Итальянский ресторан В Екатеринбурге?

Есть ли он исконно настоящий в Екатеринбурге? Где можно вспомнить вкус итальянской капрезе, брусскеты и лимончелло(на счет лимончелло есть ли она вообще в екатеринбурге). или у нас ресторанах подают только пасты и ризотто... Поделитесь кому какой ресторан нравиться... Так соскучилась по их кухне.

во время санкций, когда нет нормальных продуктов? не вовремя вы

Натик автор темы соскучилась по их кухне.

Аноним во время санкций, когда нет нормальных продуктов? не вовремя вы

да-да, переходите на пельменные, чебуречные и шашлычные.

яндекс то вам не поможет, если там спросить?

Рестораны итальянской кухни - заведения в городе Екатеринбург. Мы нашли для вас 149 ресторанов. Рестораны итальянской кухни - адреса на карте, отзывы пользователей с рейтингом и фотографиями на Zoon.

Фрателли

специально для вас нашла, знакомая в вк писала как то, может пригодится:
недавно на интервью с директором ресторана "Особняк" спросила его, какие места в городе он может смело порекомендовать друзьям? в ответ услышала историю про один маленький итальянский ресторанчик в БЦ "Манхеттен", где готовит сам владелец - итальянец. без особых изысков, в точности как его бабушка. потому вкусно и понятно. говорит, все просит у меня рекомендаций, кого поставить шеф-поваром, а я ему никогда не советую, потому что тогда место потеряет свое итальянское очарование.

эти слова так засели у меня в голове (а больше у моего мужа, которому я пересказываю вечерами самые интересные моменты работы), что мы твердо решили заехать сюда. сегодня, наконец, добрались.

на первый взгляд совсем непримечательная кафешка - несколько столов с диванчиками, несколько менее уютных - со стульями. когда мы зашли посетителей не было, лишь два итальянца - один постарше, другой помоложе незатейливо обедали. при виде нас молодой тут же встал и в скором времени вернулся с меню. "а пиццы сегодня нет" - говорит с явным акцентом и выразительно сверлит глазами спину старшего товарища. ну нет, так нет. заказываем ризотто с морепродуктами, пасту и бокал кьянти (100 гр). еще одна парочка, вошедшая вместе с нами, ограничивается кофе. старший итальянец скрывается в недрах кухни, напевая что-то.

через несколько минут на столе появляется впечатляющих размеров бокал, наполовину наполненный вином.
"наверное, принесли 200 вместо 100, сплошное разорение" - шепчет мой супруг.
спустя недолгое время на столе появляются основные блюда, причем размер моего ризотто заставляет задуматься - а не двойную порцию ли мне принесли и на этот раз? (на фотке не видно, но поверьте уж мне, знатной любительнице пожрать)

на вкус - божественно. рис идеальной консистенции, пропитанный сочным соусом, морепродукты не смешались в массу одного вкуса и запаха, а сохранили каждый свой аромат и консистенцию. словом, перфекто.

в это время пара на другом конце стола просит счет и спешащий к ним официант спрашивает меня жестами: ну как? блаженно киваю в ответ. мы остаемся в зале одни и тут..

все это время в кафе звучали песни знаменитых итальянцев прошлого - тото кутуньо, аль бано и рамина пауэр, челентано. но в этот момент наш официант берет в руки микрофон и начинает проникновенно петь под минусовку.

я едва не расплакалась, так это было прекрасно и трогательно. с каким старанием и чувствительностью он пел, выразительно прижимал руки к области сердца и улыбался нам. разумеется, удержаться от благодарных аплодисментов было невозможно. последовали еще две итальянских песни в исполнении чудесного официанта, причем во время последней он пустился в пляс. мне хотелось ущипнуть себя: неужели это все происходит с нами в центре Екатеринбурга? или каким-то неведомым образом мы по пути с Уралмаша на площадь 1905 года очутились в сердце Италии?

принеся счет, официант коварно спросил у Ильи: не итальянец ли тот, разумеется, после столь лестного заблуждения чаевые были увеличены вдвое. счет вытянул в целом на 1300 рублей (без чаевых) и еще пойдем. и вы идите. а то вдруг чортовы санкции скажутся на работе этого чудеснейшего заведения - Felicita, в БЦ "Манхэттен"

фарфалле посмотрите?

Свеклик

статья рекламная.
На флампе про этот ресторанчик много отзывов, далеко не самые радужные

Свеклик

GALAktika-Z

не проверишь, - не узнаешь

SeaZone

GALAktika-Z статья рекламная.

я вас умоляю, ни была там ни разу, но хочу, потому что прочитала и вдохновилась на посещение) а писала девушка которая да, близка к журналистике, но текст с личной страницы в вк

Свеклик я вас умоляю, ни была там ни разу

Да верю я. Я не про вас (не жамкала, если что )
Но стиль подачи - как рекламная статья для журнала (или интернет портала)
Да, после этой статьи хочется сходить. Я 2гисе посмотрела, где находится. Даже обрадовалась, что недалеко. А с 2гиса зашла на фламп, там отзывы не такие живописные, но кажутся более живыми. Вот и задумалась, а стоит ли оно того.

Фрателли вкусный, нравится.

Насколько я люблю итальянскую кухню и ем ее в Италии, мне кажется очень близко Донна Оливия.
Все остальное... ну ...

портофино люблю, но в тех блюдах что вы написали я не очень понимаю )))
Еще Телячьи нежности понравился

MakoveyM SeaZone

умер
были там в ноябре... оставили кучу денег. удовольствия ноль.

Neiron Насколько я люблю итальянскую кухню и ем ее в Италии

нам нравится Белла Наполи ))))

В "Фарфалле" на ул. 8 марта очень не понравилось:1) все блюда очень жирные, просто плавают в масле
2) не взирая на запрет на курение , в этом заведении при мне курила дамская компания. Официанты на вопрос "Как так?" , пожимали плечами
Нравится "Донна Оливия" около дендрария , правда народу всегда много и из-за этого обслуживание не самое быстрое

На 8 марта, между Радищева и Малышева есть "Простой Не ресторан" Там хозяин - Франческо, который был шефом в Скае. Настоящий итальянский повар. Там действительно настоящая кухня, насколько это может быть при наших продуктах. Что-то он добывает, конечно, но очень страдает. Там крайне простой интерьер, но очень вкусно. И недорого. Правда, вроде пока лицензии на спиртное так и не получили, только пиво. Но можно приносить с собой.
А лимончелло можно купить в большинстве приличных алкогольных магазинов и отделов. Ну, не домашняя, конечно, но вполне себе приличная попадается :) У нас в морозилке всегда припрятано :)

рупь золотом В "Фарфалле" на ул. 8 марта очень не понравилось:1) все блюда очень жирные, просто плавают в масле

да-да-да! Есть невозможно..что на ланче, что по основному меню. паста-мрак...соль и масло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы