Поездка на горячий источник под Туринском.

Первый рабочий день текущего года. 09.01.13. Но у меня выходной и я не в силах дожидаться лета, чтобы искупаться, поэтому седлаем 80 лошадок и перекрестясь, двигаемся в направлении горячих источников, расположенных близ села Фабричное, что под Туринском.
6.00. Первая остановка для испить кофею из термоса на Режевском тракте под боком добродушно ворчащей фуры. Мириады звёзд на бездонном небе (такого в городе не увидишь), свежий снежок на лапах елей, морозно...
8.00. Слева остался Реж, а мне уходить направо, на Артёмовский...здесь тоже испоганили дорогу паршивцы поперечными врезками. В Артёмовский нам не нать, уходим перед ним на кольцевом в направлении Ирбита. Сонный городишко с древними двухэтажками купеческой постройки (привести их в божеский вид и можно кины снимать разныя). Если не изменяет память, то на 3-м светофоре уходим налево, нам в сторону Тавды (не упомню, есть ли там указатели, вёл зануда-навигатор), ещё чуть-чуть и Ирбит заканчивается. Отвратная дорога на выезде и участок с опасными поворотами, поэтому давить тапку не спешим. Уже совсем рассвело, мизерный автотрафик, неплохая дорога, но расслабляться не стоит, встречаются неприятные сюрпризы. Проезжаем деревушку Кальтюково и вот он знак на белом фоне "Туринск", а сразу за ним круговое движение. В Туринск нам не надо, едем во второй съезд, по указателю на Тавду, по длиннющему мосту через р. Тура. Как только заканчивается мост, видим указатель налево "Чекуново", сворачиваем, проскакиваем его по главной, ещё немного и мы в Фабричном, которое так же проезжаем насквозь и через несколько км асфальтовой лесной дороги упираемся в ворота. Стражник вполне доброжелателен, в двух словах обрисовывает чокаво и через 200 м достигаем цели.
Новенький вагончик, плата за 2 часа купания 100 р. с носа (в будние дни, если успели до полудня) в остальное время 200 р. Ну и 150 за въезд на авто (чек сохраняем, при выезде вручаем "голкиперу"). Мальчики налево, девочки направо. Резиновый ключ-браслет, вещи в шкафчике. Принимаем вид курортника и идём греться. Выглядит это примерно так, см. фото 1-4. Минус 21 по Цельсию, в воде замечательно. Струя воды, бьющая в бассейн под напором, норовит освободить вас от нижней части купальника, если неосторожно подставитесь :), но гидромассаж зачётнейший. Купальник рекомендуется взять, который не жалко, ибо пожелтеет он от солонющей минералки. Льётся релаксирующая мелодия из динамиков, часы-термометр, умиротворённые люди. А наилучшее развлечение представлено на фото №5, оченно рекомендую. Колючий, словно войлок снег быстро тает на горячей коже...снова бассейн, кровь бурлит в жилах. Дочь сначала воротила носик, но...потом бегала со мной валяться:)
Вот и два часа пролетели. Девчонки идут к себе сушить волосы (говорят, в женской раздевалке имеется фен, сам не видел :) ). Имеется кафешка, но у нас всё с собой. Мы и в лесу перекусим. Туалэт системы "сортир" присутствует, но видимо скоро там всё изменится, т.к. замечено строительство комплекса для отдыхающих, ну и пока что ночевать там решительно негде.
Резюме: для невзыскательных людей неплохая ПэВэДэшка, на обратном пути можно посетить музей декабристов в Туринске, либо музей мотоциклов в Ирбите. Употребление спиртных напитков на территории запрещено. Есть противопоказания к купанию.
Если выехать из дома поздно, можно нарваться на очередь, ибо количество купающихся сотрудники пытаются регулировать, иначе там будет полный ахтунг. Поэтому предпочтителен выезд в будние дни и сосранья . Выезжал обычно в 5:30, добирался до места к 10.00, не особо спеша. Часы работы термальных источников с 6:00 до 24:00. Расстояние от центра города до места примерно 285 км. Координаты не дам, нетути.
ЗЫ. Благодарю за внимание

аноним автор темы

да, хорошее место и альтернатива Тюмени! были там еще во времена "дикости" сего источника!!

(не)ДОВОЛЬНАЯ были там еще во времена "дикости" сего источника!!

классно
только я в тюмени не была на источнике

да источник последнее время там класс стал, а был помойка помойкой......

П.С, хорошее описание поездки!

(не)ДОВОЛЬНАЯ да, хорошее место и альтернатива Тюмени! были там еще во времена "дикости" сего источника!!

Сегодня узнала, что и в Тавде подобный источник открыли,
подробностей пока не знаю :)

Нофу Про Тавду знает Мерлин и СашА.
Сдал такой, как стеклотару

вы об чем?

Нофу Про Тавду

Яндекс тоже знает оказывается, уже нашла и почитала
источник Родник Тавда

Нофу Об том, что если интересны источники под Тавдой, можно допросить этих юзеров

ааа, не, спасибо) мы сами

аноним автор темы Первый рабочий день текущего года. 09.01.13.

долго вы на отзыв силились сезон открываете?

аноним автор темы обещал описание кинуть просто.

а кому?

аноним автор темы чтоб не повторяться.

с кем?
а можно вопрос, это вы там, со снегом на спине?

Спасибо)) Так хорошо все описали, что захотелось прямо седня поехать! Будем иметь ввиду.

Нофу Про Тавду знает Мерлин и СашА.

И еще толпа народа

Нофу можно допросить этих юзеров :)

Дорого обойдется...
Но там и правда хорошо, да!

подскажите телефон источников.... срочно нужен.

смаковница подскажите телефон источников.... срочно нужен.

апну тему...
есть у кого-нибудь свежая инфа, желательно с фото.

очередная Фея

там открыли новый большой корпус, расширили-облагородили бассейн, есть кафе и туалеты. 3-часовой релакс-500 руб. Фото завтра.

Ой час там хорошо...холодно и слепней нет...были в июне...выйти невозможно было из бассейна...понравился крытый...дочь только там и купалась. В кафе очень вкусная пицца и пироги. Вот цены.

там еще сауну открыли недавно

Кто-нибудь был недавно? Там есть где остановиться с ночевой?

Maina

На прошлой неделе ездили мои родители и дочь. Появился детский бассейн, глубиной примерно 90 см, ребенок в 4 года просто в восторге) ночевать можно в Туринске. Если интересно, завтра могу выложить свежие фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы