Челябинские озера. Где вообще посмотреть что и как?

Хотим ехать на одно из озер. С палаткой. Ни разу семьей туда не ездили. Посоветуйте с чего начать? Ребенок первоклашка.

ездили на прошлой неделе на Карагайкуль, понравилось ) еще хорошо на Большом Куяше ( или Куяке, не помню, как правильно)

mitinamama автор темы Ни разу семьей туда не ездили.

Туда это куда? Их около 4000 штук. Для начала хоть с местом дислокации определитесь.

Ну нам чтоб не очень далеко,не очень дорого и не очень много народу было. А купаться еще рано?

Kenny1228 ездили на прошлой неделе на Карагайкуль, понравилось ) еще хорошо на Большом Куяше (

А можно подробности?

в той стороне много озер. мы были на Алабуге и Касли.

mitinamama mitinamama

ехать где-то 130км по Челябинскому тракту
со стороны Е-бурга указателя на это озеро нет- только со стороны Челябы.
Озеро большое, рыбное ( лещ, окуни)
дно-мелкие камушки. полянок для отдыха много. Друг, с которым ездили, сказал, что в сезон там надо приезжать пораньше, чтоб занять место получше.
в поселке можно снять домик ( ну, мало ли), много кто сдает )
спрашивайте, если что-то еще интересует

mitinamama А купаться еще рано?

вода ледяная - только с озера, но особо "разгоряченные" плавают

Мы ездим на озеро Калды третий год, очень нравиться везде песок и заход очень хороший для детей.

На Аракуле есть палаточный лагерь. Красивая местность, лес, рядом скалы Шихан, заход в озеро пологий. За городом Вишневогорск (сворот на Касли с Челябинской трассы).

Galatea

подскажите подробнее как добираться, он сразу за вишневогорском, как до него добраться знаем, дальше не потеряемся?)

Натульчик82 озеро Калды

в 2 км течёт Теча

Galatea На Аракуле есть палаточный лагерь

чтоб до него доехать, надо хороший клиренс иметь

До появления ребёнка мне кажется я обьездила все озёра. С малышом поеду только на калды и только в будний день)))). А так у города не плохо отдохнуть без начевки можно на верхнемакаровском с заездом через Полевской тракт у моста и в щелкуне там вообще ребёнку самое то. Очень долго надо идти что б глубоко было.

Натульчик82 Мы ездим на озеро Калды третий год, очень нравиться везде песок и заход очень хороший для детей.

Мы уже 5 лет только там отдыхаем

Ездим на Калды уже лет пять. Нравится очень, комаров нет)))))

Оля-ля* комаров нет

Там какие-то мошки были)) чуть не унесли))
Можно я тут спрошу не про ЧО, а про нашу, был кто-нибудь на Двуреченском водохранилище со стороны лагеря "Искра", лагерь вроде заброшенный, а от до берега можно добраться?

О, хорошая тема. Девочки я вот тоже озадачилась, вопрос в том что младшей 1.5, я наверное совсем больная, хочу с детьми на озера с ночевкой((((( Вопрос в том как кормить малую.... И куда лучше ехать с такой маленькой, да и ехать ли вообще.

Секуринега Ну понятно-за Касли, сразу. Не нравится, что там деревьев, а следовательно тени нет

мы перед касли налево уходим. там много мест, деревьев тоже))) мы палатку ставили в низине, под деревьями.

Мне на Синаре понравилось,где въезд платный.

ОгневушкаПоскокушка совсем больная, хочу с детьми на озера с ночевкой

почему больная? таких как вы - тысячи на каждом озере.

ОгневушкаПоскокушка младшей 1.5

мы поехали со своим в 1.8
Поехали бы раньше, но компании не было.
Отдыхали на Шаблише, есть хорошие места, только там деревьев нет. А вот в прошлом году там была просто тьма клещей за сутки с собаки штук 50 сняли, на тоже кусали, мы их сдали на экспертизу, оказались не энцефалитные, но вот собака чуть не умерла((
Вот теперь тоже вопрос куда ехать, и чтоб не далеко.

Оля-ля* Ездим на Калды уже лет пять. Нравится очень, комаров нет)))))

Ездили в прошлые выходные зажрали просто напроста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы