летний отдых родителей с семилеткой

Добрый день всем! как решаете проблему летнего отдыха, если у родителей одни интересы (экскурсии, музеи), а ребенку кроме аквапарка и аттракционов и бассейна ничего не нужно.

Крым. Небольшой полуостров. Все рядом- --Чуфут-Кале и куча еще всяких пещер, Аджимушкайские каменоломни, огромный зоопарк в Ялте с возможностью кормить животных. Аквапарк в Коктебеле и др. Музеи на каждом шагу. В одной Феодосии пять музеев в одном квартале- Айвазовского, Грина, музей денег, краеведческий и проч. Опять же море и песок. .. Арабатская стрелка... ну и так далее. Мы ездили с 6 летним. Все довольны.

Пока отдыхаем так, как надо детям. Потому что если они у меня в музее разоруться, мне нафиг никакой отдых не нужен будет. Пысы-езди сами, не по путевке, берем напрокат машину и сами себе находим интересные развлекаловки

Компромисс? Чередование? Ребенку - аудиокнигу в уши на особо скучные для него экскурсии. Родителям опять же - почитать историческое к завтрашней экскурсии, пока ребенка в бассейне плещется :) Но имхо перевес пока в детский отдых должен быть

договариваться с ребенком "на берегу", что день он с родителями на экскурсии, день они с ним в аквапарке. составить график и строго ему следовать. Учите ребенка принимать во внимание и уважать желания всех членов семьи.

BolshoiUh автор темы а ребенку кроме аквапарка и аттракционов и бассейна ничего не нужно.

едем в отель с аквапарком и бассейнами
вырастет ребенок - поедете на свои экскурсии и в музеи

Рысёнок* . Потому что если они у меня в музее разоруться, мне нафиг никакой отдых не нужен будет

Семилетка? Разорется в музее? Лет в трех по музеям ходим, так привыкли уже не орать. Музеи опять же не только с картинами-скульптурами бывают, есть и интересные детям. Я за компромисс. К культуре приучать тоже надо, не только аквапарками жив человек

тубероза

Да неее, у меня младшему еще год)))))а страший просто будет ходить и ныть по музеям, весь мозг выжрут чайной ложечкой

у нас отдельно - не с кем, в музее точно будет ныть, договор - вещь для взрослых надежная и понятная, а с ребенком сегодня договорился, а завтра весь день жалел, потому что она согласится, а потом будет ныть и капризить что это скучно и надоело и устала и жарко и пить и есть и ноги устали и еще много чего

люди все разные, возможно бесполезно ждать когда вырастет, многим взрослым неинтересно в музеях и на экскурсиях.

сама водить не умею, папа у нас водить не любит, на общественном тяжеловато в жару в июле. в Крым вышло дороже нынче чем в Сочи. Едем в Адлер, снова будут нервы... эх. Всем спасибо за то что поделились своим опытом.

BolshoiUh в музее точно будет ныть

Наш в неинтересных ему музеях вместо аудиогида втыкал в уши свою аудиокнигу.
Имеет право.

в позапрошлом году были в Севастополе, день морского флота, парад кораблей, красота... А там и встать надо рано, чтобы место на берегу занять и ждать пока парад идет и в очередь на корабль стоять на жаре без тени, в результате сидели в номере весь день после утренней прогулки (1-2 часа) и вечером после 19 шли в парк аттракционов, такое вот сомнительное удовольствие, благо вечером салют - всем было интересно.

Нашему тоже неинтересна была вся эта военка в Севастополе. Папсу интересна.
А аттракционы в 10 лет - само то. И в Дисней, если выйдет, и в Авентуру.. Через пару лет они будут нафиг не нужны

я бы на лошади покаталась, дочь тоже, так опять же папе это совсем не надо...
с мужем в горы полазили бы, крепости посмотрели, дочери это не надо...
она бы возле моря возилась хоть весь день и в аквапарке, но и сама обгорает и перегревается и мы там больше чем 2 часа не выдерживаем...
муж бы полежал пива попил, я пиво не пью и при ребенке как то спиртное...
все ездим на великах, но не весь же отпуск по жаре 40 градусов.

BolshoiUh я бы на лошади покаталась, дочь тоже, так опять же папе это совсем не надо.

Папа тоже каприз и нытик, не желающий пойти на компромисс?

авентура - круто,сами были еще без ребенка, тока очень дорого, не рассматриваем заграницу с нашими кредитами ))

Вообще не вижу особой проблемы..
Утром по холодку на велике, потом часик-другой на море, пообедать, отдохнуть в номере, вечером - погулять.

папе очень интересна военка в Севастополе была )) мне тоже, тока мне не дали съездить ни в Балаклаву ни на корабль на параде. Он -не нытик, он держится из последних сил, уже который раз такой отпуск что думаешь когда это всё кончится и зачем я поехал вообще.

дома ездим, Урал - благо не жарко, а отпуск в июле

BolshoiUh Он -не нытик, он держится из последних сил, уже который раз такой отпуск что думаешь когда это всё кончится и зачем я поехал вообще.

Ой-ой, как, бедняга исстрадался, чуть соблюсти интересы семьи. Вам просто не надо ездить в отпуск с таким талантом членов семьи выносить мозг... Пусть папа пьет пиво дома, если такой страдалец.. Откуда ребенку взять нормальный пример в такой ситуации? Все логично

Кстати, мы последнее время ездим не по жаре. Может, в Питер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы