Шашлык на территории ижс

Добрый вечер всем ! Расскажите мне про противопожарный режим, можно ли в области на территории ижс (свой дом) жарить шашлы на обычном мангале ? Или штраф ? Знаю что у нас рядом в садах дроны летают и там штрафуют .

На открытом нельзя вроде.

Сейчас действует запрет на использование мангалов. С 19 апреля введен по Свердловской области. Жара стоит. Нельзя сжигать мусор, разводить костры, пользоваться мангала и, тк они тоже относятся к открытому огню.

Вот на днях была в глэмпинге, жарят. Именно на огне, не электрогриль. Как? Нарушают, или на гриле можно?

Я сама.: на гриле можно?

Ну гриль вроде закрытая тарелка? И в закрытых мангалах можно жарить.

Рина Ч.:

Ну да, как чемодан такой) но пока разводишь, открытый же огонь.
А беседки в аренду, там разрешают, интересно? Там обычные мангалы.

Я сама.: Там обычные мангалы

Я не знаю. Сами едем на базу отдыха 11 июня, там возле домиков обычные мангалы. Нас заверили, что пользоваться можно без ограничений.
Ну вы же понимаете разницу? Или жилые дома (не дай Бог пожар), или база отдыха на берегу водоема, в отдалении от жилых построек.
Ну и если штраф, то на ИЖС хозяину платить, а на базе не гостям точно.
Так что вот кто его знает, как и что можно.

Рина Ч.: Ну вы же понимаете разницу?

Разница, что за деньги , типо безопасно, а бесплатно на даче - опасно. Все заточено на сбор денег и всем пофиг на безопасность.
При этом мангалы одноразовые как продавались так и продаются, а фактически пользоваться ими запрещено, в любое время.
Потушить набрав воды из бочки под рукой быстрее, чем на базе бежать с ведром на водоем. Пока горит ты пол дня ведро искать будешь в арендном месте.

Рина Ч.: Ну вы же понимаете разницу? Или жилые дома (не дай Бог пожар), или база отдыха на берегу водоема, в отдалении от жилых построек.

Загореться может и там и там, нет никакой разницы. Вот и странно, что разрешено именно там, где использовать опаснее.
Ездили пару лет назад, тоже в период запрета. К мангалу давали 5-литровку воды, если хотите жарить. Мы не планировали, но вот это ненормально.

Я сама.: Загореться может и там и там, нет никакой разницы.

Значит, вы не поняли, о чем я говорю.
Я как раз и говорю, что коммерции все можно, а частникам штрафы. Да, я тоже считаю гораздо безопаснее на своей территории, где ты сам свое имущество бережешь. У меня муж пожарный-спасатель, уж он точно знает меры предосторожности. И мангал рядом с бочкой воды стоит. Но вот так нельзя. А на базе можно.

В Постановлении четко сказано что можно, а что нет. Мангалы могут использовать только предприятия, относящиеся к общепиту. Если это база отдыха без точки общепита, то сорри, вы под угрозой. В прошлом году таких штрафовали на базах уральских озер нещадно. Некоторые предприниматели сразу говорят, - жарьте, но штраф за вами, мы не общепит. Ни в каких частных домах и территориях, включая СНТ жарить ничего нельзя в мангала и в грилях (соседа вчера как раз прихватили за гриль), - пришлось перечитать внимательно постановление, так как я тоже наивно полагала, что в закрытом гриле можно. Пожарный инспектор сказал - дома в печке пожалуйста, а больше никак, так как в Постановлении четко написано: в том числе для приготовления пищи на мангалах и иных приспособлениях для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Угольный гриль считается устройством для приготовления пищи на открытом огне. Вот так. Текст Постановления тут www.pravo.gov66.ru/46393/

Я сама.: А беседки в аренду, там разрешают, интересно? Там обычные мангалы.

В выходные были в парке в беседке. Все беседки заняты, все жарят, никто не запрещает. При аренде предупреждают, чтобы рядом стояла бутыль с водой 5 литров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы