Кто отдыхал в АБХАЗИИ?????

Кто отдыхал в Абхазии? поделитесь опытом!!!!не можем решить,где всё же остановится:в Гаграх или Пицунде?Не хочется сильно далеко от границы уезжать,так скажем в глубь страны)))))Жду отзывов

и если возможно ,то оставляйте контакты кто где отдыхал, ПЛИЗ)))))

ketti2003
в глубь страны

вся курортная зона заканчивается ну край Сухумом. А еще точнее, наверное, Афоном. 80 км, что ли...

ketti2003
не можем решить,где всё же остановится:в Гаграх или Пицунде?

если Вам для питания семья нужен супермаркет - точно только Гагра. Если не нужен, ну тогда больше вариантов :) правда, Гагра - это настоящий курортный город. Есть где платье выгуливать. А уже в Пицунде - ну где? В сотый раз мимо магазинчиков к курорту? Вряд ли каждый день на концерт в храм ходить :)

Мы отдыхали осенью 2012 в отеле "Дельфин", он находиться в 6 км от Пицунды в поселке Лидзава.Место ,говорят, самое лучшее в Абхазии.
Отель для Абхазии очень крутой, но и ценник в сезон ого-го. Скидки 50% с октября. Но в октябре скучно.
Еще были в Самшитовой роще, там отель постарше, пообщипанней и побольше,но место ,говорят, не очень удачное.

конечно хочется и кроме моря что то посмотреть,поразвлекаться,значит Гагры рекомендуете,спасибо!буду смотреть варианты жилья)))

Татьяна Вакалюк
платье выгуливать. А уже в Пицунде - ну где?

Да уж, точно
Ну есть плюсы-на рыбзаводе платье точно не нужно.

девочки напишите пожалуйста цены проживания хотя бы примерные, чтобы примерно прикинуть сколько нужно денег брать. Тоже интересует Абхазия. Где лучше остановиться, где не стоит, как с питанием? Может посоветуете в качестве экскурсий что-нибудь. Заранее благодарна.

а как там на границе?долго проходит досмотры всякие?и нужно ещё какие либо пошлины платить?
и ещё, брать наличку или есть банкоматы наши,так скажем Сбербанк России???

я сейчас смотрела цены Гагры-Пицунда от 300 руб на человека в сутки, в зависимости от даты заезда и от дальности расположения жилья от моря))

HUSKY
на рыбзаводе платье точно не нужно

да ладно
У меня было спецплатье для выходов в Прибой, за шашлычком
Прикольно же, не все же время в шортах прыгать.

ketti2003
брать наличку или есть банкоматы наши,так скажем Сбербанк России???

банкоматов нет. Надо что-то снять - ездим в Адлер...

Татьяна Вакалюк
банкоматов нет. Надо что-то снять - ездим в Адлер...

наверно целый день займет поездка?

Я за Гагру. Была там правда уже давненько. Климат там просто супер: Гагра расположена между горами и морем, тем самым создается лечебный воздух. И еще там ущелья в горах, которые выполняют роль природного кондиционера. Две горные реки стекают прямо в море и поэтому море в Гагре холоднее, но зато чище, чем в Пицунде. Пробковые деревья прямо на берегу растут и по всему городу аллея из вековых эвкалиптов. Мы отдыхали в санатории "Украина". Он вырублен прямо в горе и спуск к морю на лифте. Все простовато, конечно. Но развлчения найти себе можно: Экскурсии, рестораны, конные прогулки через самшитвую рощу, Шашлыки на водопадах и пр.

Отдыхали в 2009 году с 20 августа по 4 сентября. Отдыхали в Пицунде, Лаадза (вроди бы). В Пицунде точно пойти не куда, ну кроме храма, где проходят концерты органной музыки. Ценя 2009 года 700 руб. сутки 700 м. от моря поселок Лаадзе, это ближе чем Рыбзавод в его направлении. Нам нужен был только воздух и море, ездили лечить ребенка.
Супруг своим ходом съездил в Новый Афон, в Сухум. В Пицунде он сказал самое чистое море. На обратном пути прошли через всю Гагру, вот где красота. Там красиво. Так на границе стояли около часа. Поезд пришел в 4 утра пока разобрались, что к чему на границу приехали в 5. В 6 уже прошли. Но там просто капец какой. Может сейчас и лучше. В сравнении я бы остановилась в Гаграх. Море не хуже, погулять есть где. Ну и до границы добраться проще.

Я за Пицунду, там на пляже есть что-то похожее на песочек.

По Абхазии, не знаю как сейчас, но там электронной наличности нет. Деньги вы сможете снять только в Адлере. Ввозите наличность русскую.

sobolga
Я за Пицунду, там на пляже есть что-то похожее на песочек.

Песочек только ближе к Рыбзаводу, у скалы. Ну может чуть еще на "центральном" пляже.
А так везде галька

А еще в Пицунде, в Лаадза там маленькие сосны и типа парка вдоль всего побережья. В жару народ весь на матрасах там пережидает. Хороший тенек и прохладно.

Каскад
Лаадза

Каскад
Лаадзе

это у Вас что-то грузинское получилось :)
Лдзаа, Лидзава она :) Но Рыбзавод суть то же самое.

Были тем летом в Абхазии в Афоне, 300 рэ за человека, частный сектор вторая береговая линия
Банкоматов нет, супермаркетов тоже, однако не заморачивались и завтракали обедали в столовой, очень даже вкусно и недорого получалось
ужинали в кафе на берегу, туда и платье можно выгулять, но особо канеш ходить некуда, на 10 день оч скучно стало ;)
однако мы так днем уставали... что особо и не хотелось ничего, зато все основные достопримечательности в шаговой доступности,
брали тока одну экскурсию на Рицу и все, остальное своим ходом тут же в афоне (пещеры меня поразииилиии!!!)
а в Сухум сами съездили на электричке-30 рэ билет)))
кому адрес надо, могу сдать контакты)) очень красивая территория и комнаты отличные, и хозяйка приветливая, вино ее до сих пор вспоминаю ;) и варенье из мандаринов в холодильнике стоит
Море канеш блеск, такого в районе краснодарского края не увидишь! (потом поехали на 3 дня в лоо, так там даже купаться не стали после абхазии)

РыжаяБелка
кому адрес надо, могу сдать контакты))

мне сдайте, пжл :)

Ну всё,вроде решили,едим в Гагры!!!Спасибо всем огромное за отзывы!!!!!

HUSKY
на рыбзаводе платье точно не нужно.

Точно.
Гагра вам подойдет. и хоть куда на экскурсию можно сгонять . И Адлер рядом.

РыжаяБелка
Банкоматов нет

вообще во всей Абхазии ;) страна мировым сообществом непризнана.
море самое класное это Лидзава, но про Пицунду вам много уже написали. А из городов мне больше всего Новый Афон понравился. уютный, красивый и грязелечебница под боком :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы