Сплав и месячные

Девочки, нужен совет. Завтра у нас запланирован организованный сплав на работе, а у меня критические дни пришли на пару дней раньше. Не понимаю, что теперь делать. Конечно можно двойную защиту поставить, но все равно в первые дни могут быть достаточно обильные выделения. Посмотрела программу, там написано, что сам сплав (то есть непосредственно часть на воде) будет около 4-5 часов. А это всё- таки долго. А вдруг протечка случится, куда побегу. Или бывают какие-то остановки на крайний случай? У кого есть опыт участия в таких мероприятиях, поделитесь, буду благодарна.

В общем, склоняюсь к тому, чтобы отказаться. Хотя очень ждала. Или может я зря паникую и все не так страшно?

Сделайте тампон и прокладку , чтоб наверняка.
В любом случае, будут причалы для похода в туалет .
Запаситесь прокладками с большей впитываемостью, салфетки влажные .

Ничего критичного не вижу

Аноним 113:

Трусы для месячных купите, но я на вб покупала
Если в магазинах найдете только

Аноним 113: Или бывают какие-то остановки на крайний случай? У

У нас была техническая остановка через 2 часа сплава, когда так же коллективом отдыхали

мудрая Блондинка: В любом случае, будут причалы для похода в туалет .

Ответ: то есть остановки обычно предусмотрены получается? Как-то не подумала про это))

Аноним 113:

Конечно, обязательно.
Сплав по какой реке?
Просто на Чусовой, например, причалить по просьбе вообще не проблема, река мелкая и не широкая

мудрая Блондинка:

Ответ: по Чусовой да. Спасибо, вы меня успокоили. А то я очень далека от всяких походов и сплавов, вообще не представляю, как все это организовано))

Аноним (Аноним
Тогда вообще не парьтесь, все решаемо .
Главное от комаров и клещей спреями запаситесь, чтобы при походе в кустики вас не сожрали

Автор, не волнуйтесь, остановки обязательно есть. Чёрные шорты, или брюки, хорошие прокладки, ещё у меня живот болит первый-второй день, пью пенталгин и все отлично.

Аноним 113: то есть остановки обычно предусмотрены получается? Как-то не подумала про это))

Остановки будут для похода в туалет, в это время можно сходить и поменять всё. Берите всего побольше для собственного спокойствия, обязательно несколько комплектов белья. Белье упаковать так, чтоб даже если упадёт в воду, то пакет не намок и бельё осталось сухим. Средства гигиены упаковать так же. Бывает сумки падают в воду, и всё такое, поэтому хорошая упаковка одежды и средств это обязательно. Берите воду в бутылках, жидкое мыло, захочется всё это хозяйство помыть, а у вас всё под рукой.

Аноним 113: сам сплав (то есть непосредственно часть на воде) будет около 4-5 часов. А это всё- таки долго.

Это всего лишь 5 часов.

Аноним 312: Это всего лишь 5 часов.

И пролетают они очень быстро

Самый большой тампон, самую большую прокладку типа олвейс (чтобы гель) и сверху еще трусы для месячных. И штаны черные однотонные, можно непромокаемые.

Есть одноразовые менструальные трусы (в аптеке вита точно есть, фирма котекс, всегда там беру дочери), ночь спит спокойно (а это всяко больше 5 часов).

Остановки будут. Вы в кустах все это менять будете? А потом прокладку и тампон использованные с собой возить?

Огромное всем спасибо за ответы! Решила поехать

Аноним 358:

Ну это меня меньше всего пугает. Не неделю же возить. И лучше уж в кустах поменять, чем протечь

Меня чаша спасает и прокладку можно ночную для надежности. У меня обычно 2 дня объемные были. Хватало

Аноним 461:

чашу ведь тоже надо выливать и споласкивать. Меня спасают КОК. Всегда регулирую ими месячные, никаких сюрпризов.

Аноним 358:

Ну ее и хватает от 8 до 12 часов. Я ее утром и вечером мою как душ принимаю.

Аноним 461: хватает от 8 до 12 часов

Мне в первые два дня не хватает. Но в меня большие не помещаются, только ска.

Трусы выше советовали, не тканевые с защитным слоем, а одноразовые. Не знаю где, ищите, точно есть! Вообще вещь! И ночью, и на обильные дни куда-то в дорогу. Покупала сначала дочери-подростку чтоб без промашек в школе, потом и себе взяла.

Да, времена меняются! Года три назад меня за одноразовое трусы при месячных зачморили.

Мегаудобная вещь.

У нас только белые видела, а в Германии и черные и беж и красного цвета.

Аноним 262: И ночью, и на обильные дни куда-то в дорогу.

Для них нужно место, где раздеться можно. А у автора до трусов раздеться возможности точно не будет. Только для подстраховки их. Плюсом к тампоны и прокладке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы