Подскажите, пожалуйста, какой купить спальник в палатку

Хочу купить на озон. Очень большой выбор. Еду в середине июля. Боюсь спать и замёрзнуть. На минус 30 брать? Чтобы наверняка было тепло или как?

Аноним 642: минус 30 брать

Нет, не надо на - 30, жарко будет)
Брать с температурой комфорта соответствующей ночным температура в июле в той местности куда вы едете.

По опыту, армейские - отличный на любую погоду.

Идти пешком с рюкзаком или довезут на авто? Если пешком, то кокон- он легче и меньше места займет. Если на авто, то спальник-одеяло. Плюс еще порекомендую самонадувающийся коврик. Я купила и не нарадуюсь. Даже брала в гости, спала на нем на полу- вполне комфотрно. По температуре смотрите сами, мерзлявая ли вы? Сырые ли ночи там? У нас на байкале может быть относительно тепло по гралусам, но ночи такие стылые, берем темп комфорта 0 -5

Подниму тему, тоже интересно
В октябре в киргизию едем, там несколько ночей в палатках
Я никогда в жизни так не ночевала
Надо купить и палатку, и спальник, и что ещё (?)

Хороший магазин у нас есть, Век называется. Там работают люди, которые сами ходят в походы. Снаряжение там высокого качества, и продавцы оказывают очень грамотную помощь в том, что надо купитьв зависимости от направления. Всегда, когда нужно туристическое снаряжение, к ним обращаюсь. Ни разу не подвели.

Аноним 628: что ещё (?)

Коврик, лучше самонадувающийся.
Не рассматриваете вариант взять на прокат?

Аноним 628: Надо купить и палатку, и спальник, и что ещё (?)

палатка
спальник
коврик пенка или надувной тонкий матрас под спальник самонадувающийся
рюкзак туристический
индивидуальные кружка, складная тарелка, приборы столовые,
нож швейцарский,
топорик или подобное рубить ветки на костер ( если не будет у организаторов и вы самостоятельно ходите)
фонарик на батарейках ( можно подвесной в палатку)
пауэрбанк
карты офф лайн скачать по максимуму, в тч мепс ми.
спички в непромокаемом пакете.
фляга для воды ( опционально, если есть где набирать питьевую) и если воды не будет с собой в большом кол-ве и не предоставит организатор. Есть еще и походные фильтры для воды, тоже неплохая вещь. И таблетки для обеззараживания

одежда и обувь по погоде, + запас минимума сменной сухой в тч термобелья по погоде в непромокаемом пакете.

у нас еще есть холодильник дорожный переносной ( это опционально конечно, это скорее для выездов на природу на машине), портативная газовая плитка с балонами маленькими ( не знаю, у вас какие будут условия - если организованный поход, то оборудование там часто свое), кастрюля ( можно несколько для воды и еды)

в общем, некоторые опции прямо зависят от того, самостоятельный ли это поход или организованный фирмой, пеший длительный или на автомобилях до точки.

Еж в тумане: Плюс еще порекомендую самонадувающийся коврик. Я купила и не нарадуюсь.

а посоветуйте пожалуйста, какую фирму и модель брали?

я тоже смотрю в эту сторону, тк у нас ранее пенки были. А большие надувные матрасы это чисто для автомобилей баловство, на себе его точно не попрешь.

Если не на себе нести до места кемпинга, то матрас такой порекомендую. Удобен ещё и тем, что имеет замок по длинной стороне, можно соединить два матраса и получить полноценное двухспальной место. Несколько лет эти матрасы используем в стационарных лагерях, нареканий нет.
Спальники выбор огромен. Если опять же не тащить на себе, то можно типа таких, как на фото.
Для походов с рюкзаками, конечно, и коврик и спальник у меня совсем другие, весом по 700 грамм

Не знаю, можно ли здесь такое писать.
Сейчас распродаем своë экспедиционнное оборудование, в том числе спальники/палатки/коврики. Есть совсем новое, не использованное. Пишите в личку, можно приехать и посмотреть, выбрать

ancora85: фонарик на батарейках ( можно подвесной в палатку)

Плюс налобный

Эх, захотелось с палаткой куда-то.Я в Екатеринбурге покупала в Канте спальник, супер лёгкий на минус 15. Советую именно профессиональные магазины, ещё в Манараге есть. Экспедиция магазин. Покупка не на один день. Старые тяжёлые, ватные уж точно не надо. Нужно из современных материалов, чтобы и тепло, и дышали, и не промокали, и быстро сохли. Почитайте отзывы.

ancora85:

Огромное спасибо за подробный ответ!)))
Многое записала себе

Мы едем с ред оф роад, внедорожный тур. Впервые, немного волнуюсь

Аноним 628: Многое записала себе

сидушка еще не лишняя будет, чтобы можно было где-то присесть на камни и землю в случае необходимости, или у костра, и не промочить попу ( ночью же роса выпадает, даже если сухо и жарко)
она легкая, ее можно снаружи на рюкзак крепить.

ancora85: а посоветуйте пожалуйста, какую фирму и модель брали?

trial-sport.ru/goods/51528/2041783.html
Выбирали по принципу - чем дешевле, тем лучше)

Еж в тумане: ыбирали по принципу - чем дешевле, тем лучше)

роскошная цена, спасибо. поняла примерно, что искать и какой бренд.

а то рэдфоксы за 10 и до бесконечности))))

Аноним 88: Старые тяжёлые, ватные уж точно не надо. Нужно из современных материалов, чтобы и тепло, и дышали, и не промокали, и быстро сохли

Плюс много. Я торопилась, купила в Спорт мастере один недавно. Тяжёлый и не тёплый. Лучше всё-таки выбрать что-то более современное. Есть в семье и другие лёгкие и тёплые спальники.

Apple1981: Я торопилась, купила в Спорт мастере один недавно.

у нас Манарага. Дизайн немного другой, не как на скрине ( у нас старая модель) но суть примерно такая.
Температура от 0/-5 до +15. Между собой могут соединяться в одно большое на 2 человек с помощью молнии. Легкие, воздушные.

Для летних походов в теплое время нам достаточно. Мне нравятся они. Внутри ткань типа хб, снаружи непромокайка

А еще, очень важное

Аноним 628: и что ещё (?)

Компрессионные мешки для спальников берите. Они по сути как вакуумные пакеты для пылесоса работают, при правильной сборке спальник в два раза сдавливается и занимает мало места в рюкзаке.
Это прямо очень удобно, сразу много места освобождается для других вещей.

Беру с собой автомобильные резинки-крепления (фото) и прищепки. Всегда использую, натягиваем между деревьями, сушу полотенца, одежду, если надо.
Если машина возле палатки, то беру еще небольшой тазик.
Мне так удобнее посуду мыть.
Походная посуда (котелки, чайник).

Ага, мы на машине, рюкзаков не предполагается

Стужа: Не рассматриваете вариант взять на прокат?

Да лучше бы взяла.

Не хочу покупать на раз

А где можно взять в аренду?

Аноним 642: можно взять в аренду?

Манарага точно сдает.
Может и другие подобные фирмы -магазины

А я хочу палатку похвалить, точнее, летнюю кухню, но мы используем в качестве палатки. Раскладывать три минуты, один человек легко справится. Складывать тоже. Везде продувается, но все окошки можно закрыть, при надобности. Не промокает. Выдерживает сильный ветер на "песочных" колышках.

Стоит недорого, относительно хороших палаток. У нас их 7 и от этой я в восторге)

Linochka13:

Где такую палатку покупали? Если на маркетплейсах, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой или хотя бы названием

Аноним 60:

Покупала на Озоне, есть на али дешевле, нужно поискать по названию или фото, но там долго ждать.

ozon.ru/t/lQzXT30

Она с полом, никто не заползет, полностью герметично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы