйте. Если не пропустят, то хотя бы она к вам обратно вернётся. А не как у меня, пришлось судорожно искать людей, которые мои посылки могут временно у себя подержать. Так и лежат там.

Аноним 597: А не как у меня, пришлось судорожно искать людей

А почему к вам не вернулась? Или вы про те, которые частично украли?

Аноним 146,
Я сама в Германии. И постоянно заказывала что-то себе. В основном поделки какие-нибудь из инстаграмма, типа ключницы. Косметику определеную, которой здесь у нас нет, книги. И т.п. Т.е. сама для себя покупала.
Родственники все тоже здесь. И если посылка не проходит таможню и возвращается продавцу, то кто захочет деньги возвращать по независящим от него причинам? Вот приходится договариваться с людьми знакомыми, чтобы у себя подержали эту посылку, пока я смогу забрать ее.
Одна в Свердловской области, одна в Калининграде, одну мне уже привезли с собой из Москвы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы