Чем заняться в Москве 2-3 дня туристу?

Девочки и мальчики , хочу слетать в Москву на 2-3 дня. Во первых думаю на 2 или все таки 3 дня, во вторых вопрос, как плодотворно там провести время? Я не была никогда, муж был неоднократно, ребенка не берем. Муж говорит что это большой, пыльный город, и что там делать он не знает. Я хочу посмотреть на Кремль, подняться на Останкинскую телебашню, взять обзорную автобусную экскурсию по городу, просто погулять по центру, еще увидела что там не один аквапарк, хочу выбрать какой нибудь поприкольнее и сходить туда, возможно еще поход в кино. Мои идеи на этом иссякают. Может быть подскажете что-то? Театры, музеи, клубы не интересны. Может быть еще ресторан/кафе с вкусной кухней. Или отложить поездку до лета?

Все, что Вы перечислили, как раз на 2-3 дня.

gomonus автор темы пыльный город он гонит? В Москве мне обувь протирать не приходится. Там очееь чисто. В отличие от Ебурга, например.
2–3 дня найдете, чем заняться. Еще и времени мало для такого мегаполиса, как москва.

Хорошо, если мы в центре будем где-то в 11 утра в день прилета, т.е. это у нас почти день, потом еще день и на следующий мы в полдень улетим, т.е. по факту выспаться позавтракать и в аэропорт. Хватит? Чтобы не бегом? Или остаться еще на день, и только на четвертый утром улететь?

gomonus автор темы Или остаться еще на день я бы осталась. Чтоб не бегом–бегом. Мне нравится Москва. Может, зов крови. У меня мама москвичка. Когда к родственникам приезжаю, нагуляться не могу. Но я летом езжу или весной. Зимой только в первом и во втором классе там была. Училась. Не очень помню там зиму. Летом намного интереснее.

А навигация по Москве–реке закрыта? Если открыта, рекомендую прогулку на рречномтрамвайчике…. Да капец! Там дофига всего. Я вот обожаю Сталинские высотки. Просто, погулять возле них. Так офигенно!

Речные трамвайчики я обожаю, в Питере накататься на них не могла. Сейчас наверное не ходят они.

gomonus автор темы Сейчас наверное не ходят они ну, наверное, скорее всего, закрыты. Жаль, конечно. Это одно из моих любимых развлечений. Ну, и обожаю пешком гулять. Пока ноги не отваляться :).
А кинотеатры там, как у нас. Ниче интересного. Я б время на это не тратила.

Красная площадь, просто погуляйте по центру, сейчас отлично освещено все, праздничная подсветка. Около храма Христа Спасителя. Парк Горького рекомендую.
На кино и аквапарк время бы не тратила.

Аноним стала бы на это там тратить время.

Ну, получше, чем наш гадюжник. Ноя с Вами согласна. В аквапарк бы точно не пошла.
Зоопарк да, но зимой ясомневаюсь, что там все животные выставлены. Планетарий – обязательно. Я не любитель, но его надо посетить, потому что надо! Как и Третьяковку.

SofikaDima Парк Горького

Неча там делать зимой.
Воробьевые горы – красота.

ЛисиЧЧЧка он гонит? В Москве мне обувь протирать не приходится. Там очееь чисто. В отличие от Ебурга, например.

Летом там были - шаг вправо-шаг влево от садового кольца - такой грязи даже в Ебурге поискать. Я люблю Арбат, старый и новый, метро кольцевую, ВДНХ, третьяковку - на три дня и хватило бы. Парки зимой неинтересные.

спрошу садового кольца - такой грязи

Не знаю–не знаю. В разных районах была. Мою обувь от пыли можно было не протирать. Не было ее.

В этом году весь парк Горького- огромный каток сделали. Так что здорово сходить, покататься, музыка хорошая и красиво... И на ВДНХ тоже сделали каток...

Тоже собираемся в Москву на 3-4дня. Тоже решила, что

SofikaDima На кино и аквапарк время бы не тратила

Только самое главное, самое "московское": Кремль, Останкино, Третьяковка, Океанариум...Пока ещё не продумала маршрут, но Москву люблю - придумаю, чем заняться плодотворно!

ЛисиЧЧЧка Неча там делать зимой.

ну если "зимой", как сегодня +1+2, все грязно и хлюпает, то конечно не стоит. А если такой зимой, что от -1-2 и ниже, то очень приятно :)
В Царицыно еще можно съездить, погулять, но если будет белый снег и комфортная температура -5, к примеру.

Без_ника Океанариум.

Там могут быть очереди. А потом еще и народ не пускать, т.к. внутри много людей. Особенно в новогодние праздники. Видели сами.

спрошу Летом там были - шаг вправо-шаг влево от садового кольца - такой грязи даже в Ебурге поискать.

Чё ты гонишь? Чисто очень в городе.

Леди Ми Чисто очень в городе.

А мне что-то возле вокзала и по переулкам тоже показалось...ну не помойка, но не намного лучше нашего. Вообще какая-то маленькая Москва стала и какая-то....как барынька в красивом платье, а под ним - дак не видно же. Но все равно Москву люблю, весной-летом особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы