Театр оперы и балета, посоветуйте оперу

Девочки, дорогие! Мама в гости приехала, очень любит оперу слушать, давно не была. Хочу ее отправить, посоветуйте какую-нибудь конкретную, пожалуйста!

Тоска понравилась и Травиата тоже. Но Тоска понравилась больше)

Да все оперы замечательные! Спросите у нее, какие она слушала раньше. После большого перерыва приятно услышать знакомые арии. Может, "Севильский цирюльник" или "Пиковая дама". Если захочет, наоборот, что-то новое, то сводите на "Волшебную флейту" Моцарта, ее в советские времена практически не ставили.
А еще лучше отправьте маму в "Космос", где на большом экране показывают лучшие постановки опер из лучших театров мира. Видны все лица крупно, все костюмы и декорации в деталях и звук отличный. И, извините, наш оперный театр все же не "Ла Скала", прямо скажем. А там лучшие певцы мира будут петь. И стоит копейки.

Князь Игорь-любимая моя!

Моника Геллер Князь Игорь-любимая моя!

и моя)))
недавно Царскую невесту слушали - даже дочь впечатлилась

Mrss лучше отправьте маму в "Космос", где на большом экране показывают лучшие постановки опер из лучших театров мира. Видны все лица крупно, все костюмы и декорации в деталях и звук отличный

и все же предпочитаю живой звук. И актеры у нас замечательные, зря Вы так...

а вообще афишу посмотрите, выберите, на какую дату маме удобно и что ее заинтересует
афиша

CoffeeMilk
Mrss
лучше отправьте маму в "Космос", где на большом экране показывают лучшие постановки опер из лучших театров мира. Видны все лица крупно, все костюмы и декорации в деталях и звук отличный

и все же предпочитаю живой звук. И актеры у нас замечательные, зря Вы так...

Согласна, что живой звук интереснее, и сама обстановка театра настраивает определенным образом. Но давайте не будем лукавить, до Ла Скалы и т.п. нашему театру - как до Китая пешком. Сами сходите хоть раз - почувствуйте разницу.

Моника Геллер Князь Игорь-любимая моя!

одна из любимых. Как раз сегодня подумала - а не сходить ли Пиковая дама - имхо, опера всех времен. Но тут на вкус мамы, конечно, лучше ориентироваться - наше или западное, что полегче или подраматичнее...

Спасибо большое всем за советы! Конечно я из афиши выбирать буду, просто хотелось отзывы услышать. Ну и Космос все таки не совсем то, хотя тоже интересный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы