Тюменские источники

Народ, дайте комментарии об отдыхе на тюменских источниках плюсы и минусы отдыха. Хотим поехать в этот понедельник, хотелось бы узнать ваши отзывы.

На какой из источников едете? Вы на пару часов едете или с ночевкой? В любом случае продумайте заранее чем будете развлекаться в перерывах между погружениями. Там совсем нечем заняться, даже по территории не погулять. И еще, когда вы в воде голова-то на улице! А с завтрашнего дня обещают морозы сильные, так что возьмите себе пару шапок (на каждое погружение новая, так как они мокнут от пара и для второго раза уже не пригодны.

А, и питание там очень дорогое! Денег побольше берите. Обед на одного примерно в пятикат обходится.
Это я всё про "цивилизованный" источник пишу.

лучше снять комнату в отеле. на несколько часов мало. да и народу иногда очень много. автобус привозит экскурсии. а так там хорошоооооо

Ездили пару раз. Очень понравилось. Снимали квартиру в Тюмени, от туда ездили купаться и гулять по Тюмени. Вышло дешевле, чем жить на источнике. Были в Эльдорадо и верхнем бору (это 2 источника рядышком, сейчас вроде даже одна организация). Мы по времени брали на 3 часа купаний, поэтому нам не было скучно, в перерывах ходили в баню, сауну, джакузи, кафе. (все в 1 комплексе).

Мы едем на один день, с раннего утра, а вечером домой.

Почитали, что там два источника, один дороже, другой чуть дешевле, особой разнице не увидели в них.

Аноним автор темы Мы едем на один день, с раннего утра, а вечером домой.

не на машине хоть..? иначе - издевательство над водителем, после купания в сон клонит, расслабляет.
Ездим в Верхний бор каждый год - на 2-3 дня - совдепия по задранным ценам, увы(
В Кургане понравились источники.

StiX В Кургане понравились источники.

а расскажите про курганские, пожалуйста.
Куда ездите?

Да Да расскажите про Курган

Отель "Море" в 10 мин. от источника. Брали там на сутки номер, купались в "цивилизованном" источнике.
Моя мечта на снова побывать на "Море"))) Хочу, хочу, хочу!!!

Аноним автор темы Почитали, что там два источника, один дороже, другой чуть дешевле, особой разнице не увидели в них

там их 4 так то. 2 цивилизованных, 1 - полудикий - на нем совсем недорого.

Мы один раз были, в баден-бадене. Бассейн детский и взрослый, объединен, есть горки, баня-сауна. Территории огромной там нет, как в Верхнем бору - по сути, бассейн, рядом отель и кафешка. Не знаю, поехала бы я туда специально или нет - но коль уж мы случились в кургане - решили съездить. Ребенку оч понравилось.
Про Тюмень - у меня был план такой:3 дня в Тюмени, смотрим сам город, днем ездим купаться на дикие источники. Собирались на майские праздники, но дочь заболела(

svetlonic 1 - полудикий - на нем совсем недорого.

что за полудикий?

StiX по задранным ценам На Эльдорадо (Верхний бор) цени очень задраны. На диком, чуть дальше от Эльдорадо - зимой с ребенком иногородним нечего делать, там нет теплого помещения, там ничего нет, кроме самого источника - бассейна и вагончиков летних. Источник Аван - неплохой, и совсем в другой стороне города от Екатеринбурга, по Ялуторовскому тракту, источник Сосновый бор, хороший источник. У всех источников, кроме дикого, есть сайты.

Если ехать по солигерскому тракту дальше от цивилизованных источников то на 23 км. кажется будет полудикий - там берут за въезд на машине с- машины. Имеется 2 бассейна - в одном вода очень горячая 46 градусов. в другом прохладнее гораздо. Плюсы - бассейны большие, стоит недорого с человека, толкотня не такая. Минусы - особо за бассейнами не следят, поэтому не бог весть как чисто. Повесить полотенца и халаты есть где у бассейна, а вот переодеваться придется в машине. Ну или снять дощатый домик, который как то не впечатляет. Кстати тот источник что на Бору, цивилизованный, там еще база есть и там зимой классные горки прямо на Туру, высоченные. Нам понравилост кататься в прошлый раз. Есть лучше не на самой базу, а в кафе неподалеку - там дешевле

svetlonic по солигерскому тракту

Салаирскому.

Мы были на Аване и в Верхнем Бору. Понравилось и там, и там. Верхний Бор более цивилизованный, но и подороже, на Аване чувствуешь себя "ближе к природе" :-), но там и подешевле. На совсем уж дикие мы не ездили, мне кажется, что с детьми там делать нечего.

еще под туринском есть источник

Chайkа

Интересно, спасибо, поизучаю их на досуге

mamochka1974 На совсем уж дикие мы не ездили, мне кажется, что с детьми там делать нечего.

Многие ездят, мы сами только летом там бываем, редко, и вижу что с маленькими детьми люди. Но это либо экстремалы, либо очень неприхотливые люди. Там действительно даже переодеваться в машине, очень неудобно.

Выбрали Спа источник, поедем на сутки в Верхний бор, посмотрим как там! Спасибо за ваши отзывы.

очень круто, мы с мужем не пожалели, что приехали. Сняли номер на сутки, завтрак обед ужин включены! народу не много! Определённо вернёмся сюда ещё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы