Подскажите плиз по доверенности на выезд (для шенгена)

Оформляем шенгенскую визу, выезжаем одни, без папы и нужно в консульство предъявить от папы заверенную нотариусом доверенность, что папа совсем не против нашего выезда, причем 2 отдельные доверенности на каждого ребенка. И плюсом надо на таможню. Это ж разориться можно, оформлять 4 доверенности Люди добрые, подскажите пожта, можно ли взять с собой заверенную нотариусом копию доверенности на выезд мамы с детьми для предъявления на таможне? проканает в аэропорту такая бумажка?

Оформляете по одной доверенности на каждого ребенка и сразу же у нотариуса - заверенную копию. Ее и отдадите в посольство, а оригинал - на таможню.

Беляно4ка в посольство

в консульство

Я делала 2 доверенности на 3-их детей: одна на старшую дочь (у неё другой отец), вторая - на двух других дочерей, они были обе вписаны в одну доверенность. Не поняла, зачем ещё доверенность на таможню - вы в консульство отдаёте на саму доверенность (туда вообще кроме паспортов заграничных никакие оригиналы доков не нужны), а копию, причём иногда можно даже просто ксерокопию сдать. Ну а если нельзя ксерокопию, то копия, заверенная у нотариуса, стоит 50р, а не 1000р, как разрешение на выезд. Итого на 3-их детей я потратила 2000р.

Добрячок вы в консульство отдаёте на саму доверенность (туда вообще кроме паспортов заграничных никакие оригиналы доков не нужны), а копию,

хмм, блин мне в агенстве сказали что там принимают только оригиналы и надо на каждого ребенка делать отдельные доверенности фигня все это получается?

Джуси хмм, блин мне в агенстве сказали что там принимают только оригиналы и надо на каждого ребенка делать отдельные доверенности фигня все это получается?

Я не могу с уверенностью сказать((( Делала визу греческую, говорят, она проще других делается. Вот такие у меня были особенности оформления доверенностей.

Оформляла в марте испанский шенген. Делала 1 доверенность на двоих детей, в консульство представляла копии (по одной на каждого ребенка), оригиналы НЕ требуются. Итого 1 000 руб. всех расходов.

Делали 1 согласие на 2х детей вместе.
Отдавали в консульство копии на каждого ребенка.
Оригиналы остлись у нас, но для выезда из РФ они все равно не нужны.

Согласие, точнее копии, сдавали в Венгерское консульство на австрийскую визу.
Визу получили, все ок.

а где можно найти нотариуса за тыщу? я сегодня позвонила, мне сказали что 1500 стоит такая доверенность

Всегда делаем одно на двоих, в консульство отдается копия.
И не таможня, не товар же везете, а паспортный контроль на границе. Там кстати согласие не нужно в вашем случае

Если вы визу делаете не сами, а через тур агентство, то они наверное должны взять у вас и оригинал, но потом вернут, так как при подаче документы оригинал нужно предъявлять точно. Но отдают обратно.

Emma Оригиналы остлись у нас, но для выезда из РФ они все равно не нужны

Странно - у меня всё проверили на выезде, и свидетельства о рождении, и согласия на выезд, и даже свидетельство о браке, потому что в свидетельстве о рождении старшей дочки моя старая фамилия указана %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы