Что взять с собой в санаторий ?

Девочки, в первый раз в жизни еду отдыхать, блин. Подскажите, что с собой взять? Ну, например, мыло-шампунь брать или есть? Чай-сахар и так далее

полагаю, смотря какой санаторий :)

я мыло-шампунь брала и полотенца для бассейна и процедур, чай-сахар и на месте всегда купить можно. На Алтай велики еще брали, в Обуховский зимой лыжи :) но там тоже везде прокаты есть, это мы маньяки :)

В какой санаторий едете? Сейчас тоже путевку подыскиваю.
Обычно беру с собой все по максимуму, либо денег побольше)))

А, санаторий Леневка

В леневке полотенца можно не брать, мыло и шампунь тамладут одноразовые, но я ими голову мыть не могу
Тапки- сланцы возьмите, всё для бассейна, спортивное что-то - на лфк и в спортзал
А так- как обычно, вещи, косметика-парфюмерия

Чай-сахар там купить можно, посуда у нас в номере была...

постою послушаю, мы в юбилейный через неделю едем.
может глупый вопрос, но в номере фен должен быть или свой брать?

Все брать - и мыло, и шампунь, и щетку зубную, и тапочки свои, и полотенце.

Фенов в номерах в леневке не было
Чайник в номере есть

и как там постирать-погладить есть где, или брать запас чтоб без постирушек обойтись (на 2 недели едем)?

аноним . в номере фен должен быть или свой брать?

Не верьте в сервис российских санаториев. Возьмите свой фен.

Отдел Пернатых

А полотенце зачем?
Везде, где были - полный комплект полотенец, в леневке их еще и меняют хоть каждый день по вашей просьбе

аноним и как там постирать-погладить есть где, или брать запас чтоб без постирушек обойтись (на 2 недели едем)?

О, и вот это тоже очень интересует

В леневке есть, где погладить, по стирать можно в тазике в номере, вроде бы можно и в прачечную сдать, но мы этим не пользовались

ну, автор, я как первый раз едущая в санаторий, составила пока такой минимальный список:
мыльнорыльные: З\щетка, паста, мыло, гель для умывания, шампунь-гель д/душа(можно 2 в одном из спорт серий), мочалка, расческа, крема, дезик.
фен, эпилятор
полотенце (может 2 - большое и маленькое)
халатик легкий, труселя
на прохладное утро-вечер - типа спорт.костюма или штаны, лонгслив, жилетка, носки
на жару - шорты, майки, сарафаны, купальники (несколько штук чтоб не стирать),
в спортзал чтонить
на случай внезапного малоснежного уральского лета - джинсы, кофта флис., ветровка непромокайка, зонт
обувь - кроссовки, сланцы, сандали. (босоножки не буду брать, т.к. с ребенком мне удобнее в экковский сандалетах)
там бывают дискотеки, если будете ходить - то одежду наверно соответствующую (я не буду)
телефон, планшет, фотик, зарядники к ним, фумитокс от комаров + кремы и спреи от комаров на тело/одежду
чай, сахар, печенье на первые пару дней, потом там купим
Девочки, почитайте, добавьте-убавьте что-нибудь

а, еще аптечку минимальную - от головы, после укусов фенистил, антигистамин., жаропонижающее, хлоргексидин, пластыри, повязки стерильные

и лисапед

аноним

Хорошо расписали, воспользуюсь! Туда же едете?

не, в Юбилейный под Магнитогорском. Они судя по отзывам примерно одинаковые. Еще забыла - маникюрный набор и на голову кепка-шляпа.
Я так всегда перед поездкой список составляю, чтоб потом в попыхах не забыть ничего

аноним Я так всегда перед поездкой список составляю, чтоб потом в попыхах не забыть ничего

А я на столе складываю!
Пару дней убавляю или прибавляю, ни разу не промахнулась, что убрал не пригодилось, что доложила все в дело

Gellena А я на столе складываю!
Пару дней убавляю или прибавляю, ни разу не промахнулась, что убрал не пригодилось, что доложила все в дело

Хороший способ!!Но не с моими пацанятами)))Все растащут, только на глаза попадется. Нет уже в доме таких мест, где можно спокойно раскладывать. Эй, кто со мной в Леневку едет??

аноним полотенце (может 2 - большое и маленькое) не надо,дают везде полотенца, я везу только маленькое для хоз.нужд, фрукты протереть, посуду на нем посушить и т.д.

аноним чай, сахар, печенье на первые пару дней, потом там купим всякие булки/печенье точно давать будут, если нет, то купите на месте.
Я еще чайник дорожный иногда вожу (если в санатории нет), лекарства никакие не докупаю, беру только то, что дома в наличии, в санаториях аптеки и врачи есть.

аноним купальники (несколько штук чтоб не стирать

оригинально, а если бассейн каждый день, то 10-12 купальников брать?
У меня в багажной сумке маленький пакетик порошка болтается уже не первый год, мыло хоз. тоже надо, трусы/носки постирать.
Фены в санаториях не во всех, лучше свой взять. Еще в своих записях нашла про швейный дорожный набор (в некоторых санаториях дают), ср-ва гигиены (прокладки/тампоны).

если в санатории есть бассейн - шапочку берите
т.к. с ребенком - беру с собой еще что-то типа рюкзака - на прогулку с собой таскать влажные салфетки и всякую ерунду
всегда беру с собой пакетики полиэтиленовые фасовочные - из столовой фрукты/кефир/выпечку нести в номер
нож складной обязательно
ножницы
лейкопластырь
нитки-иголки

я это если в санатории есть бассейн - шапочку берите

Да, шапочку пришлось докупать, так как назначили ЛФК в бассейне.

я это т.к. с ребенком - беру с собой еще что-то типа рюкзака - на прогулку с собой таскать влажные салфетки и всякую ерунду

Тоже взяла рюкзак - очень пригодился!

я это всегда беру с собой пакетики полиэтиленовые фасовочные - из столовой фрукты/кефир/выпечку нести в номер

Из столовой забирать ничего не дают, но пакеты пригодились Хоть мокрое из бассейна нести или после ванн, хоть сланцы в сумку кинуть.

я это нож складной обязательно
ножницы

В номере есть. Открывашка тоже.

Olla Фены в санаториях не во всех, лучше свой взять.

Фена нет. Свой пригодился. И смеситель не работает((

Olla Я еще чайник дорожный иногда вожу (если в санатории нет),

Чайник есть. Также плита и холодильник.

аноним З\щетка, паста, мыло, гель для умывания, шампунь-гель д/душа(можно 2 в одном из спорт серий), мочалка, расческа, крема, дезик. это без комментариев. специально покупала миниверсии обычных продуктов, которыми ежедневно пользуюсь- крем, умывалка, лосьон-тоник
аноним фен у нас был в номере
аноним полотенце брала ребенку отдельное полотенце, полотенца отеля проглаживала утюгом перед использованием. утюг был в бытовой комнате на этаже
аноним халатик легкий, труселя халаты не ношу, был комбез хб и шорты+майка
аноним аптечку минимальную да, нам пригодилась. брала аквамарис, эргоферон, парацетамол, кетанов, уголь. но вообще у нас на территории санатория было аж 3! аптеки
Olla мыло хоз. или порошок, так как стирать трусы носки каждый день
Olla ср-ва гигиены обязом, ежедневки и на случай критических дней
я это есть бассейн - шапочку берите докупила на месте и ребенку и себе
я это еру с собой еще что-то типа рюкзака был рюкзак, очень удобно, вещи скидал и пошел
мы ездили в Усть-Качку. с погодой я промахнулась и взяв теплые вещи ребенку, себе не взяла ничего кроме жилетки и водолазки п/шерсть.
одежду брала комплектом трусы+майка+носки+футболка/лонгслив, 3 пары джинс, пара маек на выход и легкие брюки на жару, шорты еще брала. из обуви кеды, тапочки( тоже типа легкие кеды) сланцы. палантин шерсть и палантин хб, но я любитель шарфов и поэтому их беру много
ребенку брала тоже комплектами сразу на 7 дней, то есть 7 комплектов одежды. трусы на все 14 дней и маек столько же. но у меня маленький еще, поэтому были дни когда меняли трусы 4 раза)))) стирала раз в два-три дня.
были платные услуги прачечной, но джинсы за 150р и толстовки за 100р, при чем детская вещь=взрослой, сколько вещей за столько и платишь. пользовались когда нужно было джинсы и куртки постирать
еще что вспомню напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы