Будем с ребенком в районе Нижнего Тагила. Что стоит посетить интересного?

Будем отдыхать в санатории Леневка.Стоит ли сьездить в Н-Тагил (ненадолго).
Есть ли там что-то интересное для посещения с ребенком 10 лет или может какие -то классные детские площадки и красивое место для погулять?
П.с.Музеи не очень любим.
П.п.с.Мы не машине, то есть ехать на такси,скорее всего, или не знаю на чем. Стоит ли того?

пиццерия ням ням. Лисья гора
парк. цирк
на трамвае по городу.
Чикен Хаус вкусно

Парк около набережной или где-то в другом месте?

Пока по поиску прошлась, поняоа,что можно погулять по набережной.

Да стоит съездить. Там хорошая набережная.

Парк Бондина с аттракционами, не вау, но десятилетке пойдёт, наверное.
На Вагонке танки посмотреть-полазать.
В сторону Белой можно, граница Европа-Азия на дороге и на горе, подъём на канатке осенью был 200 р, вряд ли сильно подорожал.
Я в сентябре себе устраивала поездку на выходные. Висимский ипподром (по субботам скачки обычно), Висимо-Уткинский водопад, ночёвка на Белой, прогулки там, на обратном пути ещё в Черноисточинск заехала. Ещё в Висиме оленья ферма есть и музей Мамина-Сибиряка

А, блин, упустила "не", думала, на машине. Тогда про Белую и далее сложнее, конечно

Аноним 954:

на набережной. и цирк там

Прочитала,что там ещк рядом п.Черноисточник какой-то вроде тоже интересный,но на такси наверно дорого

В цирке сейчас ледовое шоу. Хорошая набережная у гдтю. Просто в центре набережная. До черноисточинска 20 км регулярно ходят автобусы.
Завод музей очень интересный под открытым небом.

Съездить однозначно стоит: завод-музей, он нетипичный, набережная, просто погулять по городу: там красивый сталинский ампир в центре, местами пошарпанный, но аутентичный. На Лисью гору подняться. Да просто "сменить" картинку иногда интересно. Я там впервые попробовала томатное мороженое, гадость, но некоторые любят))

Мы с сыном катались на кораблик там, бродили по заводу старому, ещё ездили на уралвагонзавод в музей танков и там можно было в танки внутрь залазить

Музей красивый. Так если делать будет нечего.

В сторону Черноисточинска - гора Белая. Там можно прокатиться на канатной дороге, есть картинг, квадроциклы. Но на такси, наверное.

Цирк в Тагиле недавно отремонтировали, по состоянию - один из лучших в России.
Я любитель музеев - специально в Тагил ездила несколько раз

По результатам темы я бы отдельно от санатория сьездила в Тагил на весь день)

Очень советую Черноисточинск , на набережную небольшую, на завод демидовых, и на гору по лестнице от завода подняться, на заводе проходят мастерклассы интересные.

Только позже увидела, что не на машине, но пусть останется.

Мы были недавно. На завод нужна предварительная запись на сайте. Там же смотрите дни и часы работы. Моему сыну экскурсия не понравилась - изнылся. Во-первых, экскурсовод попался не очень: тараторил заученный текст просто, во-вторых, часть экскурсии проходила через лес, и полчища комаров нас заели, в-третьих, для ребенка 2 часа утомительно.
Думаю, вам идеально погулять по набережной, в парке покататься на аттракционах (цена прилично ниже, чем в Екб) и залезть на Лисью гору, устроив там пикник. Мы пообедали в ЕмСам на Горошникова. Очень понравилось. А бизнес ланч за 450 прям отличный.

На бизнес можно в небар - если хорошая погода то там отрытая веранда с видом на пруд, еще в Демидов Плаза тож ресторан с видом на пруд, но там дороже по цене

Площадка у ГДТЮ классная, детей вытащить не могла. Можно пешком по набережной, там тур маршрут Малахитовая линия - по ней гуляли. Сквер у ЗАГСа с фонтаном и скульптурами. Парк Бондина. Из парка на катере или на паромчике прокатиться: на катере скорость, на паромчике неспешно с любованием видами и буфетом.

Аноним 954: По результатам темы я бы отдельно от санатория сьездила в Тагил на весь день)

Мне неожиданно очень понравился город. Поеду третий раз. Мы селимся в Демидов. В одну сторону дача Демидова, около отеля пляжик приятный, в другую сторону набережная. Гуляем, смотрим виды, если работают аттракционы - заглядываем. В конце набережной открытое пространство по типу нашего у музея Архитектуры. А рядом небольшой музей изо.
На завод надо смотреть возраст - там ограничения есть.
На лисью можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы