Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Потолковый Лампонюх:

пипец конечно, мне тоже на площадке рассказывали как у одной сын принёс из задика ротавирус и они с мужем 2 раза на больничном пластом лежали

красавица: они

ротавирус у взрослых сутки длится. очень быстро, но очень страшно, это для меня самая страшная болезнь в мире. температура еще подключилась в этот раз. и ровно на сутки)
на вторые только желудок немного болеть остается) и всё

Потолковый Лампонюх:

сутки, это ещё терпимо

красавица: из задика

красавица: терпимо

лучше 2 недели стандартного орви. поверь уж

Потолковый Лампонюх:

в любом случае, лучше так не болеть. Здоровья вам всем

красавица: в памперсах у них дети не будут ходить.

Ой, у нас к этому спокойно. Год отходил в памперсе, вот сейчас в 2,5 только начал понимать, для чего горшок. И в садике воспитатель не настаивала, если сказал нет, значит нет
Но она мне на третий день сказала, что с Русланом смысла спорить нет. Если он что-то решил, то дешевле сделать так, как ему надо

Потолковый Лампонюх: мне тут Валька на той неделе притащила из сада ротавирус

Понимаю как никто. В том году дети притащили из сада пневмонию микроплазменную, и это был пипец. Мальчишки и муж все переболели, мы с дочкой в виде бронхита перенесли, но тоже обе тяжко, с несбивающейся температурой и адским кашлем. Муж почти два месяца восстанавливался, он то болеть вообще не привык, второй больничный за всю трудовую жизнь был, первый с аппендицитом
Ротовирус средний тоже нам притаскивал пару раз И ветрянку, конечно. Ладно хоть все взрослые переболели в детстве

Неромантик: Ротовирус средний тоже нам притаскивал пару раз

Как перенесли взрослые?

красавица: Как перенесли взрослые?

Да по разному. Муж ротовирус всегда легко переносит. Я думала сдохну. Дочь всегда тяжело болеет, как-то один раз сознание теряла и мы вообще думали не откачаем. Я скорую вызывала, так ей плохо было.

С младшим первый раз вообще легко прошло, а во второй лежали в 15 больнице, за пару часов в тряпочку превратился, сразу под капельницу положили. Так что эта болячка для меня самая непредсказуемая, никогда не знаешь, кого придется везти в больницу

Неромантик:

Тяжко конечно, здоровья вам.
А дети которые в садик не ходят, не болеют?

красавица: А дети которые в садик не ходят, не болеют?

В садике сильнее всего мне кажется возможность подхватить. Инкубационный период несколько дней, за это время больной ребенок в группе все игрушки оближет, и другие успеют сделать тоже самое. Плюс убирают не так тщательно в муниципальном саду, как могли бы при двух воспитателях на группе.
Ну и в группах постарше дети уже в рот ничего не тащат, руки мыть умеют хорошо, и уже таких вспышек кишечки, как было в младших группах, нет. Но всё равно, то Коксаки из отпуска привезут, то ещё какую гадость, и понеслось

Неромантик:

В школах развития то же самое мне кажется и на детских площадках.
Ладно, начнём ходить, посмотрим. Я это всё уже забыла. Помню только, что до сада вообще не болели, первое время я расстраивалась, а потом привыкла. Это норма.

У сестры младший вечно что то из сада носит, Роберто с ним регулярно контактирует, не цепляли пока.

красавица: умеющие ходить самостоятельно на горшок, сами одеваются, едет, спят с 12-00 до 15-00.

Главное, чтобы ложку держать умел, а то были у меня детки...я сел, ручки на коленки сложил, рот открыл, как галчонок.
Одеваться- им говорят, снимаем носочки, достаем колготки..., кофточку, штанишки.
Конечно всем помогут. Некоторые сами пытались и не давали себя одевать, некоторые несли вещи, наденьте.
На горшок, тоже всех по времени высаживают.
Мои с сухими штанами ходили, ни разу не описались, 2 года и 1,7 было. Все умели сами.
Единственное, младший засыпал с рукой. Начал спать в садике, когда воспитатель ему свою руку в ручки давала. Он гладил ее и засыпал.
С новым жизненным этапом вас, пусть адаптация будет лёгкой и садик с воспитателем ,,вторым,, домом, те спокойно, с радостью и с удовольствием!

красавица: В группе у нас 15 человек, это много или мало?

Для яслей отлично, если ещё не добавят. У нас было 15+3, но ходили только 10 в среднем, постоянно кто то на больничных сидел. Сейчас пока отопление не включат холод будет в садике, пижамку принесите спать.

Аноним 63:

Спасибо большое
Роберто только одежду приносит, сам не одевается, ест но не аккуратно, на горшок ходит, но не всегда))) вот сейчас пришёл мокрый и говорит, Мама мой, фууууу. А ведь я 5 минут назад почувствовала, что он хочет писать

Аноним 63: пижамку принесите спать.

Не, мы спать дома будем. Пока с 07-30 до сна

красавица: сам не одевается, ест но не аккуратно

Нагрудник, сейчас пластиковые удобные, сполоснуть и все. Все они, как свинюшки, кто руками, кто ложку мимо наклонил или недонес до рта. Научатся.

Неромантик: пневмонию микроплазменную

Лариска принесла. мы не подцепили никто, а она очень тяжко поболела( Валюхе там опять хоть бы хны

Аноним 63: Главное, чтобы ложку держать умел,

не умела моя. научили быстрее, чем за неделю.

красавица: В школах развития то же самое мне кажется и на детских площадках

Тоже верно. Но там хоть родители немного бдят, тут воспитатель даже при всём желании не уследит за всеми.

Потолковый Лампонюх: Лариска принесла. мы не подцепили никто, а она очень тяжко поболела

Коварная штука. Хорошо, что одним обошлось. Мы в три захода, мелкие одновременно заболели, мы с младшим в больнице лежали, после выписки на второй круг пошёл, четыре курса антибиотиков ему прокололи. Хорошо ещё, что к моменту, когда мы с дочкой слегли, муж уже поправился. Долечивал мелких и за нами бдил.
У меня потом долго при слове "садик" глаз начинал дёргаться

Но ничего, после нового года было полегче, уже так сильно не болели оба. Щас правда оба в пятницу пришли с кашлем и соплями, открыли сезон

У меня уже школьники года два назад донесли до дома коклюш. Я болела тяжелее всех. Они в лёгкой форме перенесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы