Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Неромантик:

Из личного опыта
Ко всем манипуляциям, лечениям и т.д. и т.п. , рекомендую массаж пальчиков
Это когда каждый пальчик стимулируют специальными штуками по типу амплипульса
Когда делали сыну в поликлинике по месту жительства, то там всю ладошку обмотали и попало не попало пофиг, 10-15 мин и свободен ,
Потом делали в Здоровом детстве и каждый пальчик задействовали
Помню, что реакции на большой палец не было, добавляли мощность
В комплексе мер для развития речи очень хороший результат дает такой массаж

M_zka: массаж пальчиков

У нас есть такая колечко-колючка. Но она свои руки вообще не дает трогать, чтоб что-то делать с ними, сороку делаешь-вырывает ручки. И колечко это не любит…мячики катаем по ладошке шипованные, это дает делать

M_zka: В комплексе мер для развития речи очень хороший результат дает такой массаж

Не даёт трогать руки/ноги, орёт, вырывает.

Потолковый Лампонюх: нас есть такая колечко-колючка. Но она свои руки вообще не дает трогать, чтоб что-то делать с ними, сороку делаешь-вырывает ручки. И колечко это не любит

Всё тоже самое

Постоянно делаем массаж стоп и ручек, пальчиков, с рождения, привык. Массаж типо рельсы/ шпалы с утра ежедневно.

Аноним83:

Включаю мульты, когда хочу поесть или попить, Горячую еду вред от мультов наверно тогда, когда они круглосуточно, вместо игр и общения
Но наша медсестра говорит, что смотреть мульты можно с расстояния не менее 5 метров и не более 15 минут в день.

красавица:
Конечно, вред, когда 24 на 7 смотреть, утрирую конечно.
У вас активная жизнь, вы постоянно куда-то перемещаетесь))) я на сайте с 2009 года, как дочь родилась.
От того, что вы хотите спокойно поесть или сходить в туалет, а ребенок будет смотреть мультик, ничего страшного не случится. Важно ещё не количество проведенного времени с ребенком, а качество.
Мне вообще близка позиция, что мама должна думать о себе в 1 очередь, когда мама в ресурсе, как сейчас модно говорить, все домочадцы получают очень много любви и энергии просто так, находясь рядом. И не надо хороводить вокруг детей, как вокруг новогодних ёлок.
Дети! должны встраиваться в текущую жизнь семьи. И если маме сейчас важно побыть одной, ничего страшного, если ребенок посмотрит мультфильмы.

Неромантик: Не знаю, у кого как работает, но средний ребенок после того, как стал лучше себя координировать в пространстве - стал лучше говорить. И на занятиях с логопедом они и на балансире занимаются, и мячик в кольцо кидают и учатся его ловить. Я вижу прогресс конкретно у моего ребёнка, мне этого достаточно

а что бывает если пить чистую воду по утрам...
после не значит в следствии. однозначно развитие крупной моторики влияет на общее умственное развитие в том числе.
поэтому ребенка надо развивать по всем фронтам и больше внимания уделять тому что западает.
у меня был прекрасно развит моторно ребенок с ОНР2-3 в 3,5 года и стертой формой дизартрии.
говорить начал рано, слов много - но хрен поймешь что он там говорит.
слух это первое что проверяла. а после работы в школе для глухих и слушая истории про слабослышащих детей - лет до 5 люди умудрялись не знать что у ребенка слух нарушен и поэтому нарушение речи.

Неромантик: уже к психиатру сходила Отправил до 2,5 гулять. И в садик

Сходите к хорошему психиатру пожалуйста.
Вы же видите (?) что ребёнок отличается от сверстников и нуждается в помощи.
И да. Этим занимается психиатр.

Аноним 950: Сходите к хорошему психиатру пожалуйста.
Вы же видите (?) что ребёнок отличается от сверстников и нуждается в помощи.
И да. Этим занимается психиатр.

Психиатр сказала, что до 2,5 она всё равно ничего не сможет установить. Явной психиатрии нет - всё, кроме речи, соответствует возрастным нормам. Инструкции выполняет, цвета/животных знает, пирамидку собирает. НСГ в норме, двигательная активность в норме. Это пока ещё темповая задержка речи, до 2,5 лет может само наладиться (массаж и Кортексин в помощь, но это невролог назначает).

Неромантик: массаж и Кортексин в помощь, но это невролог назначает

Да, это абсолютно уместно и
Любое медикаментозное и физиолечение в праве назначить психиатр.
Но я поняла Вашу точку зрения.

До 3 лет психиатрии просто не видно. Или видно, только если явная. Плюс что-то может еще дебютировать. Поэтому они да, назначают медикаменты по зрр и отправляют ждать!

Аноним 950: Любое медикаментозное и физиолечение в праве назначить психиатр.

Возможно, но это же долбанная маршрутизация Мне чтоб получить направление на массаж там, где мне надо, нужно получить направление участкового невролога

Неромантик:

Потолковый Лампонюх:

Девочки, у вас вообще молчат дети? Нет ни звуков, ни слогов, ни слов?
Сегодня с педиатром нашим разговаривала, она говорит, что даже звуки и всякие рррррр на тигра, ма- на маму, брррр на машинку, га- на гуся, дай, на, ми- возьми, это слова.

красавица: Нет ни звуков, ни слогов, ни слов?

Ну вот бабабаба и папапапа. Все. Звукоподражаний нет

Небыло у дочери и у сына ни звукоподражаний, ни указательного жеста. Сейчас не заткнуть, простите за грубость, ни одного, ни другую. Ну вот такие мы тормоза, видимо.

Аноним 386: Сейчас не заткнуть, простите за грубость, ни одного, ни другую. Ну вот такие мы тормоза, видимо.

Аноним 884: В 18 лет замолчит
Будет два выражения "Что поесть?"
И "ок" (причем не отрывая глаз от телефона)

Аноним 884: : В 18 лет замолчит
Будет два выражения "Что поесть?"
И "ок" (причем не отрывая глаз от телефона)

17, не молчит

Аноним 386: 17, не молчит

Они все разные, у меня дочь болиушка, как заговорила в год, так и сейчас в 25 не остановить, Костя тоже не прекращал болтать.

Потолковый Лампонюх:

Понятно, ждём когда заболтает.
Девочки, всех с наступающим новым годом

Выдал человек не дожидаясь двух лет слово "дай". Как мы с мужем радовались, чуть ли не до потолка прыгали. Ох, может к февралю разговорится

Неромантик:

Ой, поздравляю!!!!тоже хочу слова дай
Два дня вылавливаю нормально сфоткать, не дает ну никак… еще два вторых моляра как-то незаметно вылезли.. причем, первых еще нет

Потолковый Лампонюх: Два дня вылавливаю нормально сфоткать, не дает ну никак

Ой, это уже вообще нереально
У меня только такая из последних, ходили на салюты смотреть в новогоднюю ночь. Спасибо соседям)

Роберто очень активно ходит, но с опорой, прямо очень ему хочется, на улице тоже. Без опоры наш максимум пока пара шагов. Стоит, приседает, на окна залазит, стулья везде подставляет, цветы дерет, везде земля, корм у кошки ест, крупу пересыпает. Папу на раз два в оборот берет, подходит к нему, обнимает , целует и папа потёк. Песни поёт, книги на своём читает. Требует, требует, требует.Очень весело у нас.

Неромантик: Выдал человек не дожидаясь двух лет слово "дай"

Супер, молодчина

Потолковый Лампонюх: Два дня вылавливаю нормально сфоткать, не дает ну ника

У нас так же

Ну вот наши новогодние фото все примерно такие же)) куда то бегом от фотокамеры)

красавица: пара шагов.

У нас от пары шагов до шагов неделька была что ли) скоро сам пойдет

Я думала ещё родила 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы