Спектакли ТЮЗа - отзывы, рекомендации, советы

открылся некоторое время назад ТЮЗ, а пока он был во время ремонта по другим площадкам, подросло новое поколение зрителей. интересны отзывы - кому что из спектаклей нравится.

о нас - когда дочери было пять лет, посмотрели "Пеппи" еще в ТЮЗе, очень понравилось. но сейчас ее в репертуаре нет.
и тогда же, в пять лет, посмотрели "Бременских музыкантов" - уже в Драме. очень понравилось тоже, сейчас вот на апрель купила снова билеты уже семилетней дочери, она два года помнит спектакль и просится на него еще. будет ей подарок на 8 марта - билеты )

а ваше мнение о спектаклях обновленного ТЮЗа? с сожалением вижу, что нет "серой шейки" (она, вроде, была раньше, там про девочку-инвалида, вроде), что нет "маленького лорда". но есть, например, "Каштанка", и про "Ковчег", и "Алладин", и так далее... "Русалочка" вон в марте - премьера...
В общем, поделитесь отзывами, пожалуйста? )
http://тюз.екатеринбург.рф/performances/2

Была на "взрослом" спектакле - "Без вины виноватые". Не понравился. Потом прочитала и про Золотую маску и про актрису-приму. Но мнение не изменилось. Возможно, я - жертва классической остановки.

спасибо за отзыв.
а дневные пользователи что скажут? )

Были на Бременских музыкантах. Очень понравился спектакль. Веселый, красивый, смешной. Собираемся на Русалочку.

На "Приключения бравого солдата Швейка" недавно ходили. Впечатления неоднозначные, но все же больше плюсов, а игра актеров просто безупречная, Швейк и поручик особенно запали в душу)))

Мы купили билеты на Бременских музыкантов, по отзывам хороший спектакль. Тоже интересно на что ещё можно сходить с пятилеткой?

Вообще после ремонта театр очень порадовал.
Удобные кресла, уклон хороший, с последних и крайних рядов тоже видна сцена замечательно. Прекрасные декорации и костюмы. Чисто, красиво. И отличная стоянка, что немаловажно.

Бременские - просто супер! Интересный спектакль "Оловянная сказка", для девочек точно. Мальчикам будет интересен Алладин, мой 10-летка второй раз просится. Конек-Горбунок - прикольный. Еще какой то смотрели по сюжетам русских народных сказок, помоему Волшебный сундучок называется, для 5-леток хорошо. В общем мне и старшему сыну (его вожу в ТЮЗ с 4,5 лет) все, что мы смотрели нравится. Малому сейчас 4,5, водила пока только на Бременских. Вот Чипполино нам не очень, может потому что смотрели его не в ТЮЗе а в ДКЖ, там акустика не очень.

а "Каштанку" смотрел кто-нибудь?

да, "Бременские" прекрасны. они четко по мультикам с нераздражающими дополнениями смешными. все песни сохранены, несколько добавилось. оркестр гармонично на сцене сидит ) в общем, полный восторг у ребенка был.

вопрос все еще актуален )
а пока про русалочку:
www.e1.ru/news/spool/news_id-421437-section_id-1.html

Лично мне без " Вины виноватые" очень понравился! И игра актеров увлекла и продуманная сценография стоит отдельного респекта! Ходили вместе с дочерью-подростком! У неё было нервное состояние , так как на сцене нет активных действий как в кино, т.е взрывов, погонь, стрельбы, стремительных компьютерных превращений! Но в зале было много школьников и студентов и в конце-концов сюжет из тоже их зацепил и они активно предполагали что сейчас произойдёт на сцене! Лично у меня был собственный стресс от моего ребёнка, который меня весь первый акт толкала в бок и предлагал уйти. Когда дочь поняла, что не поддамся на провокацию - немного успокоилась и стала следить за действием! Кончилось тем, что действие и её увлекло! А меня лично очень зацепил спектакль. Знаю эту пьесу прекрасно и видела в разных воплощениях и на экране и на сцене. И тут мне было уже очень интересно как в данном случае постановщик обыграет финал. До конца досмотрела с неослабевающим вниманием и просто с удовольствием! Зал вместе со студентами и подростками аплодировал минут 15-20 ! И никто не побежал как ошпаренный к выходу, что бывает у молодежи! То есть зал долго оставался под впечатлением и расходился спокойно без спешки... Отсюда сделала вывод , что под впечатлением действия на сцене была не я одна ! Браво артистам и режиссёру-постановщику! На мой взгляд - явная удача...????

На Русалочку сходили ещё осенью 2016 года, а своё мнение руки дошли написать только сейчас! Прекрасный , сложный для реализации спец.эффектов спектакль!!!
Но корме этого мне понравилось как интерпретировались и представили хорошо известную сказку! Для меня это было совершенно неожиданно, что сказку рассказали как триллер , а не сладкую манную кашку-размазню со слезливым печальным концом! Короче. Это представление для детей по-старше или подростков! Лично я смотрела затаив дыхание и замирая от ярких эмоций! Я бы сказала, что совсем малышей лучше сводить в кукольный театр, для них этот спектакль и по времени и по стилю будет страшноват и тяжеловат!
Но для детей постарше - отличный вариант для культурного времяпровождения!

ходили на Маленькую принцессу (лет с 8 стоит детям смотреть)
очень понравилось

Неждана автор темы: а "Каштанку" смотрел кто-нибудь?

Мы смотрели лет...11-12 назад..оч понравилась. Наверное, состав уже сменился

Русалочка-смотрела не один раз и еще пойду

Вчера сходили на Русалочку. Спектакль промаркирован 10+, что не помешало родителям привести на спектакль большое число детей детсадовского возраста.
У меня спектакль оставил очень неоднозначное впечатление. Не могу сказать, что спектакль понравился, но посмотрела с интересом: "зацепил".
На месте ТЮЗа поменяла б маркировку спектакля ещё в сторону увеличения нижнего возраста, хотя сын (ему через 3,5 месяца будет 10, сказал, что спектакль понравился).
В спектакле много спецэффектов, красивая музыка, интересные костюмы.
Но спектакль очень далёк от классической постановки детского спектакля.
Этакий абстракционизм с элементами арт хауса.
Я оказалась не готова

А кто ходил на волшебную лампу Алладина.стоит сходить?

Tatuania,
А мне довелось посмотреть "Без вины виноватые" в 2019 году. Хотела пойти на классику.Рецензию прочитала,золотая маска и все такое... И первые 30 мин. были кошмаром.Уйти,прервать спектакль,постараться успокоится от негодования и хотябы вздремнуть. Так все эти 30 мин от начала спектакля, вещала,почти одна героиня - и это ни уму , ни сердцу.К счастью потом включались другие актёры и ситуация нормализовалась,но на героиню по-прежнему тяжко смотреть и слушать.И эта работа отмечается золотой маской...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы