Достопримечательности Екатеринбурга для продвинутых

А я всегда вожу гостей города по необычным точкам: памятник клавиатуре и человеку-невидимке, сантехнику и военному связисту и др. Двор старика Букашкина на Ленина 5 - все пищат просто от детской радости. Если Ваш гость это любит, осмотрите и другие объекты уличной графики, есть действительно отличные вещи. Посмотреть, что где есть, можно на сайте конкурса "Стенограффия". Сейчас еще смотровая на Высоцком добавилась, учтите только: там ветер и нет навеса от дождя (грамотно сделано для Урала :)).
В плохую погоду сходите в музей камня в Горном институте (вход с Куйбышева). Там и выставка камней шикарная, и магазин сувениров самый лучший и недорогой. Музей камнерезного искусства отдыхает. Можно сводить в музей изобразительных искусств на Воеводина с каслинским павильоном. Можно на выставку современного искусства на Красноармейской. Вечером - Эвер-джаз в Доме кино. В Максимиллиансе в Атриуме бывают интересные музыканты, посмотрите программу.
Про Европу-Азию не забудьте.
Ребенку будет интересен музей детских книг и кукол на Пролетарской. Взрослым тоже, я думаю.
Для активного отдыха съездите на базу СОВА в Кашино. Там кроме подвижных развлечений еще есть питомник хищных птиц - будет интересно и ребенку тоже.

Mrss

Katie поэтому повторю про февральскую и октябрьскую революции. там сохранилась булыжная мостовая. сад-музей Казанцева. усадьба Жолобова. правда, прогулка туда много времени не займет, но тем не менее история

Спасибо! Сходим

jane air автор продвинутый в смысле здания уже показали?
или показали зданию+ рассказали?
так то много чего етсь поглядеть,в опрос сопроводительного рассказа к показываемому.
купите книгу по историческому краеведению. дофига продвинитесь ))))

Да я уже продвинулась - могу экскурсии по центру водить. Да, по красной линии и окрестностям все не только показано, но и рассказано. Книг и сайтов перечитано много. Полезного остатка из них - мало...

спрячусь покататься на лодках по городскому пруду - ИМХО самый красивый вид Еката.
Вознесенская горка, Литературный квартал. Метеогорка. Дендрарии, набережная Исети, в том числе около цирка и Драмтеатра.

спрячусь Здание УПИ, оперный театр

Везде уже были. Правда, на лодках можно и еще покататься - ребенок мечтает как раз

Если есть авто, съездите в музей военной техники под открытым небом, там и выставочный центр открыли. Понравится обязательно и мужчине средних лет и пятилетке:).
Музей в Пышме находится.

Katie нууу... в нашем городе с архитектурой все печально. что-то более-менее интересное можно по пальцам пересчитать.

Как же вы заблуждаетесь.

Katie там сохранилась булыжная мостовая.

Она во всем центре сохранилась. Под асфальтом. До лучших времен.

Валькирия Тальков камень В.Сысерть.

Как водить экскурсии по природным достопримечательностям я не очень представляю. Просто походить, посмотреть?

Валькирия Падающая башня Невьянск

Спасибо! Интересно, но далековато - я еще неопытный водила, да и с ребенком не очень удобно туда ехать.

Валькирия Чертово городище

Спасибо, там еще не были, интересно!

Mrss А я всегда вожу гостей города по необычным точкам: памятник клавиатуре и человеку-невидимке, сантехнику и военному связисту и др. Двор старика Букашкина на Ленина 5 - все пищат просто от детской радости.

везде уже были...

Mrss Сейчас еще смотровая на Высоцком добавилась

тоже были

Mrss сходите в музей камня в Горном институте

да, это планирую, как и писала.

Mrss Можно сводить в музей изобразительных искусств на Воеводина с каслинским павильоном.

были :)

Mrss Можно на выставку современного искусства на Красноармейской

Спасибо, еще не видели

Mrss Про Европу-Азию не забудьте

А что там можно посмотреть? Там же просто монументик, который по факту совсем не на границе расположен... Не очень представляю просто - вот вышли, посмотрели 5-10 минут и уехали?

Mrss Для активного отдыха съездите на базу СОВА в Кашино

спасибо, поищу координаты

Mrss Ребенку будет интересен музей детских книг и кукол на Пролетарской.

ребенок у меня писатель, не читатель В смысле, любит места, где можно полазать, понажимать, потрогать. Ходить смотреть - это не его...

Оленьи ручьи?

Odesseya Если есть авто, съездите в музей военной техники под открытым небом, там и выставочный центр открыли.

А ребенку там можно полазать по экспонатам? Или только смотреть?

LyaLyaka Оленьи ручьи?

Спасибо! Это мне как начинающему водиле пока далековато, тем более с ребенком...

Skyscraper Как же вы заблуждаетесь.

а что бы вы посоветовали, исключая уже перечисленное?

Карьер-старая линза-красивоо, но это если он любит, еще где-то есть деревня по типу старо-славянской, не помню где в области (так домики, настилы, мельница деревянные-тоже красиво.

Аноним автор темы

Февральской революции- это Ельцина теперь.
Октябрьской революции, боюсь, будете разочарованы: коротенькая, больше половины- заборы, автомойка и стоянка. Особнячков от силы 2-3, один- на реконструкции.

Автор, очень рекомендую Вам найти в интернете описание Екатеринбурга в четырех частях, называется Екатеринбург с севера на юг. Там берутся конкретные направления и подробно рассказывается история с приложением фото. Не надо метаться по точкам, все одно за другим. Узнаете много нового и с экскурсией определитесь.

Та самая Татьяна Автор, очень рекомендую Вам найти в интернете описание Екатеринбурга в четырех частях, называется Екатеринбург с севера на юг.

спасибо, кажется, нашла, изучаю

Поделитесь пжлста ссылкой, тоже интересно!

Буду очень признательна, если кто-то подскажет, как в теперешней версии сайта темку в закладки положить.

Аноним автор темы

устройте экскурсию по кладбищам. на первомайку сводите, где похоронены дятловцы, на широкую речку - где братки 90-х, на Ивановское, к могиле бажова, коммуниста Ермакова, первооткрывателя рассыпного золота Брусницына

если что, в оленьи ручьи по выходным автобус от цирка ходит. вечером тем же автобусом обратно. можно с экскурсией, а можно и самим там походить и по пещерам полазить.

Нофу Заброшенную больницу

нада срочно мутить там фотосессию
вах вах колоритно

мамЪюль устройте экскурсию по кладбищам. на первомайку сводите, где похоронены дятловцы, на широкую речку - где братки 90-х, на Ивановское, к могиле бажова, коммуниста Ермакова, первооткрывателя рассыпного золота Брусницына

спасибо, пожалуй, воздержусь. Хочется чего-то более позитивного

Lizzza Поделитесь пжлста ссылкой, тоже интересно!

ural-nedvigimost.ru/blog/allabouttown/134.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы