Куда можно сходить с ребенком, приучить к музыке))

Привет, мамочки!
Вдруг кому полезен будет мой пост)))
У меня дочка (уже в этом году - школьница, первоклашечка)) ходит в школу искусств, на гимнастику, а вот к искусству музыки как-то равнодушна. В том году попробовали сходить на концерт в Филармонию - не понравилось... Вот, говорит, скучно... Вся изъерзалась, пришлось в антракте уйти (а билет-то весьма недешевый).
Свекровь тут подсказала, она в том году ходила в Лаврова (недалеко от м.Уралмаш) на концерт Уральского Хора и ей в этом году позвонили, сказали, началась продажа целых абонементов и там аж три абонемента (по 3 концерта в каждом) для детей)))) за какие-то смешные деньги)) Говорит, что там не только концерты, а именно программы с участием детишек из зала)))).

Вот собираюсь сбегать в выходные туда, узнать, что да как))) Девчата, если кому интересно, могу взять там рекламу и сфоткать выложить)))

А вы куда-нибудь ходите с детишками?

поздно начали- поэтому и не интересен ей этот жанр. Есть музкомедия еще и оперный театр, там были?

Никуда не ходите. Дома начните слушать, но не сиднем, а фоном для занятий.

не знаю про 1 класс. в этом году на концерте барбариков были, моя тогда еще почти 5 летка была довольна- все песни знает - подпевала.В филармонию сейчас как-то временно забросили, а так хдили начиная от концертов в полунках и дальше в дом актера- нормально, понравилось.

а я как музыкант категорически против музыки "фоном" - мы же фоном не читаем, так и с музыкой. А на какие концерты в филармонию ходили?

можно послушать аудио энциклопедию, чевостик ( народный оркестр, симфонический оркестр). со старшим сыном да, в школе обязывали покупать абонемент в филармонию, ходили- но как помню тоже без особого энтузиазма

Пока у дитенка музыка вызывает лишь скуку - все же фон.

nickstomoksik

Лау Никуда не ходите. Дома начните слушать, но не сиднем, а фоном для занятий.

В оперный даже боюсь - наверно уже когда вырастет))) а музкомедия - надо подумать)
да мы с мужем сами музыканты))) всякая дома музыка звучит))) а доча как-то не проявляет интереса))) музыкальное-то восприятие много дарит ребенку нового, ИМХО)))

В филармонию не помню на каком концерте были, но детский был))

Лау Пока у дитенка музыка вызывает лишь скуку - все же фон.

пока родители или хоть мама сами не заинтересованы музыкой - так и будет, интерес ниоткуда не появится. Ну и поздно, да. Надо с умом подходить к слушанию: если вы ее на симфонию сразу потащили - такая реакция. Есть детские концерты, есть произведения, построенные по классическим канонам, но для детей (простой язык, продолжительность доступная, музыкальный язык и форма ясные).
Карочи)))) Я сама хожу в филармонь постоянно, ребенок родился с этим, знает, что мама ходит в филармонию. С этого года взяла ему абонемент, попробуем. но ему 4,5 еще.
Музыка не должна быть фоном. Фон - это придаток к существованию. Если хотите интерес привить - дайте музыке время, чтоб ребенок кроме слушания ничем не был занят. Ну и подбиайте программные роизведения, сами рассказывайте о них и о композиторах. Все та же, как с книжками, только сложнее)))

если сами музыканты - сами подбирайте, начните со сказок - Золушка, Конек-Горбунок, Спящая красавица - куча всего. Ребенку музыка просто так неинтересна, потому что непонятна. Опыт только практикой нарабатывается.

Ms.Mamy Пока у дитенка музыка вызывает лишь скуку - все же фон.

будем пробовать разные методы))) в виде игр))

моему 5-летке понравился Петя и волк Прокофьева, слушал три раза, открыв рот, с удовольствием описывал музыку каждого персонажа. Но я сама не музыкант. Просто включаем классику и обсуждаем, что слышим, да тоже обожает Чевостика про народные и симфонические инструменты слушать

опять же. Выберите произведения, которые ярко отражают эмоции, чтоб ребенок понял, как музыка их передает. Начните с романтиков, например, где наиболее ярко проявляются эмоции в музыке. Или наоборот, начните со старинной, танцевальной: мотеты всякие, жиги, менуэты, покажите картинки и фильмы, где их исполняют. Вы продумайте подход, с наскока тяжело ребенку.

Ms.Mamy если сами музыканты - сами подбирайте, начните со сказок - Золушка, Конек-Горбунок, Спящая красавица - куча всего. Ребенку музыка просто так неинтересна, потому что непонятна. Опыт только практикой нарабатывается.

Ms.Mamy если сами музыканты - сами подбирайте, начните со сказок - Золушка, Конек-Горбунок, Спящая красавица - куча всего. Ребенку музыка просто так неинтересна, потому что непонятна. Опыт только практикой нарабатывается.

вот поэтому и хочу, чтобы профессиональные актеры, музыканты (другого жанра в отличие от нас с мужем), может какие-то детские коллективы (когда ребенок видит, детишки такие же уже играют и поют в спектаклях/концертах - отношение наверно меняется к музыке) чтобы это показали, что музыка она реально не как фон, а целый сказочный мир))

Ms.Mamy Вы продумайте подход, с наскока тяжело ребенку.

дома уже пробовали и с сказками (ставила пластинки, проигрыватель от бабушки остался)... Не с наскока)))
Тем более моя любит "выходить в свет", наряжаться, платье выбирает целый час)))) прическу)

так в оперный с 3 лет ходим с открытым ртом, там ведь детских полно, в музкомедии тоже, отчетных концертов полно было в коллективах, тема была, сейчас то начало года, в хоровом лицее( или как он называется) для мальчиков, там часто бывают концерты - тоже ходили - нравится

Ms.Mamy В оперный даже боюсь - наверно уже когда вырастет)))

Зря, по-моему! Там ведь специальные детские спектакли есть. Может, ей балет понравится - она ведь гимнастка у вас. А балет - это ведь и музыка, и танец!
У нас в горде есть детский театр балета "Щелкунчик" - на 8 Марта, в здании бывшего к/т "Мир".
И филармония детская тоже есть - может, в нее попробовать сходить?

В филармонии есть детские абонементы - знакомство с оркестром, органом, с понятиями ритм-темп-тональность... Очень интересно построено, с хорошим подбром произведений, с интерактивом, с фишками... Как можно там заскучать-то? Также есть концерты (прости меня, Филармония) типа "классики в полчасика" - формат Классик-Хит коктейль - легкая музыка за столиками.... Там в программе тоже в основном очень светлые легкие произведения, особенно советую обратить внимание на рождественскую серию....
1-2 сентября было повторение волшебных прошлогодних концертов "Сундук музыкальных ценностей" - такое тоже мониторьте...

А вообще, с трудом себе представляю родителей-музыкантов, у которых дитё не просто равнодушно к музыке, а не приучено к посещению филармоний-муыкальных театров и прочего соответствующего

Я ставлю классику когда в машине ездим, популярную. И рассказываю иногда сюжет щелкунчика, лебединого озера и пр, так что интересно слушать становится и просит еще включить. Дома муж часто ставит свою музыку типа колдплей и активно ее слушает, сегодня повезет дочь на репетицию домашней группы к другу. Как то так. Вы сами то любите музыку?

Очень интересные концерты в колледже при УГК.Там учатся талантливые дети.Вход свободный.

Лау Никуда не ходите. Дома начните слушать, но не сиднем, а фоном для занятий.

+++ что-то обязательно зацепит и интерес проснется.

Шумелка Мышь А вообще, с трудом себе представляю родителей-музыкантов, у которых дитё не просто равнодушно к музыке, а не приучено к посещению филармоний-муыкальных театров и прочего соответствующего

согласна в театры и филармонии меня таскали постоянно.
скууучно(((, особенно балет
но вот театр и оперетту люблю-нимагу, спасибо папе.

включайте музыку по выходным, пока другим чем-нибудь занимаетесь. водить никуда не стоит, там ребенку будет скучно, только неприязнь к музыке вызовете

Во-первых, у нас есть детская филармония. Во-вторых, театр "Щелкунчик". В-третьих, можно постепенно привыкать слушать классическую музыку дома. Начните с простых: Чайковский, Моцарт. Восприятие классической музыки - сложное дело даже для взрослого без подготовки. А тут ребенок. Не отчаивайтесь, постепенно привыкнет. Обсуждайте, какие мысли и эмоции вызывает музыка. При посещении театра подойдите к оркестровой яме, рассмотрите инструменты, расскажите о них ребенку. При прослушивании музыки выделяйте для нее звуки отдельных инструментов, называйте их. Обсудите, на что похожи звуки разных инструментов, какое настроение они передают.
Это целая история - научиться правильно воспринимать классическую музыку.

Девочки, сгоняла в КЗ Лаврова, мне так кассир прорекламировала детский концерт-спектакль "Невероятные превращения"))))) Взяла билетик))) Там не коллективы Лаврова будут, а Театр "Галерка" и цена смешная всего 150рублей (*детишки до 5 лет бесплатно, так что можно только на родителя взять билетик).
Это будет в четверг днем))) так что мамочки, кто в декрете или может бабушки с детишками пойдут, приходите))) увидимся там))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы