Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Амбарная Сова: Я к тому, что если в этом пытаться разобраться, то это зачастую очень долго. Проще научиться с этим жить.

Главное чтобы маме и малышу было комфортно. Мне было комфортно с титькой и не торопиться с прикормом

красавица: Спасибо, надо купить. Удобно, да?

Очень удобно, причём не только овощи, фаршик так же сварила и тут же перемолола, красота

Xoz®: Очень удобно, причём не только овощи, фаршик так же сварила и тут же перемолола, красота

попробую через пару месяцев, отпишусь

Девочки, у всех после введения прикорма, дети хорошо спали ночью?

Амбарная Сова: Ест ребёнок - пусть ест, хоть в 4 месяца, хоть в 6, хоть в 7. Никакой разницы глобальной не случится.

Роберт после введения прикорма хуже стал спать и просыпался все 3 ночи, что то мне это не нравится, хочу ночью спать, а прикорм подождёт

красавица: Мама мне сегодня сказала, корми грудью и не парься, до 8 месяцев точно

У меня старший родился с проблемным желудком. Наблюдались у всех врачей, тогда тоже в голос всеми было сказано, не торопитесь вводить прикорм. Меньше проблем будет во взрослом возрасте, есть молоко и этого достаточно пока.
Яблоки в последнюю очередь и то запечённые, чтобы кислота не раздражала нежный желудок. Картофель тоже печеный, там сохраняются, не помню уже какие то полезные вещества. До садика только варено - пареное все.
Начинали с каш, Геркулес и греча, 1/3 молоко и 2/3 воды, сначала на 100 гр жидкости десертная ложка без горки, потом с горкой, потом столовая без горки и по нарастающей. Живот не болел никогда, даже колик не было.
До 8 месяцев в груди еще сохраняются полезные вещества, после их становится меньше. И еще после 8 -9 месяцев начинается уже психологическая зависимость ребенка от груди, и если ребенку начинать вводить прикорм, то грудь уже будет уходить на второй план. Я до 1,5 лет кормила старшего, очень тяжело расставался с грудью, младший сам отказался до года.

Аноним 63,
Девочки, спасибо большое, что делитесь своим опытом

Неромантик: соленый огурец

мне кость куриную дали, голую, а бабушка говорила, ну дайте с мясом, зубы то с 3 мес были, отгрызла бы что-нибудь

красавица: евочки, у всех после введения прикорма, дети хорошо спали ночью?

Моя после начала введения прикорма кашей(специальной, растворимой и т.д. ) жутко орала. Я даже понять не могла, что ж то такое случилось. Сначала дают по правильному 1/8 ложки, потом 1/4, потом 1/2. Вот после 1/2 до меня дошло в чем дело. Бросила прикорм , но уже не вспомню как потом начали.

Девушки, если сосет кулак и слюни текут, это зубы или нет?) Десна вроде должна опухать, но как-то не заметила пока

красавица: Роберт после введения прикорма хуже стал спать и

Бывает. Кишечник знакомится с новой пищей, заселяется новыми бактериями, ферментативная система перестраивается, может быть дискомфорт в кишечнике. Главное сильно не торопиться с разнообразием и объемом питания. Выкладывать на животик так же, массаж животика. Следить за стулом и газами. Стул начнет немного меняться.
По поводу отложенного прикорма, тоже сильно лучше не затягивать. Если есть интерес, пусть пробует. У меня второй на груди почти до 3 лет был, основной едой до 1,5 лет, я молочная фабрика тогда была, выкормить хоть роту, он толстенький даже был, пухляш, но анемия все равно догнала, тк интереса к мясу не появлялось. Пришлось потом с трудом приучать. Лучше все делать во время. Роберт у вас стройный, мне всех накормить хочется, люблю перетяжечкм на упругих пухлых ножках

Убью Ведром: Девушки, если сосет кулак и слюни текут, это зубы или нет?) Десна вроде должна опухать, но как-то не заметила пока

Они же вечно руки в рот тянут, как говорит смешной доктор, простейший способ получить дофамин

Мадам воды: Моя после начала введения прикорма кашей(специальной, растворимой и т.д. ) жутко орала.

Вот да, это капец

ХавроньяНикифоровна: Роберт у вас стройный, мне всех накормить хочется, люблю перетяжечкм на упругих пухлых ножках

он уже 8500 кг, мужик Не буду торопиться с прикормом.

ХавроньяНикифоровна: Бывает. Кишечник знакомится с новой пищей, заселяется новыми бактериями, ферментативная система перестраивается, может быть дискомфорт в кишечнике.

Отменила прикорм, сразу стал спать, сегодня в 10-00 вон только проснулся

красавица,

Животик видимо беспокоил. Мой тоже второй на груди спал очень хорошо и всю ночь, соснет и дальше спать до 10.30))) Но сейчас понимаю, что затянули с ним и по еде и по разговору. Ему никаких даже сказок на ночь не надо было, грудь в рот и спать. Все же не зря придуманы средние нормы введения прикормов, когда появляется необходимость в доп питательных веществах. А мне как то лень было ему отдельно готовить и банки покупать. Молока литрами, вот и сосал) с третьим вообще все по-другому получилось.

ХавроньяНикифоровна,
Понятно. Конечно как появится пищевой интерес, буду прикармливать. Сейчас кайф и сон на первом месте. Читаем мы много ежедневно, с рождения

красавица: Читаем мы много ежедневно, с рождения

Я про другое. Когда 1,5-2 года мой ложился, грудь в рот и тишина, не надо было ему никаких гундежей сказок) ему читать можно было только днем, когда он бодр) А с грудью сразу спать. А сейчас 1,6 младшему, приносит книжку, поел и слушает внимательно. Те у него разделение еда и отход ко сну со сказкой.

красавица: Конечно как появится пищевой интерес, буду прикармливать

Я не настаиваю конечно, даже не знаю сколько мес твоему малышу. Просто затягивать намеренно с введением точно не надо. Есть интерес, вводим, если нет интереса к 7 мес, то его нужно тоже развивать. Так по крайней мере мне сказали доктора/ профилактического кабинета, в ДОКБ 1

ХавроньяНикифоровна: Я не настаиваю конечно, даже не знаю сколько мес твоему малышу

Роберту всего 5 месяцев. Как минимум 2 месяца есть.

ХавроньяНикифоровна: Я про другое. Когда 1,5-2 года мой ложился, грудь в рот и тишина,

Когда я ем я глух и нем. Мы пока засыпаем с титей. Анатоль укачивает, может песенки петь. Но с титей всё быстрее 😅😅

ХавроньяНикифоровна: А сейчас 1,6 младшему, приносит книжку, поел и слушает внимательно. Те у него разделение еда и отход ко сну со сказкой.

Понятно

красавица: Растёт серьёзный парень

Посмотрела на Роберта. Не вижу спортсмена- он будущий музыкант.

красавица: Мы пока засыпаем с титей. Анатоль укачивает, может песенки петь. Но с титей всё быстрее 😅😅

Дааа) Как у них глазки закатываются от удовольствия и все, нет заи, зая спит)

Аноним просто: Посмотрела на Роберта. Не вижу спортсмена- он будущий музыкант.

Возможно, у Анатоля сестры оперные певицы, бабушка и дед музыканты, он сам хорошо поёт.
Дочь говорит, у Роберта руки шахматист, надо в шахматы
Но это не исключает того , что с года ему дорога в спортзал

ХавроньяНикифоровна: Дааа) Как у них глазки закатываются от удовольствия и все, нет заи, зая спит)

Даааа, махом

ХавроньяНикифоровна: Дааа) Как у них глазки закатываются от удовольствия и все, нет заи, зая спит)

Милота

Аноним просто: Посмотрела на Роберта. Не вижу спортсмена- он будущий музыкант.

А почему?

красавица: Но это не исключает того , что с года ему дорога в спортзал

А мой четко показывает где сердце и мозг Когда что то натворит, я спрашиваю, и кто это сделал и чем думал? Он показывает на голову и говорит: тут!
Книжки фирмы Робинс очень рекомендую, как подрастаете. Мы их с месяцев 7 рассматриваем. Все показывает, что то уже называет.

ХавроньяНикифоровна:
Книжки фирмы Робинс очень рекомендую, как подрастаете. Мы их с месяцев 7 рассматриваем. Все показывает, что то уже называет.

Мы эти книжки в месяц уже купили, рассматривает

красавица,

Вот я тоже всю серию купила. Прикольные. Окошки открывать начал к году ближе. И словарный запас с ними хорошо увеличился.

ХавроньяНикифоровна: Те у него разделение еда и отход ко сну со сказкой.

Ох у меня на титьке больше не засыпает)) только первый месяц что ли засыпала. поест быстро, плюнет и смотрит на меня конкретная женщина
А качнешь несколько минут на фитболе и нет ее))
Ассоциации на сон ночной начала вводить да. Темная комната и ночник от мобиля фишер прайс включаю. С мелодиями. Вот)

Первую в 4 месяца прикармливать начала, как врач сказала. Но фиг вам малоежка и до сих пор. Со вторым сейчас в 6 месяцев у него хороший пищевой интерес и аппетит. Ест на ровные с 10 леткой порции,а ему всего 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы